A
Alla
19 декабря 2023 г.
Спасибо большое,за ответы!
Буду дальше изучать данный вопрос,пока склоняюсь к варианту идти в английскую школу и параллельно изучать испанский к университету уж точно он его выучит,проживая в стране)
Ответов: 42
P
Polina
Абсолютно не факт 😁
J
Julia
Polina
Абсолютно не факт 😁
Ну люди и живя заграницей за 3-4 года учат язык) Но учить надо конкретно
P
Polina
Julia
Ну люди и живя заграницей за 3-4 года учат язык) Но учить надо конкретно
Я три года уже тут живу и испанский у меня на уровне "понимаю Покойо" 😂
A
Alla
Polina
А я надеялась что у меня так только с Английским😂😂😂
P
Polina
Polina
А дочь приехала с полным нулем, пошла в обычную школу и сейчас у неё 8 по испанскому
J
Julia
Polina
Дети они же в школу ходят и на кружки, там больше общения с носителями, если хочешь найти друзей)
P
Polina
Julia
Дети они же в школу ходят и на кружки, там больше общения с носителями, если хочешь найти друзей)
Если школа будет на английском и всё общение на английском, то испанский пойдет не очень быстро. Я вот тоже с мужем на английском разговариваю, надо бы на испанский перейти, конечно
Y
YF
Вообще не факт. Тут в чате есть мамы, которые забирали детей из английских школ и переводили в испанские, поскольку испанский не продвигался совсем, а денег на оплату учебы в англоязычных странах не было. Нужен испанский - надо идти в испанскую школу и репетитора брать.
A
Anastasiya
YF
Вообще не факт. Тут в чате есть мамы, которые забирали детей из английских школ и переводили в испа…
Угу, у меня чет не было сил это писать уже. У меня 3 семьи таких знакомых. В бачиере детей срочно забирали из дорогих британских школ и совали в условно любое публико… ибо Бритиш у детей был королевский, а испанский - нет…
Y
YF
Anastasiya
Угу, у меня чет не было сил это писать уже. У меня 3 семьи таких знакомых. В бачиере детей срочно з…
Да уж сотый раз в этом чате пишем, что идея снижения стресса у детей путем не изучения языка, это пагубный путь приводящий к еще большим проблемам и как следствие еще большему стрессу.
👻
Deleted Account
YF
Да уж сотый раз в этом чате пишем, что идея снижения стресса у детей путем не изучения языка, это п…
Согласен. К тому же умеренный стресс и преодоление сложностей вообще полезно для развития.
T
Tatiana
Anastasiya
Угу, у меня чет не было сил это писать уже. У меня 3 семьи таких знакомых. В бачиере детей срочно з…
А почему бы не добавить просто репетитора по испанскому? Или это не то? Наверное дополнительные расходы не так принципиальны, все таки школы для людей с достатком
A
Anastasiya
Tatiana
А почему бы не добавить просто репетитора по испанскому? Или это не то? Наверное дополнительные рас…
Не то. И не в том объеме. Надо раз 7 в неделю заниматься, чтобы за 2 года выучить до уровня поступления в универ
Н
Натали
Есть школы в которых 50% предметов на английском,а 50% на испанском.Мой в такой учится.Точные науки на испанском.
С
Слон
Anastasiya
Не то. И не в том объеме. Надо раз 7 в неделю заниматься, чтобы за 2 года выучить до уровня поступл…
Разделяю точку зрения. Дочь в Бачиерато1. С круглой отличницы баллы лесенкой упали до 1. Очень страдают предметы, где нужен язык: кастеяно, литература, валенсиано, проектные предметы
А «времени на раскачку нет». Экзамены каждые пару месяцев, оценки формируют балл за 1 курс. И там даже близко не будет ни 9, ни даже 7.
5 раз в неделю по часу испанский полгода уже, общение с одногруппниками. Но знаний языка просто не хватает. Хромает. И летит нужный проходной в 12 в изввестное место со свистом.
С
Слон
Nataly
У них оч странное оценивание
Я не знаю. В целом, мировоззрение учителя такое же, как и в Рф: моя дисциплина самая важная, мне надо, чтобы учились на моем предмете.
A
Anastasiya
Слон
а подробней, порфа?
Примерно так https://t.me/esp_educacion/34914 хочешь, напиши мне в личку, я расскажу

Слон
а подробней, порфа?
Нас эта тема очень выручила
С
Слон
Anastasiya
Нас эта тема очень выручила
Я свою дочь двигаю в сторону универа. никак не могу поизучать тему. Но уже тут поделились линками на разбор заданий на РСЕ экзаменах, буду штудировать, дщерь настраивать на другую деятельность
A
Anastasiya
Слон
Я свою дочь двигаю в сторону универа. никак не могу поизучать тему. Но уже тут поделились линками н…
У меня с этим образованием кукуха уезжает. Не знаю как моя мама не отъехала, у нее двое было
С
Слон
YF
Pce это для иностранцев с аттестатами других стран, у испанцев ebau
У дочери будет омологация на бакалавра
Y
YF
Anastasiya
У меня с этим образованием кукуха уезжает. Не знаю как моя мама не отъехала, у нее двое было
А мне нравится. Есть еще специальность отдельная - академический тьютор
N
Nadya
Слон
Разделяю точку зрения. Дочь в Бачиерато1. С круглой отличницы баллы лесенкой упали до 1. Очень стра…
Соглашусь с языком одно дело бытовой уровень, другое дело научный и все эти термины. У нас дочь в американской школе (и английский учила с 4х лет). Но оказалось, что учить и учиться на языке в 3 eso это разные вещи. Но в этом году уже намного лучше. Испанский конечно наша печаль, но мы и не педалируем сильно.
Y
YF
Слон
У дочери будет омологация на бакалавра
В смысле университет 4 года? Или школьный 11 классов?
A
Anastasiya
YF
А мне нравится. Есть еще специальность отдельная - академический тьютор
С чужими мне тоже нравится 😂 со своим вот не оч….
Y
YF
Слон
школьный 11 классов
Тогда от региона. В Андалусии можно по аттестату, где то pce, а где то ebau.

Anastasiya
С чужими мне тоже нравится 😂 со своим вот не оч….
Уроками мне тоже не нравилось заниматься - закончила в 1ом классе. А вот предложить несколько вариантов курсов, занятий, школ и общей траектории движения - интересно.
A
Anna
Слон
Разделяю точку зрения. Дочь в Бачиерато1. С круглой отличницы баллы лесенкой упали до 1. Очень стра…
Закончите 10-11 класс онлайн за один год, после омологации будет 9 баллов.
С
Слон
Anna
Аттестат 11 классов уже есть и находится на омологации.
A
Alék
Anna
А где вы посоветуете закончить, Анна? ЕГЭ сдавать разве не потребуется?
A
Anna
Alék
А где вы посоветуете закончить, Анна? ЕГЭ сдавать разве не потребуется?
Мне сложно советовать, у нас это первый опыт, мы в фоксфорде, пока все хорошо.
Про ЕГЭ пока непонятно, все ждут постановления.
O
Olechnaya
YF
Вообще не факт. Тут в чате есть мамы, которые забирали детей из английских школ и переводили в испа…
Я слышала, что в штатах очень распространены кредиты на образование. У меня сейчас знакомая так уехала туда учиться. Кредит конский, но все так и живут. Находят работу потом и выплачивают
Y
YF
Olechnaya
Я слышала, что в штатах очень распространены кредиты на образование. У меня сейчас знакомая так уех…
Да. Но в последнее время родители выплачивают за детей, поскольку не во всех профессиях з/пл достаточна для покрытия этого кредита. В Германии еще есть образовательные кредиты, но как я поняла это для граждан или людей с внж
M
Mariia
YF
Да. Но в последнее время родители выплачивают за детей, поскольку не во всех профессиях з/пл достат…
В Великобритании для граждан есть государственные кредиты на образование. Потом с зарплаты потихоньку отдаёшь.
Y
YF
Mariia
В Великобритании для граждан есть государственные кредиты на образование. Потом с зарплаты потихонь…
Для граждан еще и цена другая. Самый престижный университет 10000 фунтов

Похожие вопросы 🇪🇸