Для статистики. 13 октября подавал документы на омологацию на бачилера (на Joaquim Ballester в Валенсии). Список: 1.Аттестат за 11 класс с апостилем 2.Ксерокопию аттестата, потому что в регистро сканер не может отсканировать сшитый оригинал. 3.Хурадо аттестата 4.Справки с оценками за 9-10-11 классы 5.Хурадо справок (Плюс солиситуд, воланте и таса) 23 ноября статус заявки в личном кабинете (sede electrónica) поменялся на «принято», 28 ноября прислали готовую омологацию.
Скажите, пожалуйста! Хурадо аттестата - делать после апостиля?
Этот апостиль в спб (аттестат за 11 класс) делают уже полгода, я в ярости. Но есть скан у меня - может, пока что его отдать переводчику? Или лучше уже дождаться апостиля?
Второй вопрос: справки с оценками - непременно хурадо? В чате нашла, что и хурадо, и самостоятельный перевод подают с положительным результатом.
И вопрос 3: онлайн это все не подается что ли? Надо лично являться с оригиналами? Или все-таки можно сканы отправить и позже по запросу нести оригиналы?
Хурадо апостиля отдельно будет стоить дороже, чем хурадо апостиля вместе с дипломом. И смысл? На омологацию без апостиля не должны документы брать. У меня (Каталония) попросили привести оригиналы, и только после этого дали документ, что аттестат подан на омологацию.
1.Делать хурадо без апостиля смысла не имеет. 2.Формально нужен хурадо, но много кому одобряют без него. Я решил не рисковать. 3.Онлайн только заполняется форма. Сама подача в registro general с оригиналами.