A
Alena
15 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста ещё, чтоб на fp подавать просто апостиля на аттестате не достаточно, надо еще и омологировать обязательно?
Ответов: 13
V
Vladimir
Для fp нужна омологация
A
Alena
Vladimir
Для fp нужна омологация
Ясно, спасибо. А можно подать на омологацию и не дожидаясь ее результата поступить? Говорят омологация пол года длится
V
Vladimir
Alena
Ясно, спасибо. А можно подать на омологацию и не дожидаясь ее результата поступить? Говорят омолога…
Зависит от направления, так как там важен средний балл, а он будет только в омологации, без этого среднего балла вам присвоят минимум, что-то типа 5 из 10. А с таким баллом далеко не везде возьмут
A
Alena
Vladimir
Зависит от направления, так как там важен средний балл, а он будет только в омологации, без этого …
А куда-нибудь вообще реально с таким баллом пройти? если конечно на популярные направления не соваться. Не хотелось бы год терять в ожидании
V
Vladimir
Alena
А куда-нибудь вообще реально с таким баллом пройти? если конечно на популярные направления не соват…
Не знаю, надо смотреть. Тут поиском. Обсуждали этот вопрос. Говорят списки есть с баллами
A
Alena
Vladimir
Для fp нужна омологация
А подавать с нашим аттестатом за 11 классов можно сразу на супериор или на медио надо?
C
Chuck
Alena
А куда-нибудь вообще реально с таким баллом пройти? если конечно на популярные направления не соват…
Да, конечно. Выбирайте первым приоритетом институт FP, в котором несколько интересных вам специальностей (и несколько факультетов). С балом 5 вы естественно не пройдете в списки зачисления, но пройдете в список ожидания. В первую неделю сентября будет четко обозначена дата и время, когда вы должны будут придти и вам огласят попали вы в итоговый список или нет. Если да, то вам тут же выдадут матрикулу на зачисление. Если нет, то вам могут предложить (или вы попросить) другие специальности, на которых есть вакансии. Если совсем нет ничего, ты вы можете очень быстро обратится в другие институты, которые вы выбирали после первого приоритета. Где-то место обязательно будет, но это надо будет решать очень быстро (буквально за 1-2 дня), быть на телефоне (тут будьте готовы к разговору на испанском;) и побегать по секретариям с документами.
V
Vladimir
Alena
Но подача документов на fp в Валенсии например только весной, а сам аттестат нужно будет загрузить в начале лета. Так что есть время успеть сделать омологацию
A
Alena
Vladimir
Но подача документов на fp в Валенсии например только весной, а сам аттестат нужно будет загрузить …
Я пока еще жду дубликат аттестата от рф школы, потом апостиль, доставка...

Chuck
Да, конечно. Выбирайте первым приоритетом институт FP, в котором несколько интересных вам специальн…
Тогда не уложусь, у меня в сентябре истекает внж от языковой и я должна подать не позднее чем в августе значит на новое.
C
Chuck
Alena
Я пока еще жду дубликат аттестата от рф школы, потом апостиль, доставка...
Вам нужно успеть отдать документы но омологацию до марта, иначе и в списки ожидания не попадаете)

Похожие вопросы 🇪🇸