N
natalie._.boytsova
9 декабря 2023 г.
Люди, помогите чем можете.

Дочка учится в 3 эсо
Учебники есть только по испанскому, математике и английскому.

Предмет химия/физика/биология это какая то программа на компе, совершенно бестолковая.

Можете ли посоветовать учебники?
Или хотя бы где программу взять по которой готовиться? (Мы в Каталонии)
Ответов: 13
C
cveg
Может быть спросить у учителя какой именно учебник используется и глянуть на валлапоп? Я даже не знаю единый ли у них учебник, сейчас глянула там несколько вариантов есть
N
natalie._.boytsova
cveg
Может быть спросить у учителя какой именно учебник используется и глянуть на валлапоп? Я даже не зн…
Я сказала дочери узнать. Но это выглядит ненадёжно. Я честно этот подход "но паса нада" не понимаю.
Да, конечно , надо относиться спокойно , но все же она должна где-то изучать и иметь пособия, тем более с другим языком.
L
Leeloo
Сын во 2 eso. Приехали в мае, летом немного репетитора по каталанскому, приличный английский. С сентября в государственной бесплатной школе. 11 часов каталанского в неделю за счет уроков. Учебник видела только по английскому. Какие-то распечатки иногда, в школе занимаются с ноутбуками, там программа поурочная, там же домашки очень редко. Сегодня пришел с полугодовыми отметками по Английскому, математике и одной из наук (смесь биологии и физики) - по всем трем высший бал. Я заставляю проходить математику по нашей программе (алгебру и геометрию) и пока больше ничего. Учебники разные даже в гос школах. Программа очень непонятная мне. Но я пока прошу его на языке сконцентрироваться, надо, чтобы они сами разобрались, мне кажется. В конце концов, любую необходимую вашему ребенку науку он будет в состоянии выучить в бачилерато. Так они здесь и поступают, собственно. Мой все задания в Гугле пока переводит, что-то уже и сам понимает. Математику заставляю только потому что он олимпиадник был, чтобы навык не растерял. Сейчас самое главное для них языки, сначала каталанский, потом испанский. На это хотя бы пару лет надо..

Физику, кстати, им преподают на уроках технологии (частично) и немного на предмете, который смесь химии и биологии. И во всех школах по разному. Так что сначала вам нужно понять, вы для чего хотите заниматься-то? Чтобы ребенок получил классическое образование в российском представлении? Или отметки хорошие в eso? Или что?
N
natalie._.boytsova
Leeloo
Физику, кстати, им преподают на уроках технологии (частично) и немного на предмете, который смесь х…
Пока для того чтобы ее взяли в бачиерато.
В целом, я не думаю, что она пойдет дальше в хим био.
Но в бачиерато ещё надо как то попасть, в нашей школе его нет.
N
natalie._.boytsova
Leeloo
Сын во 2 eso. Приехали в мае, летом немного репетитора по каталанскому, приличный английский. С сен…
У моей такого прогресса нет. Она в школе учила каталанский полгода, также много. Но на выходе А1 в лучше случае , скорее а0.5
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
А что это?
Я писала тут. И вот еще https://t.me/esp_educacion/34914 прямо забей в поиск и почитай. Оч полезная штука
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Хочу. А где искать? Очень хорошо бы!
В Гугле, вокруг дома пешком ходить искать… не все эти академии есть на картах
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
Они так и называются repaso? Как их опознать?
Clases repaso, clases particulares, academia и дальше в каждой найденной рыться руками в отзывах и фотках. В барне должно быть не оч сложно. Единственное, у нас в городе туда лист ожидания) но может у вас попроще. Мой ходит на испанский и математику

Похожие вопросы 🇪🇸