Спасибо большое,за ответы! Буду дальше изучать данный вопрос,пока склоняюсь к варианту идти в английскую школу и параллельно изучать испанский к университету уж точно он его выучит,проживая в стране)
Если школа будет на английском и всё общение на английском, то испанский пойдет не очень быстро. Я вот тоже с мужем на английском разговариваю, надо бы на испанский перейти, конечно
Y
YF
Вообще не факт. Тут в чате есть мамы, которые забирали детей из английских школ и переводили в испанские, поскольку испанский не продвигался совсем, а денег на оплату учебы в англоязычных странах не было. Нужен испанский - надо идти в испанскую школу и репетитора брать.
Угу, у меня чет не было сил это писать уже. У меня 3 семьи таких знакомых. В бачиере детей срочно забирали из дорогих британских школ и совали в условно любое публико… ибо Бритиш у детей был королевский, а испанский - нет…
Да уж сотый раз в этом чате пишем, что идея снижения стресса у детей путем не изучения языка, это пагубный путь приводящий к еще большим проблемам и как следствие еще большему стрессу.
А почему бы не добавить просто репетитора по испанскому? Или это не то? Наверное дополнительные расходы не так принципиальны, все таки школы для людей с достатком
Разделяю точку зрения. Дочь в Бачиерато1. С круглой отличницы баллы лесенкой упали до 1. Очень страдают предметы, где нужен язык: кастеяно, литература, валенсиано, проектные предметы А «времени на раскачку нет». Экзамены каждые пару месяцев, оценки формируют балл за 1 курс. И там даже близко не будет ни 9, ни даже 7. 5 раз в неделю по часу испанский полгода уже, общение с одногруппниками. Но знаний языка просто не хватает. Хромает. И летит нужный проходной в 12 в изввестное место со свистом.
Я свою дочь двигаю в сторону универа. никак не могу поизучать тему. Но уже тут поделились линками на разбор заданий на РСЕ экзаменах, буду штудировать, дщерь настраивать на другую деятельность
Соглашусь с языком одно дело бытовой уровень, другое дело научный и все эти термины. У нас дочь в американской школе (и английский учила с 4х лет). Но оказалось, что учить и учиться на языке в 3 eso это разные вещи. Но в этом году уже намного лучше. Испанский конечно наша печаль, но мы и не педалируем сильно.
Уроками мне тоже не нравилось заниматься - закончила в 1ом классе. А вот предложить несколько вариантов курсов, занятий, школ и общей траектории движения - интересно.
Я слышала, что в штатах очень распространены кредиты на образование. У меня сейчас знакомая так уехала туда учиться. Кредит конский, но все так и живут. Находят работу потом и выплачивают
Да. Но в последнее время родители выплачивают за детей, поскольку не во всех профессиях з/пл достаточна для покрытия этого кредита. В Германии еще есть образовательные кредиты, но как я поняла это для граждан или людей с внж