А
Анастасия
12 января 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, переезжаем в этом году после 8 класса. Очень хочется получить российский аттестат за 9 классов. Добрые люди сказали, что 9 класс можно отучиться в онлайн школах, но нужно записываться сильно заранее. Посоветуйте пожалуйста 🙏 школу, где не надо напрягаться с обучением, а, как говорится, лишь бы аттестат получить, потому что понимаю, что в Испании в таком возрасте у ребёнка и так будет супернапряг с учёбой. Заранее спасибо!
Ответов: 43
P
Polina
Феникс
N
natalie._.boytsova
а зачем вам российский аттестат за 9 класс?
Дочка в 7 переехала. У нее перегруз полный. Учит языки (каталония у нас еще, к тому же), это занимает очень много времени
А
Анастасия
Polina
Феникс
Спасибо 😊
A
Anna
Фоксфорд
A
Alex
Интернет Урок
L
Leeloo
Сделайте обязательно 9 класс. Непонятно как с eso сложится. А 9 класс -это возьмут и в бачилерато, когда с языками разберитесь и в formation professional. Мы в Фоксфорде сделали. У них же на сайте реальные школы, которые прикрепляют.
Y
YF
Leeloo
Сделайте обязательно 9 класс. Непонятно как с eso сложится. А 9 класс -это возьмут и в бачилерато, …
Все что вы описываете возможно только после оконченных 10 классов
L
Leeloo
YF
Все что вы описываете возможно только после оконченных 10 классов
Вы не смогли с омологтрованным дипломом за 9 классов поступить в FP?
Y
YF
Leeloo
Вы не смогли с омологтрованным дипломом за 9 классов поступить в FP?
У меня сын учится в Испании с 13 лет - не было необходимости. А если полистаете этот чат, найдете много примеров, что законченному eso равно 10 классов, а не 9
Y
YF
Leeloo
Я описываю собственный опыт. Ребенку предлагали 4 eso, ib или fp.
4 eso значит на тот момент было меньше 16 лет. IB платные и могут действовать иногда по своему усмотрению (хотя были примеры когда в итоге детям не давали аттестат, поскольку отучились 11 лет вместо 12), а про fp (grado medio) если удалось поступить без доп экзамена на зрелость, то это повезло.
L
Leeloo
YF
4 eso значит на тот момент было меньше 16 лет. IB платные и могут действовать иногда по своему усмо…
В итоге ребенок никуда не пошел и закончил школу по рф системе, но это было заключение инспектора образования, которое прислали в нашу школу. И они готовы были взять к себе либо в 4 есо, либо в ib, либо в fp. Обычная государственная школа.
Y
YF
Leeloo
В итоге ребенок никуда не пошел и закончил школу по рф системе, но это было заключение инспектора о…
Регион и город, напишите, пожалуйста - может у кого то тоже получится
L
Leeloo
Anna
После 9 классов вас брали в бачилерато?
Слушайте, дамы, очень не люблю обнадеживающих советов, у нас тут каталонская деревушка, мы в статусе беженцев, у нас еще один ребенок в ту же школу пошел, родственники за нас просили, ( не на тему бачилерато без 10 класса, а на тему записи в школу без прописки, так как мы очень долго не могли снять квартиру) так что, может быть, как это часто бывает в этой стране, нам просто попался человек, который в этот момент почему-то решил сделать именно так.
Возвращаясь к первой даме, которая начала тему аттестата. 9 класс и 15 лет адски сложный возраст для адаптации, особенно если нет языка. Я бы, наверное, даже попробовала своего дотащить до 11 класса на рф аттестат. Сами экзамены сдавайте только, ребенка не грузите. Только не орите на меня, ладно? Я перестраховщица жуткая, может ребенок тут все отлично закончит сам. Ну будет у него два диплома тогда.
A
Anna
Leeloo
Слушайте, дамы, очень не люблю обнадеживающих советов, у нас тут каталонская деревушка, мы в статус…
Она просто писала, что не рассматривает онлайн в рф. Может проблема в визе
О
Оксана
Leeloo
Слушайте, дамы, очень не люблю обнадеживающих советов, у нас тут каталонская деревушка, мы в статус…
Может быть проще и удобнее. Но а дальше что? Тогда и институт проще закончить в РФ. Разве адаптироваться в институте будет не сложнее, чем в школе? Возможно это вариант, если ты переезжаешь на время, или сам еще точно не определился. Но мы идём к этому давно, это осознанное решение и переехать мы хотим навсегда. Язык мы уже учим, к моменту переезда должны будем дойти до уровня B1. Вопрос был только в том куда нас могут взять и нужен ли нам аттестат за 9 класс.
Y
Yanika
Оксана
Может быть проще и удобнее. Но а дальше что? Тогда и институт проще закончить в РФ. Разве адаптиров…
У меня нет такого опыта, но я знаю людей, чьи дети шли в 4 эсо, оставались на второй год и потом поступали. Незнаю, насколько это нужная информация(
L
Leeloo
Оксана
Может быть проще и удобнее. Но а дальше что? Тогда и институт проще закончить в РФ. Разве адаптиров…
Хотя мне и не очень нравится тон сообщения:). В некоторые институты берут с нашим омологированным аттестатом. В некоторые даже без экзаменов. Может оказаться, что с его помощью будет поступить проще. Сложностей жизнь сама насыпет. Родительская задача соломки подстелить. ИМХО. И опять же, я желаю вашему ребенку легчайшей адаптации, но вижу вокруг очень разные примеры. Подростки очень непредсказуемы. Кто-то с уровнем а1 начинает болтать и заводить друзей и понимает на пальцах о чем идет речь в школе, в кто-то с в2 молчит, ибо не носитель. В таких обстоятельствах, в которых находятся наши дети, мне кажется у них должна быть даже не свобода маневра, а «свободы маневров». Максимально. Ну опять же:), не бейте)
N
Nadya
Anna
Фоксфорд
Фоксфорд не школа, а платформа. Школы партнёры у них Феникс, Пенаты и кто-то ещё. Можно напрямую в эти школы и обращаться. Если с московской пропиской, то ещё и бесплатно будет.

Оксана
Сложно сказать где будет проще адаптироваться. Но получить высокие баллы для поступления в универ в Испании будучи подростком проще в рф школе. Но каждый решает для себя сам.
A
Alex
Anna
Сложно сказать где будет проще адаптироваться. Но получить высокие баллы для поступления в универ в…
так а толку то без знания языка? плюс, потом найти работу даже с вышкой в испании....
A
Anna
Alex
так а толку то без знания языка? плюс, потом найти работу даже с вышкой в испании....
Так можно же это время учить язык, пока онлайн школу в рф заканчивает.
A
Alex
Anna
Так можно же это время учить язык, пока онлайн школу в рф заканчивает.
Анна, язык даже на уровне b2 не даст вам понимания школьных предметов, это только уже общение на месте
идеальный возраст для переезда это <12. потом начинаются траблы с адаптацией
IMHO, конечно, все зависит от бюджета, в идеале отправлять ребенка в online british/american школу
но тут очень много зависит от хотелок и планов на будущее
A
Anna
Alex
Анна, язык даже на уровне b2 не даст вам понимания школьных предметов, это только уже общение на ме…
Мы отправили сына в 15 лет в eso4 на английском языке. Посмотрели на результаты и отдали в рф школу. Сейчас он усиленно учит испанский, планируем поступление в универ Испании.
Повторюсь, что это мое субъективное мнение, что подростковый возраст сложен для подробных резких движений.
A
Alex
Anna
Мы отправили сына в 15 лет в eso4 на английском языке. Посмотрели на результаты и отдали в рф школ…
абсолютно с Вами согласен,
- смена обстановки и окружения
- новый язык
- другая система преподавания

я поэтому принял для себя решение отправить ребенка в британскую школу а не ломать ей мозг
Y
YF
Anna
Сложно сказать где будет проще адаптироваться. Но получить высокие баллы для поступления в универ в…
Насчет высоких балов при омологации аттестата из РФ это не совсем так - максимальный балл 9,25 (это одни 5ки). Проходные балы в университеты Испании до 14 баллов. Так что если нет желания поступить на математику, медицину и тп, может хватить и российского аттестата, иначе надо действовать по другому.
Y
YF
Anna
Так 9,25 плюс экзамены для иностранцев
Это не во всех регионах, где то и иностранцы должны сдавать evau.
Y
YF
Anna
Можно не выбирать эти регионы )
Конечно. Можно и в Андалусии без доп экзаменов поступать, все зависит от целей.
N
natalie._.boytsova
Yanika
У меня нет такого опыта, но я знаю людей, чьи дети шли в 4 эсо, оставались на второй год и потом по…
Дочь пошла во 2е эсо
Сейчас в 3ем
Есть ощущение, что в 4м придется повторять год.
При этом, в РФ в очень хорошей гимназии в Питере училась и тянула.😭

Барселона, конечно, отягчающее обстоятельство. И то, что в РФ у нее немецкий был. Те есть три языка с нуля🤪
N
natalie._.boytsova
YF
У вас немецкая заграничная школа есть
Да, но ее немецкий был примерно а1.5 на момент приезда, вряд ли бы это помогло.
A
Anna
Alex
При том Фоксфорд советует прикрепляться к их школе за 40к)
Ну они же не за прикрепление 40к то берут
A
Alex
Anna
Ну они же не за прикрепление 40к то берут
Берет их партнер, школа "Знайка" или как их там
Но, впрочем, дают свободу выбора, можно прикрепиться куда хочешь
J
Julia
Anna
Феникс не берет за аттестацию?
Мы платили оклло 50 тыс, но мы не москвичи. Из плюсов-грамотная организация процесса и хорошая поддержка. Я читаю канал фоксфорда, кто в других школах, те намучилисьь

Похожие вопросы 🇪🇸