N
Natalie
23 ноября 2023 г.
Граждане, всем привет!
У кого какая информация по поводу того, как засчитывается студ.виза по языковым курсам в ВНЖ, ПМЖ и оседлость? - поделитесь, плиз 🙌
Что-то все разное пишут 🙈
Ответов: 23
I
inna
В обычную ларгу ( ПМЖ) не засчитывается
A
Anastasia
inna
В обычную ларгу ( ПМЖ) не засчитывается
А там разве не год за полгода считается?
I
inna
Anastasia
А там разве не год за полгода считается?
В обычную нет. Есть ещё ларга ЕС, для неё да
A
Anastasiya
В оседлось засчитывается
A
Anastasia
inna
В обычную нет. Есть ещё ларга ЕС, для неё да
А есть какая-то принципиальная разница между ними?

Я сейчас магистратуру заканчиваю и итого у меня на нее уйдет 3 года, если они уйдут вникуда это будет печально
I
inna
Anastasia
А есть какая-то принципиальная разница между ними? Я сейчас магистратуру заканчиваю и итого у меня…
Да, есть, ларга ЕС чтобы жить и работать в другой стране ЕС. Сочувствую, я тоже потеряла 4 года. Как - то много у вас - магистратура за 3 года, я таких больших магистратур даже не видела
A
Alena
Anastasiya
В оседлось засчитывается
То есть если я например два года учусь в языковой школе, а на третий год мне не хватает денег и остаюсь нелегально, то по окончании этого третьего года я могу подать на оседлость? (при выполнении остальных условий)
A
Alena
Anastasiya
примерно так, да
Спасибо, это вариант. Если легально не найду учëбу по доступной цене. Мастер смотрела в Политехе Валенсии, дорого всë.
А FP просто не могу найти где искать для иностранцев чтоб подходило. Хотя соседский парень учится на градо медио, но говорит что бесплатно, а значит как я понимаю это для визы не подойдёт
O
Oksana
Alena
Спасибо, это вариант. Если легально не найду учëбу по доступной цене. Мастер смотрела в Политехе Ва…
У нас в Аликанте, в языковой школе училась девочка, которая после пошла на FP, там что-то 50 евро в год матрикула стоит ( какое-то сметное дело, что-то такое). Как я поняла, есть дорогие FP, а есть при школах, в том же учебном комплексе, где учатся старшеклассники. И все это прекрасно подошло для визы.
A
Alena
Oksana
У нас в Аликанте, в языковой школе училась девочка, которая после пошла на FP, там что-то 50 евро в…
Спасибо, это обнадёживает)) А можно где-то информацию найти насчет того, где есть шансы пройти с минимальным балом. Я думаю, что учитывая что я уже давно школу закончила и максимум что смогу, это восстановить и апостилировать свой аттестат, то и котироваться буду по минимальному балу)))
P
Polina
Alena
Спасибо, это обнадёживает)) А можно где-то информацию найти насчет того, где есть шансы пройти с ми…
Есть какие-то экзамены для людей 25+ и 45+. Я так поняла, что они дают доп.баллы при поступлении
Y
YF
Polina
Есть какие-то экзамены для людей 25+ и 45+. Я так поняла, что они дают доп.баллы при поступлении
Это не так. Это экзамены, которые сдаются для конкретного вуза для тех кто давно закончил школу.
V
Vika
Alena
Спасибо, это вариант. Если легально не найду учëбу по доступной цене. Мастер смотрела в Политехе Ва…
Посмотрите Университет Валенсии, там есть дешевле магистратура, чем в политехе. И поступить туда больше шансов. Я сейчас учусь там на магистратуре за 2160€, есть программы вообще за 1800€
A
Alena
Vika
Посмотрите Университет Валенсии, там есть дешевле магистратура, чем в политехе. И поступить туда бо…
Спасибо, посмотрю. Шансы оценить вообще очень сложно, редко кто отписывается когда не поступил, плюс у меня возраст, а кажется на сайте как раз Универа Валенсии я заскринила, что там и требования и шансы для тех кто старше 40 очень неочень))
Y
YF
Alena
Спасибо, посмотрю. Шансы оценить вообще очень сложно, редко кто отписывается когда не поступил, плю…
Вы не поняли, а точнее все перепутали. Тут о другом написано - специальное упрощенное поступление для тех кому 40+ , 45+и нет высшего образования (первый бакалавр). И нет ограничений по возрасту при поступлении в магистратуру
O
Olesia
YF
Вы не поняли, а точнее все перепутали. Тут о другом написано - специальное упрощенное поступление д…
А разве разговор не о тех у кого именно профильного образования нет? Другое по моему может быть
Y
YF
Olesia
А разве разговор не о тех у кого именно профильного образования нет? Другое по моему может быть
В фото, выложенном автором, написано никакого высшего нет. Но подробности этих программ 25+, 45+ надо в каждом университете уточнять.

Похожие вопросы 🇪🇸