Н
Николай
30 ноября 2023 г.
Для статистики.
13 октября подавал документы на омологацию на бачилера (на Joaquim Ballester в Валенсии). Список:
1.Аттестат за 11 класс с апостилем
2.Ксерокопию аттестата, потому что в регистро сканер не может отсканировать сшитый оригинал.
3.Хурадо аттестата
4.Справки с оценками за 9-10-11 классы
5.Хурадо справок
(Плюс солиситуд, воланте и таса)
23 ноября статус заявки в личном кабинете (sede electrónica) поменялся на «принято», 28 ноября прислали готовую омологацию.
Ответов: 13
N
Nikolay
Это на каком то портале делается? Или физически надо ехать?
Н
Николай
Nikolay
Это на каком то портале делается? Или физически надо ехать?
Форма заполняется на портале (ссылка: https://www.educacionyfp.gob.es/servicios-al-ciudadano/catalogo/general/05/051270/ficha/051270.html#dg1) с электронной подписью, документы нужно подавать лично в unidad de registro
Спасибо за информацию!
Прикладывали ли вы приложение к аттестату с оценками? Оценки были исключительно годовые?
Н
Николай
Спасибо за информацию! Прикладывали ли вы приложение к аттестату с оценками? Оценки были исключител…
Приложение сшивают с аттестатом при апостилировании. Не приложить довольно трудно:) Если вы про справки с оценками, то в них были только годовые
Н
Николай
Если не секрет, какой балл выставили?
9,25, за российский аттестат больше не дают
Н
Николай
А, у вас все 5?
Да
K
Kunoichi
Скажите, пожалуйста!
Хурадо аттестата - делать после апостиля?

Этот апостиль в спб (аттестат за 11 класс) делают уже полгода, я в ярости. Но есть скан у меня - может, пока что его отдать переводчику? Или лучше уже дождаться апостиля?

Второй вопрос: справки с оценками - непременно хурадо? В чате нашла, что и хурадо, и самостоятельный перевод подают с положительным результатом.

И вопрос 3: онлайн это все не подается что ли? Надо лично являться с оригиналами? Или все-таки можно сканы отправить и позже по запросу нести оригиналы?
L
Leeloo
Kunoichi
Скажите, пожалуйста! Хурадо аттестата - делать после апостиля? Этот апостиль в спб (аттестат за 1…
Хурадо апостиля отдельно будет стоить дороже, чем хурадо апостиля вместе с дипломом. И смысл? На омологацию без апостиля не должны документы брать. У меня (Каталония) попросили привести оригиналы, и только после этого дали документ, что аттестат подан на омологацию.
Н
Николай
Kunoichi
Скажите, пожалуйста! Хурадо аттестата - делать после апостиля? Этот апостиль в спб (аттестат за 1…
1.Делать хурадо без апостиля смысла не имеет.
2.Формально нужен хурадо, но много кому одобряют без него. Я решил не рисковать.
3.Онлайн только заполняется форма. Сама подача в registro general с оригиналами.

Похожие вопросы 🇪🇸

Vlad
11 декабря 2023 г.
Всем привет! Небольшой отчёт для статистики по льготной растаможке авто на российских номерах (Тигуан российской сборки) 28 октября получил карточку резиденции и сразу запросил справку от почетного консула в Валенсии. 7 ноября уже получил оригинал справки почтой в Севилье, к этому времени также сделал хурадо СТС. 14 ноября получили таможенные документы и ранее заказанную справку о подтверждении эко-класса (заказывал тут, как писали здесь ранее, делали в течение дней 5: [email protected]). 16 ноября съездил в ITV для первичной регистрации и через день получил ситу на 27 ноября на осмотр. Дальше ближайшая сита была на 11 декабря в DGT, где все тоже прошло быстро и успешно.
За помощью с оформлением, подготовкой, проверкой всех документов и ситами обращался к контакту, который дали в чате, остался очень доволен, если кому-то нужно,могу поделиться в личке.

#льготная растаможка
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)
Natalie
4 мая 2023 г.
#Аликанте. Делюсь опытом - подали доки живьём на годовую студ.визу 14 декабря. В конце февраля пришёл номер для отслеживания - и тишина. На живой почте и мейле - ничего. Не очень парились, т.к. знали, что может быть долго. Но решили всё-таки проверить, т.к. появилась инфа, что доки одной из учениц потеряли. Поймали ситу - выяснилось, что работница экстранхерии отправила в конце февраля инфу, чтоб поменяли Санитас - но отправила она письмо на электронное облако, доступа к которому у нас нет и быть не могло, т.к. ставили галочку в доках - отправлять всё по адресу регистрации. В итоге пришлось сейчас делать другую страховку, хотя #Sanitas вполне устраивала, доносить доки - и снова ждём. И есть вопрос к экспертам - начали учиться позднее заявленного в первой Матрикуле числа - в итоге виза в лучшем случае до декабря, а учёба до февраля). Есть ли смысл подать заявление в экстранх., что курсы до февраля - дайте, пожалуйста, визу до февраля - ?