Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют. Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный)) И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь)) Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))
Какой ужас 😱 Я сейчас в Барселоне школу выбираю, мне нужно язык учить, а не вот это вот всё, что вы написали. Страшно))) Часто негативные отзывы про языковые школы. Вы год оплатили?
да, за год сразу, так и дешевле немного было в Барселоне выбор большой, наверное, по отзывам можно найти лучшую школу по соотношению цена/качество... нам просто изначально говорили, что группы будут небольшие - 5-7 человек, а когда мы в первый раз зашли и там было 20 - мягко говоря, немного удивились)
Капец вам не повезло. Жа когда сразу платишь дешевле выходит,но потом оказывается, себе дороже (((
O
Oksana
Капец какой ужас! Я сейчас там же в Сампере, но я не с нуля пришла, мы на В2.2 и у нас всего 4 человека в группе. С преподавателями очень хорошие отношения, иногда они нам даже экскурсии проводили по городу, иногда проводили урок с чурросами и кофе в кафе ( конечно, по согласованию с их jefe). Но я уже не первый раз слышу, что на первых уровнях творится беспредел, что много людей в группах, что постоянно конфликты. И один раз я имела «неудовольствие» слышать как subdirector Начо общается со студентами, это мрак! Хотелось сказать, «ты обалдел вообще? Никогда не учили с клиентами разговаривать? Они же деньги платят все же, их деньги- твоя зарплата». Остальное руководство мне кажется более адекватным. Поддержка вам! Желаю, чтобы скорее вы прошли начальные уровни и попали в группы с меньшим количеством человек, там качество обучения сильно возрастёт.