A
Alék
22 ноября 2023 г.
По поводу обновления студ эстансии: ходил в полицию за ADR, и там признали, что есть большие задержки на обновление эстансии в этом году в Мадриде. Уже прошло 5 мес. Сказали ждать ответа. 😂

Мне показалось странным, что в полиции Леганеса нам отказали в ADR. Сказали, что выдают только в случае смерти или болезни родственника. А в центральной вообще ничего не потребовали и дали без вопросов.
Ответов: 1
Y
YF
Человеческий фактор - привыкайте тут он основной

Похожие вопросы 🇪🇸

Svet
5 января 2023 г.
Вчера в Мадриде муж сдавал отпечатки на первую карту по воссоединению (у меня резиденция). Резолюция на руках, виза получена. Ему отказались брать отпечатки, потому что в полиции в базе стоит, что решение по делу еще не вынесено. Сказали приходить с новой ситой когда одобрят резиденцию. То, что решение с одобрением есть на руках и по нему уже получена виза, чиновнице было не важно, потому что у нее в компьютере написано противоположное. У нее якобы нет возможности брать отпечатки в таком случае, и она отказалась что либо делать, потому что это не ее проблема, а наша. С учетом, что сит в Мадриде нет, или в лучшем случае уже на март и нет гарантии, что ситуация в полиции не повторится, мы отказались уходить. Я звонила в справочную экстранхерии, там сказали, что полиция должна сама звонить инспектору и исправлять ошибку. Короче после долгих разбирательств, пришла другая чиновница и спокойно все оформила и взяла отпечатки. Получается, что первая просто не то смотрела. При этом, пока мы стояли в очереди, она также отказала другому иностранцу, тот повозмущался немного и ушел. Возможно у него тоже все в порядке было, просто чиновница некомпетентная
Natalia
14 декабря 2023 г.
#Студенческая резиденция #первичная подача #Мадрид подача 29.06, одобрение 13.12… итого ожидание 5.5 месяцев. Из документов: два загранпаспорта – новый(чистый) и старый (с мультивизами и сроком действия до 23.12.23); медсправка (делала в Мадриде); страховка ADESLAS sin copago, sin carensia (возраст 48 лет); платежка об оплате страховки; выписки с Nickel и FF , на всех счетах суммы сверх требуемой; матрикула из школы с платежкой об оплате; справка об отсутствии судимости с хурадо; дополнительно приложила договор аренды квартиры и прописку; расчет пребывания в зоне Шенгена (последние несколько лет выбирала 90/180 регулярно). В мае в чате я обсуждала свою ситуацию с подачей документов и поняла, что косякнула в расчетах – 30 дней до истечения визы, в период пребывания 90 дней. И я такая была не одна. Я приехала в Мадрид имея в запасе свои 90 дней, но не учла, что для подачи документов отсчет должен был быть назад. То есть приезжать и подаваться мне нужно было позже. Не стала долго думать, хоть и предлагалось рискнуть и попробовать податься, в тот же день купила билеты в РФ , решила не морочиться с Андоррой, а использовать время с пользой для закрытия вопросов на Родине, пару недель провела с семьей. Сейчас оглядываясь назад, даже рада этому обстоятельству, все получилось отлично, можно сказать, подготовила базу - приехала в Мадрид, за неделю нашла и сняла в квартиру, заселилась, сделала все необходимые справки, пополнила банковский счет наличкой. А когда вернулась в Мадрид, в тот же день просто подала документы на резиденцию через Меркурио, в запасе оставалось 4 дня. Самое сложное было - это ожидание
Georgy
9 февраля 2023 г.
В ноябре продавали из Испании на учебную визу ребёнка (10 лет) подорвали адвокаты. Сразу после подачи, те кто подорвал, прислали форму ЕХ-00 ( в правом верхнем углу: I17202201171965
Mo de Política Territorial y Función Pública Registro General
ENTRADA
No de Registro: REGAGE22e00053206617 Fecha: 22/11/2022 20:46:01). Но номер дела (expediente de extranjería) не пришёл. Помогайки говорили, что это нормально, может и через месяц прийти. Все расслабились, ребёнок ходит в школу, дни в шенгене не капают - подались ведь, ребёнок легально в Испании. Больше никакой бумаги о том, что ребёнка подали, кроме ЕХ-00 нет. Сегодня Помогайки говорят, что они все это время пытались выяснить как идёт дело (на сайте не посмотришь - нет не NIE ребёнка не номера дела) куда-то все звонили... Сегодня говорят, что им по телефону сказали, что отказ. Говорю дайте бумагу с отказом, (чтобы было видно когда был отказ) что бы в течении 15 дней выехать или подать апелляцию. Бумаги нет- сказали об отказе по телефону, а Апелляцию подать типа в этом случае нельзя. Получается в ноябре не подали? если дело не завели ( номер то не прислали может сбой был или ещё, что). Какой документ должен быть, указывающий на то, что подали на учебную визу по мимо EX-00? Если выяснится, что ребёнка не подали, получается ребёнок просрочил 90 дней, что делать? ( причём на НГ каникулы летали в штаты - по шенген калькулятору получается уже тогда перебрали дни, вылетели и вернулись без проблем ). Стоит срочно вывозить ребёнка или пусть сидит доучивается?
Vitaly
7 сентября 2023 г.
Мой небольшой отчет по растаможке авто из России в Барселоне (БМВ 2019 года, дизель, тонировка задних стекол). В целом, всё прошло по описанным в нескольких гайдах здесь шагам, они очень упростили задачу. Ну и контакты и советы от участников группы всегда сильно выручают, очень всем благодарен!
1 таможенный брокер из Барселоны по знакомству требовал форму Т1 от российской таможни, уверенно заявлял, что без неё не получится. Но спасибо @Alex1862 за контакт другого брокера - всё удалось быстро оформить.
2 В ITV попробовал записаться через их сайт, немного изменив номер, но когда приехал по записи, сказали, что так нельзя, а инженер по иностранным машинам будет месяц в отпуске. В итоге объехал несколько станций: где была запись через пару месяцев, где такой процедуры вообще не делают. Почти свободной оказалась ближайшая ко мне станция ITV Viladecans Applus, записали на через неделю. На осмотре оказалось аж 3 машины на РФ номерах, один водитель был с местным русскоговорящим помощником по этому процессу. Прошло всё за примерно 3 часа, не понравилась им тонировка, но сказали, что сделают пометку и в следующий раз нужна будет омологация или придется снимать, а пока пропустили. Документы сказали забирать через 10 дней, сделали за неделю. Указали евро-5 из ПТС, но с комментарием, что омологации нет.
3 С ITV записался в налоговую, с записью проблем нет, за 30 минут получил нужную форму
4 Записался в мэрию на оплату ежегодного налога, но оказалось, что они оплату не принимают, отправили платить онлайн. Пока оплачивал, заметил, что в итв и форме налоговой опечатка в вин-номере😞 А на 9 утра следующего дня была с трудом пойманная сита в DGT. В итоге опоздал в DGT на 1,5 часа - сита уже сгорела(через 30 минут после времени визита слетает)
5 Параллельно получил у дилера БМВ справку, что машина соответствует евро-5, а не 6, как я рассчитывал.
6 По новой сите в DGT всё оформили, хотя сначала сказали, что система не работает, сегодня не получится, но повезло🍾 Справка от БМВ вроде и не нужна была. Присвоили эко-класс B. ПТС и СТС российские не забрали. Номера сделал в конторе в этом же здании.
7 На следующий день заработало приложение miDGT(до этого выбивало при входе), отразилась машина в нем с предупреждением, что нет страховки и есть ограничение при продаже(2 или 4 года)
8 Застраховать с российскими правами оказалось непросто, по местным рекомендациям не получилось - приходил отказ в системе. В итоге по рекомендации здесь в канале застраховал в Цюрих через официального агента. Страховка отразилась на следующий день, по цене получилось гуманно.
9 У дилера взял бесплатно рамки для номеров, на почте - эко-наклейки, VIA-T пока не брал, там 25 евро в год стоимость, ну и всё собираюсь зарегистрировать машину в мэрии для льготной парковки. #растаможка
Юлия🦋
20 июля 2023 г.
Ребята, хочу вас предупредить, что мы имели крайне неудачный опыт с риэлтором Марина Гринберг и ее мужем Анатолием.
Мы внесли предоплату 300 евро за аренду дома посуточно. Ехали в Астурию 7 часов, приехали в дом, вокруг которого полная разруха (которую на фото нам конечно же не показали), сам дом тоже очень качественно снят, лопнувшее стекло на все окно не показано, отсутствуют шторы, неработающая канализация, о которой они узнали за несколько дней до нашего прибытия и не предупредили нас заранее.

Мы ждали мужа марины полчаса возле дома, потом он час нам говорил о том как он мучился все выходные с канализацией и что нужно вызывать профессионального сантехника. Дал нам ключи в неубранную квартиру, в которой что-то протухло.
Мы переночевали и написали им что нам такое не подходит и попросили вернуть предоплату минус проживание за одну ночь в этой неубранной квартире, в которой нам пришлось переночевать, потому что был вечер и других вариантов не было.

И после этого началось самое интересное. Марина просто слилась и перестала отвечать. Ее муж начал заливать о рисках, что он не страховой агент, что у него самого издержки. Что он не бесплатно копался в канализации. Ну и как вы поняли никто нам залог возвращать не собирается. Видимо мы оплатили его непрофессиональные услуги сантехника в доме, в котором мы не жили ни секунды.

Потом начались угрозы в наш адрес на моё предупреждение о том, что я выложу честный отзыв о работе с ними🙄

Хочу предупредить вас, ребята, чтобы вы были максимально осторожными, и как минимум снимали всё на камеру и просили договор, полностью его прочитав. А вообще лучше и не связываться с ними. Сэкономите кучу денег, времени и нервов!

Ссылка на канал больше недоступна, видимо Марина решила сменить название.
#мошенники #обман #риэлтор #астурия #аренда