О
Оксана
26 ноября 2023 г.
Нет, нужно пройти минимум, от 5 и выше. Сын в этом году поступил на 1 курс бачилерато.
Ответов: 30
C
cveg
А бачийерато платно учатся или нет?
👻
Deleted Account
cveg
А бачийерато платно учатся или нет?
В получастных школах (консертадо) это может быть существенная сумма: 4-5 тысяч в год. Как я понял эту ступень (бачилерато) государство им не оплачивает, поэтому берут с родителей по полной программе.
A
Anastasiia
Deleted Account
В получастных школах (консертадо) это может быть существенная сумма: 4-5 тысяч в год. Как я понял э…
Обычно цена 500-600 евро в месяц в консертадо, не уверена что есть дешевле
👻
Deleted Account
Anastasiia
Совершенно верно. Оплачивается как правило 10 месяцев, поэтому до 5-6 тысяч в год может быть.
👻
Deleted Account
Anastasiia
Как университет
А универ столько же стоит? Я пока не изучал. Мои еще в ESO
A
Anastasiia
Deleted Account
А универ столько же стоит? Я пока не изучал. Мои еще в ESO
Моя вообще в примарии 😂 я тоже не изучала, но в Мадриде вроде можно в районе 5000 в год и универ найти
👻
Deleted Account
Anastasiia
Моя вообще в примарии 😂 я тоже не изучала, но в Мадриде вроде можно в районе 5000 в год и универ на…
Понятно)) ну мы оформили Título de Familia Numerosa, по ней 50% скидка в вузах. Только на это и надеюсь 😂
👻
Deleted Account
Anastasiia
Это на каждого скидка или только на 3го как тут обычно?
На каждого, но гарантированно только в гос. вузах. Частные не обязаны. Но в Мадриде лучшие вузы все равно государственные.

Polina
В гос.универах такие цены?
Я сама не узнавала, но тут писали такой порядок цен. Я знаю что есть вообще бесплатный универ в Мадриде и он же один из самых лучших
A
Anastasiia
Polina
А бесплатный какой?
Карлоса 3го, во всяком случае моя знакомая будет поступать в следующем году и говорит что он бесплатный (есть бесплатные места)
A
Anastasiia
YF
Может стипендии бывают? Бесплатно вряд ли
Нет, речь шла именно про бюджетные места. Я могу пораспрашивать при случае, если нужно
J
Jorge
Anastasiia
Нет, речь шла именно про бюджетные места. Я могу пораспрашивать при случае, если нужно
Да, уточните, пожалуйста, тоже рассматриваю туда поступление, а астрономические суммы платить не могу 😅
A
Anna
Anastasiia
Карлоса 3го, во всяком случае моя знакомая будет поступать в следующем году и говорит что он беспла…
Мы смотрели его недавно, он не бесплатный, но цены очень приятные, особенно для тех, кто с резиденцией.

https://www.uc3m.es/grado/admision/solicitud/matricula/precios-matricula
A
Anastasiia
Anna
Мы смотрели его недавно, он не бесплатный, но цены очень приятные, особенно для тех, кто с резиденц…
Я не знаю, моя знакомая говорит что все ее друзья, кто поступал этим летом, кто хотел поступили туда на бесплатное 🤷‍♀️ но она учится в одной из лучших частных британских школ Мадрида и она гражданка Испании
A
Anna
Anastasiia
Я не знаю, моя знакомая говорит что все ее друзья, кто поступал этим летом, кто хотел поступили туд…
Видимо с бекой поступали. Интересно послушать, там проходные баллы очень высокие сами по себе
A
Anastasiia
Anna
Видимо с бекой поступали. Интересно послушать, там проходные баллы очень высокие сами по себе
Из ее школы берут даже если бал не супер высокий, по ее словам
P
Polina
YF
Может стипендии бывают? Бесплатно вряд ли
Да, я тоже не слышала, чтобы в Испании было бесплатное высшее образование, даже для испанцев
Y
YF
Polina
Да, я тоже не слышала, чтобы в Испании было бесплатное высшее образование, даже для испанцев
Самое дешевое в Андалусии 800 евро в год, есть стипендии… но о большем не слышала.
P
Polina
YF
Самое дешевое в Андалусии 800 евро в год, есть стипендии… но о большем не слышала.
У нас на Майорке 845€ в год, это я бакалавриат по математике смотрела
K
Katerina
Anastasiia
В Валенсии есть концертадо по 20-50€ в месяц, без питания..
👻
Deleted Account
Katerina
В Валенсии есть концертадо по 20-50€ в месяц, без питания..
Именно уровень бачилерато? Конкретно это обсуждалось
K
Katerina
Deleted Account
Именно уровень бачилерато? Конкретно это обсуждалось
За бачийерато 200€ в месяц платила подруга, в хорошей концертадо в центре города , colegio Jesus María

Polina
У нас на Майорке 845€ в год, это я бакалавриат по математике смотрела
В Валенсии в UPV также примерно, от 850€ в год цены на факультете ade, можно запросить beca на след год , при отличной учебе

Похожие вопросы 🇪🇸