Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
K
k
17 ноября 2023 г.
Ребят, какую справку (точнее из какого банка + какой валюте) о наличии средств лучше подавать при подаче на эстанцию в самой Испании?
Так же, если мне меньше 20 лет, то лучше на счете родителя со спонсорским письмом, либо на мой личный счет положить средства и сделать выписку?
Ответов: 6
Испания. Образование
А
аня
я подавала со своего испанского счета + счета родителей из России, их справки о зарплате и спонсорское письмо (мне 19 и меня полностью содержат). вопросов у экстранхерии не было, все приняли
K
k
аня
я подавала со своего испанского счета + счета родителей из России, их справки о зарплате и спонсорс…
Но у вас счет в Испании был зарегистрирован не с основанием получения эстанции, а с другой причиной, верно?
А
аня
k
Но у вас счет в Испании был зарегистрирован не с основанием получения эстанции, а с другой причиной…
а у Вас первичная подача, не совсем правильно поняла вопрос, извините)
у меня просто было уже продление эстансии
K
k
аня
а у Вас первичная подача, не совсем правильно поняла вопрос, извините) у меня просто было уже про…
Вы при первичной подаче какой счет прикрепляли, на подскажите?
А
аня
k
Вы при первичной подаче какой счет прикрепляли, на подскажите?
при первичной подаче счета из российских банков (мтс - банк), но это было больше полутора лет назад
спросите в чате 'Виза Д', там Вам подскажут актуальную информацию на данный момент
P
Polina
У вас есть счета не в российских банках? Мой сын подавал справку из грузинского банка о счёте в евро
Похожие вопросы 🇪🇸
k
17 ноября 2023 г.
Ребят, какую справку (точнее из какого банка + какой валюте) о наличии средств лучше подавать при подаче на эстанцию в самой Испании?
Так же, если мне меньше 20 лет, то лучше на счете родителя со спонсорским письмом, либо на мой личный счет положить средства и сделать выписку?
Ответов: 4
Виза D Испания
Галина
22 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите сумма по кредитке пойдёт плюсом к финансовой состоятельности или лучше со спонсорским письмом? И кто оформлял страховку дистанционно просто в цвете печатали? (просят оригинал документа)
Ответов: 1
Испания. Туризм
Kirill
25 августа 2023 г.
Друзья, если у меня есть относительно небольшая сумма наличного евро (до 20 тысяч), которую я хочу завести в Испанию на счет, то мне лучше провезти ее наличными и отнести в банк (предоставив банку запрашиваемы документы, разумеется) или положить ее на счет в российском банке и перевести безналом?
Ответов: 11
Испания. Деньги
Alexsonya
8 января 2023 г.
Подскажите. Какие документы нужно предоставить банку если мне на карту в испанском банке сторонний человек, не родственник, будет переводить небольшие суммы? Человек из другой страны ес. Налоговый рещиден уже не рф. Как лучше это сделать? И надо ли вообще как то это обьяснять 100-200 евро в месяц. До 500 в любом случае
Ответов: 1
Испания. Деньги
Анастасия
16 марта 2023 г.
Подскажите как лучше сделать при продлении студенческой визе. Можно ли положить деньги на рублёвый карту в России и получить выписку со счета, потом эти деньги снять и перевести в евро и с выпиской и наличными прийти в банк в Испании и их туда положить ? Не будет ли потом проблем с банком, не заблокируют ли счёт ? Для экстранхерии лучше приложить обе выписки и в сопроводительном письме описать ситуацию ?
Ответов: 30
Виза D Испания
Mariia
20 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если идти в консульство на визу Д, им нужно сразу отдать все возможные документы, подтверждающие финансовое обеспечение? Я имею в виду справку о доходах спонсора, спонсорское письмо и прочее? Или в принципе могу пойти со своей справкой из банка, где лежит необходимая сумма денег, и этого может быть достаточно?
Ответов: 7
Виза D Испания
Аня
10 сентября 2023 г.
Тогда можно, пожалуйста, ещё вдогонку вопрос по документам вне списка консульства. Если в мотивационном письме указывать, что помимо накоплений я планирую покрывать аренду жилья в Испании за счёт сдачи квартиры в РФ - то необходимо ли прикладывать какие-то документы в доказательство владения имуществом? Или лучше вообще студенту не упоминать, что он будет получать доход от сдачи квартиры?
Виза D Испания
Primavera
11 декабря 2023 г.
ребята, подскажите пожалуйста обязательно для студ. визы при подачи показать счет в испанском банке? если ДА, то в каком банке лучше и проще всего открыть счет?
Испания. Образование
Primavera
11 декабря 2023 г.
ребята, подскажите пожалуйста обязательно для студ. визы при подачи показать счет в испанском банке? если ДА, то в каком банке лучше и проще всего открыть счет?
Ответов: 5
Виза D Испания
Natalie
8 июля 2023 г.
Про наличные на карту исп.банка
То есть получается что в аэропорту нужно задекларировать сумму которую ввозишь (даже если меньше 10.000€) либо показать чеки о покупке валюты на родине?
И еще плюс обосновать и приложить 2ндфл?
Ответов: 31
Испания. Деньги