Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
T
Tanya
20 ноября 2023 г.
Я сама сейчас учусь в магистратуре, имею подтвержденный уровень B2. Очень сложно тем не менее учиться, многое не понятно именно из-за языка
Ответов: 2
Испания. Образование
V
Vita
Вы В2 dele получали ? Или В2 из школы ?
T
Tanya
Vita
Вы В2 dele получали ? Или В2 из школы ?
Сдала экзамен B2 DELE. В школе испанского в Испании не училась
Похожие вопросы 🇪🇸
Любовь
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте, планирую благодаря языковым курсам, дотянуть язык и поступить в ВУЗ Испании (гастрономия/туризм) подскажите пожалуйста какие нибудь хорошие курсы в Барселоне, я очень долго читала, но так и не смогла понять, какие выбрать. И вообще реально дотянуть до B1 за год, если сейчас у меня +- нулевые знания?
Ответов: 4
Виза D Испания
Alena
4 июня 2024 г.
Добрый день. Сегодня в колледже мне сказали такую интересную вещь. Что подаваться в колледж можно разными путями, т.е. можно на основании бачилерато, а можно на основании университетского титула Градо медио. Я показала рус диплом, а он у меня от 2000 года и там никаких градо вообще не указано. Только то, что 5 лет учебы. Они мне говорят, что теоретически это соответствует испанскому медио, но вот вопрос, как это расценивается на практике? То что для поступления на мастер диплом подходит, это да. А вот на Градо супериор не ясно.
Ответов: 5
Испания. Образование
Любовь
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте, поступила в Москве в ВУЗ на заочку, но планирую благодаря языковым курсам, дотянуть язык и поступить в ВУЗ Испании (гастрономия/туризм) подскажите пожалуйста какие нибудь хорошие курсы в Барселоне, я очень долго читала, но так и не смогла понять, какие выбрать. И вообще реально дотянуть до B1 за год, если сейчас у меня +- нулевые знания?
Ответов: 9
Испания. Образование
Oleksandr
21 апреля 2024 г.
Я бы все таки различал трескотню и академический уровень, который будет нужен чтоб поступать в университет на чтото приличное
Академическое знание языка это много много «жопочасов» и прочитанных книг, которые можно высидеть только по 1-2 языкам
Ответов: 24
Испания. Образование
Iana
20 мая 2023 г.
Я учусь в языковой школе, как вариант, экстерном сдать экзамен на уровень, предполагаемый к ноябрю
Ответов: 1
Виза D Испания
Rodion
17 января 2024 г.
немного пояснений по докторантуре в Испании.
1) омологация для доступа к докторантуре не нужна, в т.ч. для регулируемых профессий, т.к. оценка для образовательных целей входит в компетенцию университета.
В данном случае я высказываю позицию, занятую моим университетом, как это бывает в Испании постоянно, в других вузах м.б. другая.
2) Россия входит в Болонскую систему, т.к. есть на сайте EHEA. То, что у неё приостановлены полномочия, никак не влияет на признание действительности документов.
Соответственно, можно запросить Euro Supplement в своём вузе, и он принимается даже без перевода на испанский, на английском. Не нужно и апостилирование.
Впрочем, я для дипломов делал апостиль + перевод jurado.
Обратите внимание на то, что перевод нужен в подлиннике, на бумаге, а не в онлайне, как утверждают все "знающие" переводчики, в т.ч. известный тут Вадим. Также надо перепроверять их перевод, т.к. косячат с названиями предметов. К счастью, у меня косяков существенных нет, просто переводчик явно не знаком с юридической лексикой, но мне это и не так важно было, - для докторантуры важно, чтобы диплом "был". Но если вдруг вам придётся заняться омологацией - тут будет важно каждое слово. Будет неправильный перевод - откажут и всё.
3) докторантура вся платная, ну, так, можно сказать, это условность, что-то там в районе 400 евро в год.
Учиться можно по схеме tiempo completo (3 года + 1 год extra) y tiempo parcial (4-5 лет + 2 года extra).
4) стипендий - нет, в обычном понимании, но можно теоретически выиграть contrato predoctoral, их надо искать в конвокаториях университетов, там можно получить в районе 1000-1400 евро на 3-4 года.
Поскольку такие заявки подписываются научными руководителями, в реальности эти контракты - только для своих, понятных научному руководителю людей.
Научным руководителем м.б. далеко не каждый профессор, плюс в конвокаториях всегда куча ограничений (напр., иметь sexenio vivo и не иметь других докторантов), так что просто так никто вас брать не будет, - вокруг вузов ходят кругами тысячи латиноамериканцев.
5) я бывал в разных вузах Испании, и не знаю ни одного, где бы было всё на английском языке, но теоретически это возможно, наверное. Т.е. учиться за свой счёт - пожалуйста, если только под "учёбой" вы понимаете доступ к библиотеке и к условным "курсам" вроде библиографии и истории вашего вуза. Докторантура в Европе вообще не предусматривает каких-то существенных занятий.
Естественно, для подачи на контракт нужен только испанский, без него, ну, в моём опыте - делать нечего; хотя всегда можно найти исключения, я с ними спорить не буду.
В той же Барселоне у меня коллега учится, - с ней общаются исключительно на испанском либо каталонском, хотя она его не знает и переводит гуглом.
Если ещё какие-то вопросы будут, - задавайте, постараюсь осветить
Ответов: 22
Испания. Образование
Yulia
29 декабря 2023 г.
Добрый день! Некоторое время назад я здесь делилась тем, что МГУ не даёт мне справку о том, что мой диплом специалиста позволяет мне продолжать обучение в магистратуре.
Поделюсь. Моя переписка с вузом продолжалось 4 месяца, сейчас я дозвонилась до начальника учебного отдела, и она мне в очень грубой (даже хамской форме) ответила, что "ни один вуз таких справок по закону не даёт" и мол никто никогда мне такую справку не даст и они не имеют права (цитата).
Я правильно понимаю, что если нет такой справки, мне даже не стоит рассчитывать на поступление в магистратуру? У меня диплом специалиста, так как на болонскую систему мой факультет не перешёл, когда я там училась.
Ответов: 14
Испания. Образование
Igor
14 июля 2023 г.
На мой скромный взгляд (с уровня b1) прошедшие времена значительно сложнее субхунтива, так как когда его изучаешь у тебя хотя бы есть словарный запас. А на пасадосах также надо понимать именно смысл от которого все и зависит, и если учишь испанский с 0 - это очень сложно.
Ответов: 5
Испания. Образование
Lisa
10 июня 2024 г.
Всем привет! Рассматриваю учебу в магистратуре (бизнес образование, маркетинг) в Испании.
Изначально присматривалась только к англоязычным программам, но выходит очень дорого.
Подскажите, пожалуйста, может быть, у кого-то тут есть опыт учебы на магистратуре на испанском, но при этом с сравнительно низким уровнем испанского (~B1)? Какой у Вас опыт? Насколько сложно было?
Буду благодарна🙏
Ответов: 7
Испания. Образование
Евгения
7 мая 2023 г.
Это не от нас зависит. У нас валенсиано и 2 предмета на нем. Она пока на них даже не оценена.
Математика у еас не самая легкая. Моя онлайн в 8 классе учится и тут. Приходится гуглить что как решается, тк в 8 классе не проходят этого. Но у нее направление сейчас техническое, не знаю точно как называется.
Ответов: 2
Испания. Образование