V
Vita
1 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь дети учиться в Каталонии в гос вузах на grado преимущественно на англ. Испанский мы знаем. Но хотелось именно на англ узнать .
Ответов: 5
B
bogdana
я вам вроде уже где-то отвечала, в гос вузах это только UB, когда у них набирается много англоязчных студентов и они открывают группы на англ параллельно. а так сейчас практически везде 30% обучения по матрикуле должно быть на англ, но опять же будет ли это англ - выяснится уже на опыте. у меня одногруппники не умеют буквально читать по англ, где-то половина. когда препод сам местный - они все равно будут даже англоязычный предмет на каталане вести, а когда препод иностранец и не знает каталана, то происходит просто хаос и пользы мало
B
bogdana
Vita
А на испанском не будет ? Вы именно в Градо учитесь ?
в каталонии на испанском найти что-то - редкость. 70/30 соотношение обычно катала/англ. некоторые преподы могут переходить иногда на испанский, если видят, что не все понимают - у нас например есть ребята с лат.америки, которые тоже не сильны в каталане от слова совсем, но все сдачи и презентации все равно на каталане либо англе
V
Vita
bogdana
в каталонии на испанском найти что-то - редкость. 70/30 соотношение обычно катала/англ. некоторые п…
Мне экстенсия не нужна . Мы внж здесь другого типа .
Меня интересуют мнения именно реальные и именно по grado . Про UB , поняла , спасибо.
А про Autónomo например? Есть отзывы ? Я там нашла программы на англ . Возможно ещё где-то есть .
B
bogdana
Vita
Мне экстенсия не нужна . Мы внж здесь другого типа . Меня интересуют мнения именно реальные и имен…
тоже вижу, что у них есть несколько программ на англ, но не сталкивалась с людьми оттуда и не изучала
наверное хорошие

Похожие вопросы 🇪🇸