I
Irina
27 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие есть варианты поставить апостиль на школьный аттестат, если оригинал находится со мной в Испании?
Ответов: 8
Y
YF
На институтских апостиль прошивают. Думаю, что и со школьными так. Видимо Вам прийдется его в Россию и обратно отправлять.
О
Оксана
Аналогичный вопрос, только апостиль нужен на диплом бакалавра...
I
Irina
Подать заявление через мос.ру или госуслуги электронно, дождаться положительного ответа (он не всегда такой), отправлять физически аттестат в рф для прошивки апостиля. Плюс должна быть доверенность на кого-то в рф, кто пойдет в Минюст или в Минобразования, отнесет аттестат и получит его с апостилем
J
Julia
Irina
Подать заявление через мос.ру или госуслуги электронно, дождаться положительного ответа (он не всег…
а разве не на гос.услугах ставят апостиль? вроде муж через них апостилировал свой диплом
у меня был план приехать самой домой, и все сделать, но мы из Питера
Страшно подумать, что если откажут. Даже не представляю, что делать тогда
I
Irina
Julia
а разве не на гос.услугах ставят апостиль? вроде муж через них апостилировал свой диплом у меня был…
Тогда Вам проще, езжайте и делайте. Отказ может быть: из-за ошибки в документе, из-за отсутствия ответа из школы на запрос минобразования, неполные данные из школы (Минобр запрашивает в школе оттиск печати, образец подписи лица, подписавшего аттестат, приказ о назначении директора)

Julia
а разве не на гос.услугах ставят апостиль? вроде муж через них апостилировал свой диплом у меня был…
У меня был отказ по диплому из-за ошибки, нужно идти в ВУЗ и делать дубликат, после этого апостиль. Вероятно, так нужно и по аттестату
A
Anna
Irina
У меня был отказ по диплому из-за ошибки, нужно идти в ВУЗ и делать дубликат, после этого апостиль.…
У меня так же с дипломом, вот надо ехать забирать из ВУЗа дубликат, 2,5 мес ушло, но они делали запрос по личному делу, я не помнила, не знала на каком основании к ним перевелась:)

Похожие вопросы 🇪🇸