Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
J
Julia
23 декабря 2023 г.
Я нашла квартиру за две недели, сразу прописались и пошёл сын в школу. Без адвокатов и переводчика. Сама смогла с переводчиком в телефоне. Оказалось совсем не трудно. Везде люди и люди доброжелательные, если просишь помощи всегда помогают.
Ответов: 1
Испания. Образование
A
Anastasiia
Здорово, а мы за месяц, и дело вовсе не в переводчиках или отсутствие помощи, дело в отсутствии нормальных вариантов
Похожие вопросы 🇪🇸
Elena
16 сентября 2023 г.
Как арендовать квартиру без контракта на работу? Я три дня обзваниваю и частников, и агентства, но мне говорят, что без рабочего контракта ничего сделать вообще невозможно.
Я предлагаю показать выписку из банка и оплатить сразу 6 месяцев, но со мной даже не хотят разговаривать, в том числе в группах на Фейсбуке и телеграмме.
Я просто не понимаю, как люди со студенческой визой арендуют квартиры. Пребываю в отчаянии.
Ответов: 35
Виза D Испания
Алена
26 декабря 2023 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите у кого был опыт: в сентябре подала на продление себе и двум детям по учебным визам. В начале декабря пришло одобрение мне и младшему ребенку, а по старшей пока никаких новостей. Дело принято, номер присвоен и глухо..... Что делать не могу понять
Ответов: 1
Виза D Испания
oleksii
11 мая 2024 г.
Доброго времени суток! Нужна помощь адвоката. Неделю назад на работе, оторвало указательный палец правой руки. В больнице сделали операцию, выписали. На работе шеф говорит, что кроме оплаты больничного мне больше ничего не положено, никаких компенсаций, мне кажется меня обманывают. Нужна помощь трудового адвоката. За консультацию и работу готов заплатить.
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат
Anna
25 января 2024 г.
Добрый день! Обещала рассказать свой кейс!
ВНЖ no lucrativa с в октябре 2023 было продление на вторую 2-х летнюю. В мае 2023 года муж попался на полицию, был в состоянии алко. Через пару дней был быстрый суд, итог лишение прав на 10 месяцев, штраф 1080€ и так как промиль было много, дело перешло в статус Уголовное. То есть при заказе Справки о судимости, высвечивается информация об Уголовке.
Дело к продлению, консультации у 5-7 юристов. Половина говорила «До свидания», если что вариант оседлость, что не устраивает. Куча историй юристов как с подобными ситуациями отказывали. Вообщем было ощущение что они даже не хотят браться. В итоге нашли юриста, его профиль Уголовка, но наше дело стало интересно, он был единственный кто вселил надежду, хоть это было без гарантии.
План был таков, изначально муж шел как основной заявитель, мы с дочкой отсоединились от него, подались самостоятельно, через месяц пришло одобрение, откатали пальчики и мы с обновленными тархетами. Мужа подавали отдельно, приложено было письмо от юриста с описаникм какой хороший муж, что у него семья, что дочка ходит в школу, тут есть недвижимость, на счету деньги, он помогает в Красном кресте (реально зарегистрировались для этого), ходит в языковую школу (был сертификат об обучении), ходит в автошколу (был контракт). Вообщем все красиво. Итог, через 2 недели приходит фаворабле! Радости не было предела, я прыгала от счастья! Ужк откатали пальчики, ждем его новую тархету!
Что могу сказать, нельзя опускать руки, искать возможные пути, а главное грамотных специалистов и тогда все обязательно получится! Ну и конечно вера в то что получится!!!
Ответов: 31
Виза D Испания
Наталья
20 июня 2023 г.
Делюсь своей радостью, спустя полгода наконец меня присоединили к мужу как бенефициара в соц страхе) на Тенерифе чудесный дядечка все сделал за 10 минут и сит там было гораздо больше. Я его спросила можно ли сделать клаве и тоже сделал на месте. Чтоб два раза не вставать😁 а то в Мадриде больше нет желания искать туда ситу😂
Ответов: 14
Испания. Здоровье
Nikita
18 августа 2023 г.
Добрый день всем. Получил autorization initial по ВКС, но только на себя, а на жену почему-то не сделали. Читаю по опыту в чате — у многих и на жену, и на детей по бумажке.
Одобрения на одного меня будет достаточно для двоих?
Сейчас в консульство тоже напишем, но может и тут что-то посоветуете
Ответов: 17
Виза D Испания
Natalia
1 сентября 2023 г.
Я уже писала об этом, возможно это смешно для профессионалов, но я попросила хозяина прислать ноту симпле и DNI , ноту симпле и сама заказала для проверки, а его искала в интернете🤷🏼♀️ пробила где и кем работает, где учился, чем ещё владеет, семья 🙈 мне было так спокойнее… но у нас быстро все прошло от просмотра до заселения 3 дня, мы договор долго правили из-за меня 🙃
Ответов: 6
Испания. Дом
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa
Ответов: 15
Виза D Испания
DODO
15 марта 2023 г.
Привет всем,
Спустя 5 месяцев дали визу д, 2 родители 3 дети, удивительно и приятно что все документы собраны и без лишних вопросов и доносов, спасибо всем кто помог в этом чате советом и не отказал, помогайте друг другу, спасибо
Ответов: 11
Виза D Испания
Анна
26 августа 2023 г.
Всем привет. Впервые столкнулась с кукарачами. Да еще и сразу с двумя, одну выгнала, вторую не могу достать. Подскажите средство, чтобы вернуть квартиру себе или стрясти с них арендую плату. Сочувствия тоже приветствуются. Спасибо!
Ответов: 20
Испания. Дом