O
Oksana
17 ноября 2023 г.
Младший сын на семейном обучении в фоксфорде
В 7 классе.пока думаю получить атестат 9 классов и потом в fp.
По опыту старшего сына 10 и 11 класс модно не ходить.
Как думаю модно в fp а потом если есть желание в универ.
Ответов: 3
Y
YF
Grado medio можно только после 10 го класса
A
Alena
YF
Grado medio можно только после 10 го класса
А российский диплом о высшем не может заменить школьный аттестат? ведь если высшее есть, то 10 то классов полюбому есть. Или же надо обязательно школьный российский аттестат восстанавливать? Он у меня оч давно был 🤭 А с аттестатом этим только на градо медио можно? На супериор нет?
Y
YF
Alena
А российский диплом о высшем не может заменить школьный аттестат? ведь если высшее есть, то 10 то к…
На grado súperior нужен аттестат, на grado medio 10 классов и нет диплом о высшем образовании аттестат не заменяет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.