Всем доброго, а как в Питере диплом на апостиль подать, сам не там, но есть доверка, нотариальной копии паспорта нет. Подскажите плиз или ткните носом где обсуждалось 🥰
По опыту относительно быстро делают на Восстания 6. Но стоит около 6000 р. (Насколько помню) Через госструктуры намного дольше.
R
Róbert
Апостиль на документ об образовании может проставить исключительно орган субъекта, осуществляющий полномочия РФ в сфере образования. В Спб в настоящий момент (если ничего не изменилось) это Комитет на науке и высшей школе. Здесь содержится исчерпывающая инфо о процедуре — http://knvsh.gov.spb.ru/guslugi/svedeniya/ Все остальное или посредники за доп ₽, которые все равно пойдут туда же или не то, что нужно.
M
Marina
В госуслуги СПб подаете заявление. Все доки сканы прилагаете. Ставите галочку, что по доверенности будет сдача и получение. Когда приходит ответ в госуслугах, то можно сдавать на проставление апостиля. Какие именно доки нужны сдающему по доверке не подскажу, так как лично все делала. 2500р сам апостиль стоит.
Самому лететь необязательно. Можно передать паспорт в РФ. Там по доверенности ваш представитель сможет заверить копию паспорта у натариуса и по ней апостилировать диплом.
Я делала в Спб апостиль на диплом о вышке, без всяких паспортов и нотар. доверенностей. Все передавал муж, я была в Испании. Обратно мне вообще сотрудник оформил dhl доставку… это было в 2021 году правда, но попробуйте им написать на эмейл на удивление они быстро отвечают и подсказывают по всем вопросам