Всем привет, скажите, планирую переезжать в апреле в Испанию, что делать со школой, записываться на сентябрь и усиленно учить язык, или есть требования обязательно ходить в школу?
Но однако же если вы по тур визе - тут уже смотрите сами, я считаю. Почему бы и не пойти уже в среду, постепенно и размеренно привыкать к ней.
С
Слон
Если виза будет Д, то дети не больше двух недель беспризорные. Дальше надо в сад или школу. Могут пожаловаться соседи, на улице подойти полицейский и спросить: а чегойто ребенок не в школе в 10 утра. Это, конечно больше страшилки, но по закону - до 18 16 лет обязаны учиться.
Это реально за 2 недели сделать прописку, открыть банковский счёт, найти школу и собрать туда ребенка? У нас помню больше месяца ушло, при том что с поиском школы помогало агентство. Я слышала про сроки до 2х месяцев можно, что выглядит реальнее, но какой срок точно, тоже не знаю
Если есть, куда прописываться, прописка делается при вас, ждать там ничего не нужно. Потом сразу идёте в отдел образования и всё - вы в процессе поиска школы. Самое главное начать
Требования есть, но пока вы без жилья и прописки, никто за вами бегать не будет. Хотите скорейшее погружение - идите сразу. Хотите оттянуть до сентября - более чем реально
N
natalie._.boytsova
Я бы, по моему опыту, не пошла бы в школу в этот год, а очень очень усиленно учила язык Мы пришли в декабре, в школе даже были спецкурсы языка 5 дней в неделю. Эффекта ноль.
Жалею, надо было потянуть месяца три, пока мы по туристической, никто бы не придирался