Требования к длине волос мальчиков - кто-то с таким сталкивался? У моего сына длинные волосы, и уже на моменте оформления документов в школу (частная, Мадрид, 2eso), администрация школы увидела на фото и просит подстричься ребенка. Сказать, что это неожиданно - ничего не сказать. Интересно, это некое распространное требование в испанских школах или это требование этой конкретной школы?
В частной могут быть любые требования к внешнему виду. У нас, например и форма, а также требования к обуви и верхней одежде (тоже только в цветах школы)
Это понятно, что в частной свои требования. Я интересовалась, насколько это распространенные по Испании требования.
M
Marina
Мы наоборот обрадовались, что здесь никто не измеряет длину волос. У нас тоже частная школа. В российской обычной нас с угрозами заставляли стричься...
E
Eugenia
Это нехарактерно совсем. Именно в Испании у многих мальчиков волосы длинные. Я наоборот в Москве сталкивалась, что просили подстричься, а в Испании всем нормально было. Это заморочка этой школы лично.
(В Москве, когда приставали я отвечала, что ребёнок снимается и ему по роли положены длинные волосы 😁).
у меня он и правда актер, правда театра )). Совсем не хочется подстригаться ради школы; в Москве удавалось , не без недовольства со стороны отдельных учителей, этот момент отстаивать. Спасибо за ответ, видимо, будет искать другую школу 💔
Надо просто понять что за школа. В целом я такое слышу про Испанию первый раз. А так - везде свои закидоны. В Японии в некоторых школах еще и цвет волос должен быть одинаковый… может вы какую то оч сложно-сочиненно-престижную школу выбрали….