I
Irina
22 декабря 2023 г.
Всем привет, скажите, планирую переезжать в апреле в Испанию, что делать со школой, записываться на сентябрь и усиленно учить язык, или есть требования обязательно ходить в школу?
Ответов: 16
K
Kunoichi
Если вы первые месяцы по тур визе будете - то, как к туристам, требований нет.
K
Kunoichi
Irina
К тому моменту уже будут поданы документы на ВНЖ
Но однако же если вы по тур визе - тут уже смотрите сами, я считаю. Почему бы и не пойти уже в среду, постепенно и размеренно привыкать к ней.
С
Слон
Если виза будет Д, то дети не больше двух недель беспризорные. Дальше надо в сад или школу. Могут пожаловаться соседи, на улице подойти полицейский и спросить: а чегойто ребенок не в школе в 10 утра. Это, конечно больше страшилки, но по закону - до 18 16 лет обязаны учиться.
С
Слон
Polina
До 16
Ок. Инфа не претендует на абсолютную точность
A
Anastasiia
Слон
Если виза будет Д, то дети не больше двух недель беспризорные. Дальше надо в сад или школу. Могут п…
Это реально за 2 недели сделать прописку, открыть банковский счёт, найти школу и собрать туда ребенка? У нас помню больше месяца ушло, при том что с поиском школы помогало агентство. Я слышала про сроки до 2х месяцев можно, что выглядит реальнее, но какой срок точно, тоже не знаю
P
Polina
Anastasiia
Это реально за 2 недели сделать прописку, открыть банковский счёт, найти школу и собрать туда ребен…
Если есть, куда прописываться, прописка делается при вас, ждать там ничего не нужно. Потом сразу идёте в отдел образования и всё - вы в процессе поиска школы. Самое главное начать
L
Lena
Anastasiia
Это реально за 2 недели сделать прописку, открыть банковский счёт, найти школу и собрать туда ребен…
От города и везения сильно зависит ).
В Барселоне, думаю, малореально. Там по полгода ищут квартиру 😬😅. Комнату по несколько месяцев.
P
Polina
Lena
От города и везения сильно зависит ). В Барселоне, думаю, малореально. Там по полгода ищут квартиру…
Видимо, да. Мы три раза искали жильё и каждый раз укладывались в 2 недели. Правда, предварительная удаленная работа ещё пару недель занимала
L
Lena
Polina
Бильбао, Вальядолид, Майорка. Не столицы)))
В Барселоне и Мадриде лютая жесть с этим 😬
O
Olechnaya
Требования есть, но пока вы без жилья и прописки, никто за вами бегать не будет. Хотите скорейшее погружение - идите сразу.
Хотите оттянуть до сентября - более чем реально
N
natalie._.boytsova
Я бы, по моему опыту, не пошла бы в школу в этот год, а очень очень усиленно учила язык
Мы пришли в декабре, в школе даже были спецкурсы языка 5 дней в неделю. Эффекта ноль.

Жалею, надо было потянуть месяца три, пока мы по туристической, никто бы не придирался

Похожие вопросы 🇪🇸