Y
Yulia
29 декабря 2023 г.
Добрый день! Некоторое время назад я здесь делилась тем, что МГУ не даёт мне справку о том, что мой диплом специалиста позволяет мне продолжать обучение в магистратуре.
Поделюсь. Моя переписка с вузом продолжалось 4 месяца, сейчас я дозвонилась до начальника учебного отдела, и она мне в очень грубой (даже хамской форме) ответила, что "ни один вуз таких справок по закону не даёт" и мол никто никогда мне такую справку не даст и они не имеют права (цитата).
Я правильно понимаю, что если нет такой справки, мне даже не стоит рассчитывать на поступление в магистратуру? У меня диплом специалиста, так как на болонскую систему мой факультет не перешёл, когда я там училась.
Ответов: 14
V
Vita
Мне тоже не давали в моем институте . И Тоже в грубой форме ))) у нас это умеют .Может вам ногами сходить туда ? Не все магистратуры требуют по идее эту справку . Или с испанцами поговорить . Может программу обучения например можно вместо этого предоставить ?
V
Vika
Есть университеты, которые не требуют эту справку. Я учусь на магистратуре в университете Валенсии, там как раз не требовали, а вот в политехе Валенсии слышала, что требуют. Поэтому как вариант, поищите университеты, которым эта справка не нужна
K
Katerina
Добрый день, у меня диплом СПБГЭУ и простые сотрудники в секретариате и архиве мне говорили тоже самое, но в департаменте международных коммуникаций узнали, что мне нужно и выдали справку, что такая-то училась в таком-то году и полученное образование позволяет поступать на магистратуру в России и в других странах. И еще про систему оценивания ( 5 бальная шкала с описанием).
Я бы Вам посоветовала обратиться и в другие учебные отделы, возможно придти лично с презентом. У нас в Питере можно любой вопрос так решить)
В большинство университетов испанских эта справка необходима, «рисовать» не рекомендую…
Y
Yulia
Katerina
Добрый день, у меня диплом СПБГЭУ и простые сотрудники в секретариате и архиве мне говорили тоже с…
Это начальник учебной части мне сказала! И от проректора пришло такое же письмо. Это не секретарь...
K
Katerina
Yulia
Это начальник учебной части мне сказала! И от проректора пришло такое же письмо. Это не секретарь...
Ну вот иногда проще договориться с младшим персоналом, они как-то более отзывчивые…
Y
Yulia
Katerina
Ну вот иногда проще договориться с младшим персоналом, они как-то более отзывчивые…
Там нет. Там все письма перенаправляют. В общем, я уже жалею, что училась в МГУ)))
R
Róbert
Yulia
Там нет. Там все письма перенаправляют. В общем, я уже жалею, что училась в МГУ)))
Это ужасное дно и совок в срезе административных процессов
I
inna
Yulia
В таком университете уж должны были бы знать. Я в универ им Герцена пришла, так у них уже была отработанная форма для тех, кто поступает за границу. Даже придумывать ничего не надо было
P
Polina
Yulia
В качестве бредовой идеи: может, попробовать написать в министерство образования и науки? Вдруг они могут выписать справку, что в России после специалитета можно учиться в магистратуре?
N
Natuzzi
Yulia
А если написать вопрос -письмо в минобр? Я такая-то, имею диплом такой-то, прошу разъяснить имею ли я право с этим документом ....?
Могут ответить же
Y
Yulia
inna
В таком университете уж должны были бы знать. Я в универ им Герцена пришла, так у них уже была отра…
Я так понимаю, они просто не хотят это делать. Зав учебной частью сказала , что "ни один вуз не имеет права давать такие справки"... Хотя я вижу, что в других вузах почему-то с этим проблем нет...
N
Natuzzi
Yulia
Я так понимаю, они просто не хотят это делать. Зав учебной частью сказала , что "ни один вуз не име…
Тем более, что вуз, как любая организация, имеет право давать любые справки, не противоречащие закону
Y
Yulia
Natuzzi
Тем более, что вуз, как любая организация, имеет право давать любые справки, не противоречащие зако…
Да, но не удивлюсь, что если сказать, куда, то они скажут, что для недружественных стран тем более не дают)) я сейчас уже ничему не удивляюсь в этой реальности.

Похожие вопросы 🇪🇸

Daria
3 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом и заодно попросить совета, потому что вижу, что некоторые здесь могут повторить мой путь, который оказался непростым.
В прошлом году меня взяли на FP GS Administración y finanzas в один из институто провинции Аликанте. Очень обрадовалась, так как на это направление был большой конкурс, но у меня были сертификаты по английскому и испанскому довольно высоких уровней. Одним из вступительных требований было иметь диплом на омологации, куда я и подала свой диплом экономиста в мае 2023 г.
Учиться было непросто, но еще сложнее было найти контакт с испанцами 17-25 лет, при том что мне 40. И вот в конце мая тутора меня спрашивает: "А когда ты принесешь нам resolución definitiva de homologación de tu título?" И говорит мне, что если я его не предоставлю, у меня не будет права матрикулироваться на следующий курс. Это все меня очень удивляет, ведь я была уверена, что омологация диплома и обучение - два параллельных процесса, которые потом, когда-нибудь, должны пересечься.
Когда я начинаю искать информацию, у меня встают волосы дыбом. Оказывается, это два очень взаимозависимых понятия, и что действительно, если я не принесу им положительную резолюцию к концу учебы, они ИМЕЮТ ПРАВО аннулировать весь мой процесс учебы и результаты экзаменов. В общем, я тут же подаю тот же диплом вуза на омологацию его как среднеспециального и сейчас жду выхода своего школьного аттестата с апостиля, чтобы его тоже подать на омологацию. Школа дала мне время до февраля (после нажима на них с помощью юриста). Подскажите, пожалуйста, какие действия я ещё могу предпринять, чтобы спасти свои учебные результаты?