A
Alla
19 декабря 2023 г.
Добрый день!
Сын в след учебном году пойдет в 7 класс-13 лет,испанский пока 0.Я так понимаю нам надо смотреть только частные школы,где преподают на русском или английском(но он не совершенен у него пока).Может есть список единый всех школ,подходящих под наш запрос.Город Мадрид.Буду Рада любой информации и ссылкам на списки школ🙌🏻
Ответов: 38
Y
YF
Нет школ на русском, лицензированных в Испании. Надо начинать ударно учить испанский и летом учить тоже. Ну или идти в английскую школу, но тогда надо будет решать с испанским дополнительно, если ребенок будет учиться в Испании в Университете.
A
Anastasiya
YF
Нет школ на русском, лицензированных в Испании. Надо начинать ударно учить испанский и летом учить …
в мадриде кстати есть посольская школа, но я хз как туда попасть))) они отсреливают на подлете)
J
Julia
Просто вбейте «escuela privado Madrid
Y
YF
Julia
В любых школах есть испанский факультативно
По отзывам родителей, этих часов часто недостаточно для дальнейшего обучения на испанском. Ну и разность программ и итоговых оценок, тоже надо учитывать. Есть IB, есть a-level, есть испанская система и тп
A
Anastasiya
Julia
В любых школах есть испанский факультативно
ну и 13 лет это уже довольно сложный испанский...
J
Julia
Anastasiya
но это 3-4 года до университета. Мне кажется, если пойти в школу на испанском в 13 лет, то это будет минимум год-полтора стресса и грозит отстованием по предметам. Моэно учить в английской школе и дополнительно учить испанский для поступления
J
Julia
Anastasiya
можно. просто дорого))) не все могут себе позволить
Это конечно, но девушка целенаправленно спрашивала про частные школы, видимо, есть готовность ))
A
Anastasiia
Anastasiya
Там и английский сложный уже тоже, потому что даже в некоторых билингвальных школах это в1 в начале эсо
A
Anastasiya
Anastasiia
Там и английский сложный уже тоже, потому что даже в некоторых билингвальных школах это в1 в начале…
Угу. В принципе у меня отпрыск вполне себе уверенный б2, а то и с1 имеет. Но он много на Английском учится
A
Anastasiya
Anastasiia
А у вас не обязательно кембриджеские экзамены каждый год?
Не. За доп деньги записывайся и сдавай.
A
Anastasiia
Anastasiya
Не. За доп деньги записывайся и сдавай.
А у нас за деньги, но обязательно с примарии 6
A
Anastasiya
Anastasiia
А у нас за деньги, но обязательно с примарии 6
Интересно как это может быть обязательно… 😳 но с другой стороны - удобно. Можно прогресс/ регресс отслеживать
A
Anastasiia
Anastasiya
Интересно как это может быть обязательно… 😳 но с другой стороны - удобно. Можно прогресс/ регресс о…
Не знаю, не обязательно до примарии 6, но мы сдаем все равно, чтобы была какая то независимая оценка знаний
A
Anastasiya
Anastasiia
Не знаю, не обязательно до примарии 6, но мы сдаем все равно, чтобы была какая то независимая оценк…
Очень молодцы. Мы в прошлом году не сдавали. И я лапой дергаю. В этом хочу чтобы сдал
A
Anastasiya
Anastasiia
У нас прямо в школе экзамен этот, удобно
У нас тоже. Но я не поняла в прошлом году, как туда записаться, если дополнительно не занимаешься Инглишем.
A
Anastasiia
Anastasiya
У нас тоже. Но я не поняла в прошлом году, как туда записаться, если дополнительно не занимаешься И…
Нам всем рассылку в феврале делали, заполняешь заявление, оплачиваешь и ждешь июня
👻
Deleted Account
Вы можете пойти в любую школу, включая государственную. До следующего учебного года масса времени, начинайте уже сейчас учить испанский и все будет хорошо. Мои начали учить испанский за 2 месяца до приезда и пошли в школу. Было сначала трудно, но справляются. У вас больше времени, чтобы подготовиться.
E
Elena
Julia
но это 3-4 года до университета. Мне кажется, если пойти в школу на испанском в 13 лет, то это буде…
У меня дочь в этом году пошла в 3 ESO в Валенсии. Испанский начали учить за год до этого с репетитором в РФ. Валенсиано тоже пытались заранее учить, но совсем мало. Непросто ей, конечно, лексики по предметам не хватает, но по итогам первого триместра aprobado все, кроме физики. Но она и не очень упирается с домашними заданиями, а я не педалирую. Валенсиано по упрощенной программе. Плюс она «одним глазом» еще учится дистанционно в Фокфорде в 9 классе. Но там совсем уж имитация учебы. Тесты триместровые всем миром писали. Тоскует по друзьям в РФ, конечно, стресс присутствует, но не прямо СТРЕСС-СТРЕСС).
J
Julia
Elena
У меня дочь в этом году пошла в 3 ESO в Валенсии. Испанский начали учить за год до этого с репетито…
Здравствуйте. У меня сын пошёл в 2 ESO. Хотя в России был в восьмом классе. Тоже год занимался с репетитором до переезда. Уровень А2 есть. Но мы в Мадриде, у нас только классический испанский. Грамматику вообще почти не знает. Половина предметов на английском, половина на испанском. Где английский- там проще. Он в России учился в школе с углублённым изучением английского.
Трудно, но в школе все поддерживают, остаётся на доп уроки после занятий основных. Трудно, но получается.
Ещё такой момент- не может выразить свои мысли детям, хотя испанский чуток знает. И поэтому как немой. Не может участвовать в диалогах. Но он только первую неделю учится.
I
inna
Julia
Здравствуйте. У меня сын пошёл в 2 ESO. Хотя в России был в восьмом классе. Тоже год занимался с ре…
Ну, вы слишком много от него хотите за неделю учёбы, то. Я со слабым В2 переехала и то только через несколько месяцев участвовать в диалогах решилась. Он у Вас и так большой молодец
J
Julia
inna
Ну, вы слишком много от него хотите за неделю учёбы, то. Я со слабым В2 переехала и то только через…
Спасибо! Да нет, я не гоню его. Очень сочувствую. Пытаюсь поддерживать. Надеюсь, что справиться! Всем удачи! Это не просто.
T
Tatiana
Julia
Здравствуйте. У меня сын пошёл в 2 ESO. Хотя в России был в восьмом классе. Тоже год занимался с ре…
Подскажите, пожалуйста, почему 2 eso? Вы пришли в середине года и его тестировали и по результатам тестирования так решили? у меня было понимание, что после 8 класса (15 лет) ребенок должен идти в 4 ESO. (если его год рождения идет туда). я не верно поняла?
C
cveg
Tatiana
Подскажите, пожалуйста, почему 2 eso? Вы пришли в середине года и его тестировали и по результатам …
Они могут предложить пойти ребенку на год младше, чтобы у него было время освоить язык и адаптироваться
J
Julia
Tatiana
Подскажите, пожалуйста, почему 2 eso? Вы пришли в середине года и его тестировали и по результатам …
Да. Всё верно Вы поняли. День рождения у сына середина января. Он пошёл в школу в 6 лет. Самый младший в классе был всегда. В Испании главное- это год рождения. Не важно 1 января или 31 декабря. Год рождения попадает под 2 ESO. Вот и получается, что он теперь опять в седьмом классе. Его не тестировали. Просто по году в 2 ESO. Надеюсь, что пол года ему хватит наверстать недостающие знания и перейти в следующем году в следующий класс. Если не сможет- останется на второй год. Говорят, что это не страшно. Но для нашего менталитета это оч плохо , конечно.
C
cveg
Julia
Да. Всё верно Вы поняли. День рождения у сына середина января. Он пошёл в школу в 6 лет. Самый млад…
Нас в школе уверили, что в первый год они на второй год не оставят. Ну только если дела будут совсем плохи, а если ребенок работает, пусть даже не усваивает хорошо, то все нормально
A
Alla
Julia
Да. Всё верно Вы поняли. День рождения у сына середина января. Он пошёл в школу в 6 лет. Самый млад…
Подскажите пожалуйста,а где посмотреть эту таблицу какой год какому ESO соответствует?
Мы родились 2011 года,весной 2024 будет 13 лет,это значит что в сентябре 2024 мы попадем 2 ESO-что соответствует нашему 7 му классу?
D
Daria
Alla
Подскажите пожалуйста,а где посмотреть эту таблицу какой год какому ESO соответствует? Мы родились …
2011 г.р. сейчас в 1ЕСО. Осенью 2024 пойдут во 2ЕСО
Это 8-й год испанского обучения
A
Anastasiia
Alla
Подскажите пожалуйста,а где посмотреть эту таблицу какой год какому ESO соответствует? Мы родились …
Да, верно - сейчас ваши ровесники учатся в eso1, с сентября пойдут в eso2

Похожие вопросы 🇪🇸

Victoria
7 августа 2023 г.
Привет.
Только переехали в Барселону, ищем школу для дочки. Ей сейчас три года, но с расчетом, чтобы сразу хорошая школа на долгие годы)
Буду рада советам и подсказкам.

Что хочется:
- Концертада
- В пределах трех километров от Glories (то есть подходит и Побленоу, и Сан Марти, и часть Эшампле)
- Преподавание не только на каталанском. В идеале 30/30/30 - английский/испанский/каталанский (я так понимаю, от каталанского никуда не деться). Сильный английский.
- Ну и в целом хорошая школа с хорошими отзывами, куда ребенок будет ходить с удовольствием. В идеале, конечно, с сильной математикой, но это я размечталась, наверное))
- Еще изначально смотрели, чтобы был Международный бакалавриат или Двойной бакалавриат. Казалось, это будет неким гарантом хорошего английского в школе. Но теперь вижу, что DB иногда "прикручивают" и к школам со средним английским и преподаванием исключительно на каталонском, и закрались сомнения, насколько это значимый параметр. Как думаете?..

Как ищем:
- Поиском с фильтрами на micole.net - увы, очень часто получается, что информация на этом агрегаторе не соответствует информации на сайте школ.
- Просматриваю все подряд школы на гугл картах на подходящем расстоянии.
Есть ли еще какой-то эффективный способ найти подходящие школы?..

Столкнулась с тем, что на сайте школы не всегда очевидно, какие языки / с какого возраста / ведутся ли на них предметы. Плохо ищу или действительно не всегда указано? Чтобы узнать наверняка, надо написать в школу?

И есть еще вариант в рассмотрении. До этого дочка ходила в Монтессори сад в Сербии, и мы все были очень довольны. Но смущает момент - сможем ли устроить ее в хорошую "классическую" школу в шесть лет.

Буду признательна за любые советы, лайфхаки, отзывы на школы, куда ходят ваши дети.

Спасибо большое.