Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
O
Olechnaya
2 декабря 2023 г.
Но в школе у нас тоже посещаемость дай бог 50%. Но как сделать так, чтоб она не болела (и я заодно), я не знаю
Ответов: 1
Испания. Образование
C
cveg
Мы тоже много болели первые полгода, дети еще легко, а у нас с мужем и уши и че только не было. Я думаю, что мы к местной флоре иммунитет вырабатываем. + стресс тоже задачу не облегчает
Похожие вопросы 🇪🇸
Nataly
16 марта 2024 г.
Аааа. Ну у нас до школы 150 км, вопросов не было (хотя пугали), но в пределах каталонии всё
Виза D Испания
Anastasiia
15 июня 2023 г.
Ещё про примарию 3, не знаю у всех ли так, но в нашей школе очень странно учат делить столбиком, не так как в России меня например учили, часть шагов пропускается и действия делаются в уме…
Ответов: 4
Испания. Образование
Valeria
8 июня 2023 г.
С сайта минобра. Мне почему-то моя преподаватель тоже так говорила (и тоже в Мадриде она). Но у меня ребенок 3 лет. Мы этот вопрос проясняли, что обязательно, а что нет
Испания. Образование
Arseni
8 октября 2023 г.
О, у меня такая была. Гадкий утенок, но ездила хооошо. F48 практичнее, но и едет не совсем так и седла не такие и ваще она mini :)
Ответов: 2
Испания. Авто
Nataly
10 февраля 2024 г.
И пластик могут дать без нее, спрашивают, но дают, даже если нет (неск знакомых из школы ребят в барне получили так), но лучше иметь конечно)
Ответов: 4
Виза D Испания
niko
19 ноября 2023 г.
но чайники делали другие ребята) не знаю ходили ли они в школу) в общем видео познавательное, но в жизни никому не пригодится)
Испания. Дом
Noemia
31 мая 2023 г.
Добрый день. Надеюсь, пишу в ту группу. Получила по языковым курсам карточку tie. Но в ней указано, что нет разрешения на работу. А ведь по закону, насколько я знаю, мы можем 30 часов в неделю работать. Подскажите, кто получил карточку, у вас тоже написано "без разрешения на работу"? В полиции сказали спрашивать в нашей школе, в школе никто не знает ничего, естественно.
Ответов: 3
Виза D Испания
George
15 мая 2024 г.
Так тут же еще через школу, школа готова с ними переписываться?
У меня есть выписки из конвенций, могу сфоткать
Но перспективы более чем туманны, я думаю ответ будет все равно типа такого: «мы не согласны, давайте апостиль»
Испания. Авто
Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))
Ответов: 7
Испания. Образование
Nadya
6 сентября 2023 г.
А ещё не очень понимаю почему такой акцент, что школа платная. Ну в РФ она тоже у нас не бесплатная была 🤷♀
Испания. Образование