Добрый день! Сын в след учебном году пойдет в 7 класс-13 лет,испанский пока 0.Я так понимаю нам надо смотреть только частные школы,где преподают на русском или английском(но он не совершенен у него пока).Может есть список единый всех школ,подходящих под наш запрос.Город Мадрид.Буду Рада любой информации и ссылкам на списки школ🙌🏻
Нет школ на русском, лицензированных в Испании. Надо начинать ударно учить испанский и летом учить тоже. Ну или идти в английскую школу, но тогда надо будет решать с испанским дополнительно, если ребенок будет учиться в Испании в Университете.
По отзывам родителей, этих часов часто недостаточно для дальнейшего обучения на испанском. Ну и разность программ и итоговых оценок, тоже надо учитывать. Есть IB, есть a-level, есть испанская система и тп
но это 3-4 года до университета. Мне кажется, если пойти в школу на испанском в 13 лет, то это будет минимум год-полтора стресса и грозит отстованием по предметам. Моэно учить в английской школе и дополнительно учить испанский для поступления
Вы можете пойти в любую школу, включая государственную. До следующего учебного года масса времени, начинайте уже сейчас учить испанский и все будет хорошо. Мои начали учить испанский за 2 месяца до приезда и пошли в школу. Было сначала трудно, но справляются. У вас больше времени, чтобы подготовиться.
У меня дочь в этом году пошла в 3 ESO в Валенсии. Испанский начали учить за год до этого с репетитором в РФ. Валенсиано тоже пытались заранее учить, но совсем мало. Непросто ей, конечно, лексики по предметам не хватает, но по итогам первого триместра aprobado все, кроме физики. Но она и не очень упирается с домашними заданиями, а я не педалирую. Валенсиано по упрощенной программе. Плюс она «одним глазом» еще учится дистанционно в Фокфорде в 9 классе. Но там совсем уж имитация учебы. Тесты триместровые всем миром писали. Тоскует по друзьям в РФ, конечно, стресс присутствует, но не прямо СТРЕСС-СТРЕСС).
Здравствуйте. У меня сын пошёл в 2 ESO. Хотя в России был в восьмом классе. Тоже год занимался с репетитором до переезда. Уровень А2 есть. Но мы в Мадриде, у нас только классический испанский. Грамматику вообще почти не знает. Половина предметов на английском, половина на испанском. Где английский- там проще. Он в России учился в школе с углублённым изучением английского. Трудно, но в школе все поддерживают, остаётся на доп уроки после занятий основных. Трудно, но получается. Ещё такой момент- не может выразить свои мысли детям, хотя испанский чуток знает. И поэтому как немой. Не может участвовать в диалогах. Но он только первую неделю учится.
Ну, вы слишком много от него хотите за неделю учёбы, то. Я со слабым В2 переехала и то только через несколько месяцев участвовать в диалогах решилась. Он у Вас и так большой молодец
Подскажите, пожалуйста, почему 2 eso? Вы пришли в середине года и его тестировали и по результатам тестирования так решили? у меня было понимание, что после 8 класса (15 лет) ребенок должен идти в 4 ESO. (если его год рождения идет туда). я не верно поняла?
Да. Всё верно Вы поняли. День рождения у сына середина января. Он пошёл в школу в 6 лет. Самый младший в классе был всегда. В Испании главное- это год рождения. Не важно 1 января или 31 декабря. Год рождения попадает под 2 ESO. Вот и получается, что он теперь опять в седьмом классе. Его не тестировали. Просто по году в 2 ESO. Надеюсь, что пол года ему хватит наверстать недостающие знания и перейти в следующем году в следующий класс. Если не сможет- останется на второй год. Говорят, что это не страшно. Но для нашего менталитета это оч плохо , конечно.
Нас в школе уверили, что в первый год они на второй год не оставят. Ну только если дела будут совсем плохи, а если ребенок работает, пусть даже не усваивает хорошо, то все нормально
Подскажите пожалуйста,а где посмотреть эту таблицу какой год какому ESO соответствует? Мы родились 2011 года,весной 2024 будет 13 лет,это значит что в сентябре 2024 мы попадем 2 ESO-что соответствует нашему 7 му классу?