У меня тоже небольшой вопросик: я получила оценки из школы, но они не апостилированы. Сделала только хурадо перевод. Плюс аттестат с апостилем. Как думаете, примут на омологацию? Закончила школу 25 лет назад.
А не подскажете, в аттестате самом вкладыша не было, вы отдельно запрашивали в школе оценки? Я нашла у родителей свой старый аттестат, только корочку, никто не помнит уже был ли вкладыш)
В моей школе личные дела хранили 25 лет, потом раздали желающим, остальные уничтожили. Я своё забрала, но не уверена, что на его основании можно теперь справки запрашивать.
Я закончила в 1995. Запросила оценки наугад, по эл. почте и была удивлена, что они все сделали спустя 2 месяца после запроса. Честно, даже не знаю, на основании чего они делали эту выписку.
Интересно, можно ли запросить по электронной почте чтоб и вкладыш восстановили мой. А такой электронный формат документа устроил учебное заведение? Оригинал не просят?
Я ситу брал только на подачу заявления. На донос через канцелярию, без ситы по живой очереди . И у меня что-то подозрение, что и заявление можно без ситы через канцелярию подать.
Это от отделения зависит, часто не нужно и в Барселоне! Но если надо ловить, то понедельник с 6:30 до 9 ориентировочно появляются обычно на сайте, изредка в пятницу в это же время, еще реже в другие дни.
PS Возможно вам нужно брать ситу на получение карты именно в самом отделении как-то, например по телефону. Уточните сходите.
А присланные по электронной почте можно подать на омологацию? Оригиналы не обязательно получать? То есть, если нет возможности приехать в Россию, то просто попросить в школе прислать справки в электронном виде?
Извините, а как называется эта справка об оценках? Как правильно запросить? Не логично же просить справку об оценках за 9.10 и 11 класс, если оценки за 11 класс есть в аттестате? Или нужно запрашивать оценки по четвертям?
Вопрос к залу: задумалась, не будет ли проблем, если у нас оценки за 9, 10, и 11 будут от разных школ, одна из которых РОЦ? Т.е. 9 мы учились в Питере, 10-й в РОЦ, а 11-й - в Московской школе. На самом деле, 10-11 это Фоксфорд, просто школы прикрепления разные. Не смутит ли испанцев такой разброс? Им нельзя знать, что 10 и 11 у нас прошли дистанционно, как я понимаю...
Дочка закончила 11 класс в Фоксфорде. Аттестат получила, апостилировала и уже прошла первый этап омологации в Испании- одобрение. В аттестате нигде не указана форма обучения.