В
Вероника
9 декабря 2023 г.
Здравствуйте.Не получается сформировать заявление на апостилирование аттестата на госуслугах.Требует загрузку какой-то"открепленной усиленной подписи нотариуса или другого должностного лица"с расширением sig.О какой подписи идёт речь,если я хочу загрузить копию своего аттестата через свой личный кабинет, причём здесь нотариус/другое должностное лицо?
Ответов: 19
С
Слон
Мне кажется, у вас не та услуга выбрана. Похоже, вы сразу по мнению госуслуг, документы загружаете на апостиль вместе с заявлением. Заверенные нотариусом
В
Вероника
Слон
Мне кажется, у вас не та услуга выбрана. Похоже, вы сразу по мнению госуслуг, документы загружаете …
Так ведь я и планировала загрузить копии на проверку,чтобы после подтверждения по электронной почте сдать оригиналы в Минобр.Мне нигде не встречалась информация,что для проверки надо подгружать нотариальные копии.Я что-то неправильно поняла?
A
Aleks-es
Вроде это как через mos.ru делают, а не через Госуслуги
A
Aleks-es
Вероника
Мы из спб
Какая разница )) Этот сервис независимо от прописки работает, но получать апостиль нужно будет в Москве.
M
Marina
Вероника
Мы из спб
Вы точно не ту услугу выбрали. Я уже трижды доки на апостиль отправляла. Вы через СПБ госуслуги отправляете заявление, верно?
В
Вероника
Marina
Вы точно не ту услугу выбрали. Я уже трижды доки на апостиль отправляла. Вы через СПБ госуслуги отп…
Да,спасибо,мы разобрались уже.Пытались через приложение госуслуги,а надо было через сайт СПБ.Долго ждали подтверждения?
M
Marina
Вероника
Да,спасибо,мы разобрались уже.Пытались через приложение госуслуги,а надо было через сайт СПБ.Долго …
В марте от заявления до простановки около 3х месяцев заняло. Второй диплом моментально пришло подтверждение, что можно сдавать на простановку( ноябрь 23).Третий диплом сейчас уже около месяца висит в рассмотрении.

Вероника
Да,спасибо,мы разобрались уже.Пытались через приложение госуслуги,а надо было через сайт СПБ.Долго …
Я первый диплом через приложение СПб госуслуги делала. Работает также. Менее удобно просто заполнять.
В
Вероника
Marina
Я первый диплом через приложение СПб госуслуги делала. Работает также. Менее удобно просто заполнят…
Эх,рассчитывали на меньший срок.Вроде 45 дней максимум,так на сайте написано
В
D
Dragonslave
вы не на то заявление открыли, ваша ссылка эта:
https://www.gosuslugi.ru/620203/1/form
D
Dragonslave
Вероника
Спасибо!
и да там в процессе не написано нигде, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГРУЖАТЬ ПАСПОРТ на кого выдан документ об образовании.

Похожие вопросы 🇪🇸