Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
J
Julia
10 декабря 2023 г.
Да, и в Valencia Capital, если я не ошибаюсь, обязательно 30% валенсиано, а в провинции в целом - 60%. Возможно, именно поэтому у вас, @ddddaria, так и получилось. Надо закон об образовании почитать)
Ответов: 1
Испания. Образование
D
Daria
Просто констатирую факт. Школы, про которые я знаю, что там обучение на валенсийском, на этом сайте обозначены как "52% валенсьяно"
Похожие вопросы 🇪🇸
George
24 января 2023 г.
на бекхеме будет 24 + что-то в районе 7. То есть на круг 30.5%, я считал неоднократно (это для Мадрида)
> Почему вы считает что я сейчас 45% заплачу?
потому что там прогрессивная шкала. То есть чем больше получаете - тем больше платите.
Ответов: 18
Испания. Деньги
Ден
13 января 2023 г.
Прочитал закон о "цифровых кочевниках".Я правильно понял, что если получаешь больше 50K в год, то в Испании должен будет платить 26% налога?
Виза D Испания
Katerina
4 октября 2023 г.
Студенческая эстансия не всегда признается резидентством, соответственно автоматически думаю, Вас вряд ли признают…
И зависит от Ваших целей, Если Вы хотите статус налог. резидента, то тогда лучше идти по пути уведомления через модело 030 и тогда нужно подать декларацию в отчетный период, до 30 июня 2024
Испания. Деньги
Alex
6 июня 2023 г.
А так - целиком согласен с вами. Ну разве что испанскую госстраховку делать за деньги - там, может, какие то шансы будут
Ответов: 6
Испания. Здоровье
Lana
16 июня 2023 г.
Мне в Валенсии не предлагали госстраховку за 60 евро, а оформили карту и сказали, что просто по ней все будет платно, т.к. вы не работаете
Вскорости я начала работать, потому как там на самом деле с платной госстраховкой, не проверяла
Испания. Здоровье
Dmitry
23 марта 2024 г.
Добрый день. Год как в испании и случайно узнал, что до 31 марта нужно форму 720 сдать. Правильно понимаю, что если я её не сдаю, то риск только в том, что при продаже недвижки в рф и переводе денег сюда, есть риск (не 100%), что испанская налоговая придет с штрафом позже ко мне? Или что-то не учёл?
Испания. Деньги
L
8 апреля 2024 г.
А может кто подсказать по резиденству/налогу - Если мне пришло два сертификата пол года налоговый резидент и пол года не налоговый резидент.... И в 100ю форму попадает (в агенсии трибутария) ествественно половина, то надо же другую тоже внести туда, да? Весь 2023 был в Испании же 🤨 значит весь год налоговый резидент, я ведь верно думаю?
🇪🇸 Испания чат
Alex
3 января 2023 г.
Посмотрим. Есть подозрение, что либо не будет ни хрена, либо плати еще 30% (или сколько там положено)в социал сегуридад, если так сильно хочешь испанскую госстраховку и пенсию
Ответов: 2
Виза D Испания
Andrey
3 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при наличии внж испании (в 23году) обязательно ли декларировать в налоговой РФ (за 22г) движения по счету в испанском банке? И если этого не сделать, то для налоговой РФ я автоматически стану нерезидентом и нужно будет платить 30%?
Ответов: 17
Испания. Деньги
Alex
26 марта 2024 г.
Так что смотрите сами. По правильному вот вы сдали недвигу за ХХХ евро, а дальше сначала отдайте процентов 15 Airbnb, потом процент агенту, потом 24% испанской налоговой...А потом подумайте, нафиг оно вам надо))
Ответов: 7
Испания. Деньги