Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alex
30 декабря 2023 г.
Насчет "действуют три месяца" - тут опять таки вопрос, где будете подаваться, формально справки должны быть действительны на момент подачи. С другой стороны, подадитесь где нибудь в Мадриде, будут думать год, справки протухнут - ну, запросят донос
Ответов: 6
Испания. Образование
R
Róbert
Нет ни такой практики, на такого требования. На момент подачи и все.
L
La
в Барселоне или Валенсии, не знаю где лучше, это как то влияет на то где будет школа находится, локация ?
Róbert
Нет ни такой практики, на такого требования. На момент подачи и все.
так я могу и в апреле податься на сентябрь ?
R
Róbert
La
так я могу и в апреле податься на сентябрь ?
Я такого не писал.
A
Alex
La
в Барселоне или Валенсии, не знаю где лучше, это как то влияет на то где будет школа находится, лок…
В Валенсии
Дело не в школе, а в том, сколько будут думать над вашим заявлением
В Каталонии это происходит очень долго
L
La
Alex
В Валенсии Дело не в школе, а в том, сколько будут думать над вашим заявлением В Каталонии это прои…
так где лучше подаваться то ?
Похожие вопросы 🇪🇸
Svetlana
30 июня 2023 г.
Добрый день. Сейчас покопалась в поиске по чату, но так и не нашла ответа на вопрос: сертификат о прописке в Испании (не сама прописка) действителен 3 месяца? Для подачи на отпечатки нужно будет идти в мэрию получать новый? 🤔
Ответов: 3
Виза D Испания
Pavel
2 октября 2023 г.
Тут уже не раз обсуждалось, но спрошу еще раз - знакомые, кто приезжает в Испанию по языковым курсам и получают карточку, на которой написано estancia, интересуются - надо ли получать местные права или все же нет, пока не будет получена «полноценная» резиденция. Есть ли какое-то толкование закона про 6 месяцев от DGT, чтобы можно было показать полицейскому в случае остановки?
Ответов: 1
Испания. Авто
Roman
21 ноября 2023 г.
Модификация идёт через registro, сроки сейчас увеличились, думаю месяца 2-3, раньше смысла нет дёргаться. В Аликанте например можно взять ситу в эстранхерию на información и прийти задать вопрос по вашей подаче, но вероятнее всего скажут ждите, по закону до 3х месяцев.
Ответов: 3
🇪🇸 Испания чат
Alexey
2 июня 2023 г.
А вопрос - права РФ, после сдачи и для отправки документов в ДХТ не надо отдавать - можно их оставить для езды в других странах, например, на эти 2 месяца, пока будут идти новые испанские?
Ответов: 9
Испания. Авто
Vitalii
28 мая 2023 г.
Вопрос по прописке. Подали документы на студенческую, ждем ответ. Сейчас прочитал что при сдаче отпечатков, необходимо принести документ о прописке не старше 3 месяцев. У нас нет прописки, так как контракт на аренду пока на 4 месяца. Подскажите пжл как лучше поступить, принести контракт?
Ответов: 10
Виза D Испания
Elena
9 февраля 2024 г.
Подскажите, что делать если прошло 3 месяца с подачи заявки на резиденцию, а решение висит en tramite. Телефоны не отвечают, по он-лайн формуляру тоже. Барселона. У кого-то была похожая ситуация?
Ответов: 8
🇪🇸 Испания чат
Roman
1 мая 2023 г.
К вопросу о сроках оформления приглашений - очевидно, сильно зависит от провинции. Испуганные рассказами о месячных ожиданиях, решили действовать заранее. В итоге сделали за два дня. Причём отправка необходимых документов - по эл.почте, и никаких сит...👍
Это Кадис, если что...🫡
Ответов: 2
Испания. Туризм
Anton
26 июня 2023 г.
Тут наверно стоит упомянуть что справка действет 3 месяца и наверно надо получить ко времени ?
Ответов: 2
Испания. Авто
Юлия
6 февраля 2023 г.
Добрый день. Хочу подать на визу с запросом сразу на два-три месяца, по документам и сумме всё хорошо. В каком-то чате писали, что при запросе на большие сроки могут отказать.
Ответов: 6
Испания. Туризм
Maksim
4 января 2023 г.
Добрый день! Такой вопрос - заполнял заявление на загранпаспорт для консульства в Барслеоне. Заполнил, распечатал бумажку c QR кодом. Ну а потом переносил ситу несколько раз, не получалось придти. В итоге так - на момент явки в консульство, заявлению будет уже месяца три)) Так можно или заново всё заполнять нужно?
Ответов: 1
Виза D Испания