J
Julia
21 ноября 2023 г.
внезапный вопрос: а когда вообще начинается компания по поступлению в Испании? май? июнь?
есть ли разница fp или универ?
Ответов: 12
L
lexa
В некоторые университеты уже в феврале можно подавать документы на сентябрь
Y
YF
Зависит от региона. В Андалусии например три волны поступления в университеты.
J
Julia
YF
Зависит от региона. В Андалусии например три волны поступления в университеты.
Тогда ограничу территорию: Каталония, Сарагоса, Валенсия
S
Sir
Julia
Сарагоса - бакалавриат: июнь-июль-август; магистратура: май-сентябрь.
A
Alisa
я в марте подала доки на мастерс, который начался в октябре. Каталония.
Плюс есть еще вторая волна, когда учеба начинается в марте (и поступление осенью соответственно)
O
Oksana
Julia
Регистрация с декабря в разных вузах начинается
A
Anna
Я собираюсь поступать на FP, учеба начинается в феврале.
N
nadya_prophoto
Anna
Можете поделиться, где в феврале начинается учеба? Я много обзванивала и все с сентября.
A
Anna
nadya_prophoto
Можете поделиться, где в феврале начинается учеба? Я много обзванивала и все с сентября.
В iLerna, LinkiaFP, потом еще в паре находила, не помню название, они у меня записаны на бумажке, если интересно, найду. Надо смотреть именно вашу специальность и ваш grado. Я ищу на desarrollador web grado superior и много у кого есть начало курса с февраля.
C
Chuck
Если очная форма FP, то запись в марте, экзамены в мае, списки в июне, учёба с сентября, 2 года, 2000 час (по 30 в неделю) из них 400 часов практики на втором годе. Есть ещё онлайн формы (это уже у каждого инстута свои), но они дадут вам только теоретическую часть. Практику вам всё равно придется проходить очно, если хотите на выходит сертификат на профессию. После нового года см точные даты на сайте мэрии, т.к. они регулируются минобразованием.
A
Alena
Anna
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы аттестат омологировали для подачи или только апостилировали? И еще вопрос - как выбирали учебное заведение и курс, чтобы подошло для студенческой визы?

Chuck
Если очная форма FP, то запись в марте, экзамены в мае, списки в июне, учёба с сентября, 2 года, 20…
То есть на сайте мэрии можно посмотреть список официальных учреждений FP, дающих право на студенческую эстансию?

Похожие вопросы 🇪🇸