14 декабря 2023 г.
Да, но я верно понимаю, что вы ставили апостиль и на аттестат за 11 класс и на 9 класс?
Ответов: 14
J
Jorge
Да, всë верно.
Jorge
Да, всë верно.
Если не секрет, процесс уже завершен и есть конечный итог? Или с воланте все еще?
J
Jorge
Если не секрет, процесс уже завершен и есть конечный итог? Или с воланте все еще?
С воланте. Подал меньше месяца назад и обрадовали, что будут рассматривать 9-12 месяцев.
Jorge
С воланте. Подал меньше месяца назад и обрадовали, что будут рассматривать 9-12 месяцев.
Разве это обрадовали? 😅
Долго..
отлично, вероятно, мне тоже придется это делать в Барселоне и поэтому знаю к кому обратиться теперь с вопросами бюрократии 🤯

И еще вопрос
Как выглядит справка с оценками у вас? Только оценки или так же часы по предметам?
J
Jorge
Обращайтесь, конечно! У меня только оценки, часы не проставлены.
Спасибо!
Как вы думаете, сильно ли им нужен аттестат за 9 класс, если вместо него предоставить справку с оценками обычную?

Просто по причине того, что я уже не в России и очень долго займет весь процесс от подачи на апостиль, ожидание апостиля, перевод в Испанию, перевод хурадо..
J
Jorge
Спасибо! Как вы думаете, сильно ли им нужен аттестат за 9 класс, если вместо него предоставить спр…
Не хочу огорчать, но скорее всего, да. Не знаю, как процесс происходит, но даже если тëтенька примет документы, уже в процессе Омологации, в самом Консорциуме Образования могут отказать.

Знаю, что у кого-то в этом чате получалось без справок, по крайней мере, начинать процесс. Не уверен, что с аттестатом так же прокатит.
Jorge
Не хочу огорчать, но скорее всего, да. Не знаю, как процесс происходит, но даже если тëтенька приме…
Просто с другой стороны, даже в бумажке, которую выдали в министерстве, нет как таковых требований чтобы аж два документа сдавать. Только 3 года оценки и сам аттестат 😢

Que barbaridad..

Jorge
Не хочу огорчать, но скорее всего, да. Не знаю, как процесс происходит, но даже если тëтенька приме…
А справки обычные у вас были оригиналы (то есть с живыми печатями) или распечатки просто как копии?

Пердон, я с ума схожу с этими документами уже
J
Jorge
А справки обычные у вас были оригиналы (то есть с живыми печатями) или распечатки просто как копии?…
Ну, кстати, может быть, не требуется.
Просто я списался с Консульством Испании в Москве, и они мне написали, что аттестат за 9 класс тоже нужен, но через Консульство там другой путь омологации...
Jorge
Оригиналы.
Но у вас их не забирали? Просто сделали сканы и вернули?
E
Egor
Спасибо! Как вы думаете, сильно ли им нужен аттестат за 9 класс, если вместо него предоставить спр…
извините, если уже не актуально, но вижу, что существует путаница по вопросу документов.
дело в том, что Каталония имеет свои правила по омольгации, поэтому их список документов слегка отличается, в частности они не просят справки об оценках, но просят апостилированный и переведенный хурадо аттестат за 9 класс
дабы не быть голословным прикрепляю ссылку на перечень документов в Каталонии

https://triaeducativa.gencat.cat/ca/homologacio/documentacio/eso-batxillerat/russia/

Похожие вопросы 🇪🇸