I
Ilsiyar
6 декабря 2023 г.
Подскажите, если ребёнок пойдет в школу в декабре, а в конце января уедет на 2 месяца в Россию, то какие действия со стороны испанской школы могут быть?
Я по студенческой визе нахожусь, ребёнок тоже по студенческой визе, как сопровождающий.
Ответов: 17
E
Ekaterina
Посижу послушаю.Говорили,что даже за просто частые пропуски в гос.школах родителей органы опеки вызывают для обьяснения.А как Вы сами пропустите обучение?Мне юристы говорят что если уехать на два месяца,то потом не продлят студ.визу даже если экзамен сдать.Я бы тоже уехала,потому что мы дочке не успели школу найти чтобы нравилась.Я подалась по курсам,а у нее срок подачи до 8 декабря.Уже не успеваем в срок подать,значит могут отказать дочке в визе.Поэтому мне тоже надо будет выезжать на 3 месяца.То есть по логике студ.визы для взрослых,так как ребенок тоже по студ.визе,пропускать нельзя.
I
Ilsiyar
Ekaterina
Посижу послушаю.Говорили,что даже за просто частые пропуски в гос.школах родителей органы опеки выз…
А что значит нельзя пропускать?
У меня студенческая не по языковым курсам. Гос. Университет.
После января стажировка. Для меня пропуск со стороны университета не скажется. Нужно вернуться чтобы решать вопросы с недвижимостью.
Вот и думаю, что могут у государства возникнуть вопросы относительно ребёнка. Сейчас она как сопровождающий, а если устрою в школу, то статус школьника будет. И тогда наверняка есть какие-то моменты на этот счёт.
A
Anna
Ekaterina
Посижу послушаю.Говорили,что даже за просто частые пропуски в гос.школах родителей органы опеки выз…
Ограничение про посещение не менее 80% занятий только для языковых курсов же вроде
Y
YF
Школа может написать в опеку, далее будет разбирательство и чем оно закончится зависит от выводов опеки. Любой ребенок до 16 лет официально находящийся в Испании обязан очно посещать школу.

Ilsiyar
А что значит нельзя пропускать? У меня студенческая не по языковым курсам. Гос. Университет. Посл…
Обязательно возникнут и в любом случае. Напишет либо школа, либо соседи, либо этот вопрос встанет при продлении вашей визы.
E
Eugenia
Я не претендую, что это подействует, но можно узнать, сгодится ли такое для школы:
Сразу оговорюсь, у меня и сына гражданство.
В школе сообщила, что забираю сына. Написала заявление о том, что он будет обучатся в России. Школа сама отослала это заявление в мин. обр.
В России я брала справку из школы и приносила ее в консульство (правда для обновления паспорта). Но возможно такая справка сгодится и для испанской школы, если ее перевести и леголизовать. (Ну а учеба в российской школе это далеко не всегда посещение, как мы знаем).

Опять таки, это мой случай, как будет у вас - не знаю! Но как вариант, узнайте в испанской школе, можно ли так?
G
Gala
Мы три года ездили туда сюда по три месяца. Единственная проблема один год была , ребенка хотели оставить на второй год, хотя оценки были хорошие. Ходили , уговаривали, перевели на следующий год
I
Ilsiyar
Gala
Мы три года ездили туда сюда по три месяца. Единственная проблема один год была , ребенка хотели ос…
Спасибо.
А какая школа была? Государственная или частная? И как Вы со школой обсуждали этот вопрос? Говорили что уедете на какой-то срок?
Сколько Вы максимально отсутствовали?
Какой город?

Eugenia
Я не претендую, что это подействует, но можно узнать, сгодится ли такое для школы: Сразу оговорюсь,…
Спасибо, что поделились. Думаю сразу буду обговаривать такой вариант, что нужно будет на время уезжать.
Но мы в России не закреплены ни за одной школой. Наверное, нужно будет закрепиться на со.
Дочке летом только 7 исполнилось.
E
Eugenia
Ilsiyar
Спасибо. А какая школа была? Государственная или частная? И как Вы со школой обсуждали этот вопрос…
Школа государственная. Срок... сейчас посчитаю... семь лет уж как пролетело. 🙈😳 Нда, время летит.
Я вообще ничего не собиралась - не знала тогда, что обязательно учеба. Просто сообщила, что уезжаем - а они сами суетится начали, хмыкать, что могут быть проблемы с мин. обр. И сами же и предложили мне заявление написать и отправить куда надо.
G
Gala
Ilsiyar
Спасибо. А какая школа была? Государственная или частная? И как Вы со школой обсуждали этот вопрос…
Школа государственная, говорили, что через 3 месяца приедем. Город Сабинияс, провинция Малага. Получалось, что мы отсутствовали зимой, второй триместр
E
Eugenia
Ilsiyar
Спасибо, что поделились. Думаю сразу буду обговаривать такой вариант, что нужно будет на время уезж…
Вы попробуйте всю ситуацию обсудить с администрацией школы. Я думаю, что ничего не потребуется. Или просто заявление в котором объясните причины происходящего.
Как мне сказали в испанской школе ссылаясь на правила российской - "у нас нет такого контроля!" 😅
E
Ekaterina
Ilsiyar
А что значит нельзя пропускать? У меня студенческая не по языковым курсам. Гос. Университет. Посл…
Как мне юристы рассказывают которые моей подачей занимаются,что даже если образовательное учреждение не против(я про взрослых),то эстранхерия потом посмотрит что я не жила много в Испании и не продлит.Не знаю.У нас завтра последний день подачи дочки на визу.Школу которая нравится еще не нашли.У нас шенген до 2026 года.Я бы выехала на три месяца тоже,когда у дочки закончатся визовые дни и потос приехала и устроила уже дочку на следуюший год.Но опять же юристы говорят что нельзя такой разрыв делать между моей подачей в ноябре 2023 и подачей дочки получается в мае 2024(как я хочу).Помоему моя главная проблема юристы😂
Y
YF
Ilsiyar
Спасибо, что поделились. Думаю сразу буду обговаривать такой вариант, что нужно будет на время уезж…
Экстранхерия тоже очень серьезно относится к посещению школы с 6 до 16 лет, у меня справки из школы запрашивали и на будущий период и за прошлые с момента предидущего получения визы.

Eugenia
Вы попробуйте всю ситуацию обсудить с администрацией школы. Я думаю, что ничего не потребуется. Или…
Вы граждане - с вами другая история, к негражданам гораздо более серьезный контроль.
V
Valentina
Мы уехали на 1 ,5 месяц. Просто предупредили школу, что уезжаем но семейным обстоятельствам . Проблем не было

Похожие вопросы 🇪🇸