A
Alena
17 ноября 2023 г.
Добрый день всем! Может кто-то подсказать, есть ли учебные заведения, куда можно поступить учиться (и подходящие для продления) на магистратуру или градо супериор, имея апостилированый диплом РФ о высшем и деле А2 или вообще без деле? Есть смысл искать что-то или без деле уровня В это бесполезно? Интересует в Валенсии.
Ответов: 26
Y
YF
В grado superior нужен аттестат, сертификат на знание языка не слышала, что бы спрашивали. Про магистратуру - не во всех спрашивают сертификаты, но если спрашивают, то не ниже B1.
С
Слон
YF
В grado superior нужен аттестат, сертификат на знание языка не слышала, что бы спрашивали. Про маги…
Это в основном на специальности, связанные с общением: PR, туризм и все такое. Конда по роду деятельности потребуется общение на высоком уровне
Y
YF
Слон
Это в основном на специальности, связанные с общением: PR, туризм и все такое. Конда по роду деятел…
Я училась на data science и в моем университете сертификат не спрашивают, но не представляю как бы я это делала с уровнем ниже b1
P
Polina
YF
Я училась на data science и в моем университете сертификат не спрашивают, но не представляю как бы …
А где вы учились, если не секрет? На работу потом удалось устроиться по специальности?
Y
YF
Polina
А где вы учились, если не секрет? На работу потом удалось устроиться по специальности?
La uned, да я по специальности работаю. Но не скажу, что было просто и учиться и работу найти
Y
YF
Polina
Работа нравится? Платят достойно?
Работа нравится, но мне очень с тим лидом повезло. Насчет достойно вопрос индивидуальный - я профессию меняла и до этого у меня бывали заработки и выше.
O
Oksana
Без экзаменов в fp
По атестату и собеседованию

YF
Я училась на data science и в моем университете сертификат не спрашивают, но не представляю как бы …
Так уровень может и быть уже B1, просто чтоб dele получить надо как минимум три месяца с запасе иметь на это, у меня их не будет
Y
YF
Alena
Спасибо. А что такое fp?
Grado medio или grado superior

Alena
Так уровень может и быть уже B1, просто чтоб dele получить надо как минимум три месяца с запасе им…
Не все университеты спрашивают именно dele, бываeт siele, бывает сертификат коммерческих школ с лицензией Сервантеса и тп
A
Alena
YF
Не все университеты спрашивают именно dele, бываeт siele, бывает сертификат коммерческих школ с лиц…
Спасибо большое, значит надо будет просматривать условия у всех вузов, может в какой-то и смогу попасть. А экзамены вступительные у всех вузов? Они весной обычно?
Y
YF
Alena
Спасибо большое, значит надо будет просматривать условия у всех вузов, может в какой-то и смогу поп…
Вы же про магистратуру писали? Обычно нет экзаменов. А даты разнятся в зависимости от провинций и несколько потоков есть
A
Alena
YF
Вы же про магистратуру писали? Обычно нет экзаменов. А даты разнятся в зависимости от провинций и н…
Да, хотелось бы. То есть для магистратуры может быть достаточно только наличия российского апостилированого диплома по смежной специальности и всë?
Y
YF
Alena
Да, хотелось бы. То есть для магистратуры может быть достаточно только наличия российского апостили…
Присяжный перевод, иногда еще нужны справки из вашего университета, ну и язык где требуется.
A
Alena
YF
Присяжный перевод, иногда еще нужны справки из вашего университета, ну и язык где требуется.
Спасибо большое за информацию! Перевод это конечно. Теоретически значит есть шанс после года языковой школы найти что-то. Это обнадёживает)
I
Iánika
Alena
Да, хотелось бы. То есть для магистратуры может быть достаточно только наличия российского апостили…
В чате по поиску можно найти мое большое сообщение по докам в магистратуру в Андалусии. Если что могу подсказать что-то отдельно
Y
Yana
Iánika
В чате по поиску можно найти мое большое сообщение по докам в магистратуру в Андалусии. Если что мо…
Нашла ваше письмо, подробно написано. Но смущает что нужны справки о том что можно учиться в магистратуре и о среднем балле так как все равно же будет выписка и сравнение оценок в Испании. Обязательны ли эти два пункта?
I
Iánika
Yana
А где их получить?
В деканате вашего универа

Yana
А где их получить?
Но во многих Универах не знают о существовании таких справок и могут отказать. Вам надо будет принести пример и заставить их подписать и поставить печать
I
Iánika
Yana
Понятно. Спасибо. А селективидад или вступительные нужно сдавать?
В Андалусии на магистратуру - нет. ( по крайне мере в Кордобе uco и Кадисе uca)
Y
YF
Yana
Понятно. Спасибо. А селективидад или вступительные нужно сдавать?
В uned в магистратуру экзамены сдавать не надо, в ucam в магистратуру тоже не надо

Похожие вопросы 🇪🇸