Э
Эля🤍
11 января 2024 г.
Всем привет🤍 Расскажите пожалуйста, кто сдавал DELE B2, как вы готовились, тяжело было сдавать? Как вообще проходил весь процесс, какие подводные камни ?😂😂 Я сейчас готовлюсь с репетитором и думаю, что нужно ещё самой много материала проходить, может кто-нибудь сможет посоветовать учебники по подготовке? Буду очень благодарна 🙏🏻🤍
Ответов: 23
I
inna
Из учебников рекомендую - Cronómetro, Las claves del Nuevo Dele. Для повторения грамматики Gramática de uso del español
M
Marina
Эля🤍
Спасибо большое🙏🏻
У меня есть два учебника для подготовки к В2 в электронном виде, тесты вместе с аудио. Они прям разные. EOI плюс периодическое натаскивание себя по этим тестам, и я сдала.
Если хотите - попробую протиснуть их Вам в Телеге
M
Marina
Эля🤍
Да, было бы очень классно ) Спасибо❤️
Напомните мне завтра, пожалуйста
N
natalie._.boytsova
Marina
У меня есть два учебника для подготовки к В2 в электронном виде, тесты вместе с аудио. Они прям раз…
Ой, а можно мне тоже, пожалуйста💓
Я поняла, что к тестам нужно прям отдельно готовиться...
И
Иляна
Я сдала деле в2 1,5 года назад. Готовила устную часть с педагогом, сама занималась также по пособиям, 2 месяца готовилась. Насчет устной части - важно укладываться в лимит времени. Также заранее важно тренировать письменную часть, чтобы успевать за конкретное время, посмотреть заранее структуру разных деловых писем. Моя личная рекомендация: на экзамене не писать на черновик, может не хватить времени.
A
Anna
Я ходила на курсы подготовки к dele длительностью 8 недель. Устная часть оказалась самой легкой, а вот чтение наоборот - самой тяжелой. Даже при идельном знании грамматики, не хвататло словарного запаса, чтобы понять смысл. Есть элемент везения, иногда темы и тексты очень легкие, а иногда просто ад. У нас на экзамене легких, к сожалению, не попалось.

Anna
Я ходила на курсы подготовки к dele длительностью 8 недель. Устная часть оказалась самой легкой, а …
У меня наоборот проблемы с устной частью.. вообще не получается так много говорить без остановки, сразу все слова забываются😂
A
Anna
Эля🤍
У меня наоборот проблемы с устной частью.. вообще не получается так много говорить без остановки, с…
Это абсолютно нормально. Мы на первом занятии могли говорить секунд 20, потом нам дали шаблоны и все пошло проще )
A
Anna
Эля🤍
А что за шаблоны?
На каждую часть нам выдавали шаблоны с инструкциями. Набор фраз, с которых начинать, кучу конекторов, чтобы разнообразить речь. Объясняли, условно, что в описании картинок используем индикативо, а в предположении кто эти люди и что они делают - субхунтиво. Также с письмами, у нас были шаблоны с инструкциями на каждый тип письма. У меня скопилась целая война и мир по объему из шаблонов, заданий и прочего )
N
natalie._.boytsova
Anna
На каждую часть нам выдавали шаблоны с инструкциями. Набор фраз, с которых начинать, кучу конекторо…
Ааа, плачу. я только на прошлой неделе поняла, что нужно курсы брать. Блин. У тебя шаблонов случайно на описание фото не осталось и анекдота? на б1? нам, конечно, ни хрена не дали. Может оно говорил мимоходом, что надо использоывать. Но я про коннекторы сегодня только прослушала одно видео внешнее. Готовлю коннекторы )) к завтра. У меня завтра описани фото, анекдот по теме и обсуждение куда поедем. В ЕОИ.
Сейчас жалею, что про курс подготовки раньше не догадалась (((
A
Anna
natalie._.boytsova
Ааа, плачу. я только на прошлой неделе поняла, что нужно курсы брать. Блин. У тебя шаблонов случайн…
У меня В2 был, есть лекции по грамматике, которые мы писали, на гугл диске, могу поделиться. А шаблоны остались, но их надо все отсканить, я все пытаюсь этим заняться, но времени нет.
N
natalie._.boytsova
Anna
У меня В2 был, есть лекции по грамматике, которые мы писали, на гугл диске, могу поделиться. А шабл…
о, да по б2 тоже пригодится. Скажи, а какой курс ты покупала и в какой момент на него пошла? я сейчас завершаю б1 (если повезет) и как будто уже хорошо бы сразу начать готовиться к б2. понимаю, что надо где-то с середины курса начинать готовиться?
A
Anna
natalie._.boytsova
о, да по б2 тоже пригодится. Скажи, а какой курс ты покупала и в какой момент на него пошла? я сейч…
Я его не покупала, он у меня был включен в годовой курс испанского в hispania. Я закончила B1, начала B2, уехала, потом опять месяц походила и пошла на курс деле. Это был плохой вариант, никому не посоветую, потому что времени адски не хватает именно на словарный запас. Мы учились буквально целыми днями, 4 часа в школе и потом еще дома делали домашку, писали письма, учили слова, смотрели фильмы. У меня результаты будут в феврале, но я на 99,9% уверена, что не сдала. Лучше сначала пройти в спокойном режиме В2 и паралельно обязательно читать книги, новости, смотреть фильмы и 24/7 учить слова, т.к. это оказалось самым важным.
Т
Татьяна
Anna
У меня В2 был, есть лекции по грамматике, которые мы писали, на гугл диске, могу поделиться. А шабл…
Добрый день. Если у Вас будет время можно и мне отправить шаблоны 🙏 готовлюсь к деле b2 . Спасибо заранее!
N
Natalia
Anna
Анна, если сделаете, можно и мне шаблоны, пожалуйста?🙏готовлюсь, на апрель уже не успеваю, жизненно важно сдать хотя бы в мае. Сама пытаюсь шаблоны делать, но очень медленно получается. Заранее спасибо!🙏❤️

Похожие вопросы 🇪🇸