А
Арина
16 ноября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста как происходит сдача PCE .

Мой университет добавляет дополнительные баллы к аттестату (я так поняла) за биологию и химию. Это значит, что я должна сдать только их + подтвердить знание испанского, правильно?

Не понимаю, так как в Гугле пишут, что нужно сдавать обязательную часть (иностранный язык, историю Испании и ещё там какие-то) + предметы, которые требует университет.

Буду рада любой информации, можно в личные сообщения или непосредственно тут
Ответов: 6
A
Anna
Я тоже пытаюсь с этим разобраться. Насколько я поняла, в Валенсии и Мадриде надо сдать 1 предмет из списка общих, 1 предмет из списка общих профильных и 2 предмета из списка дополнительных профильных.
Но тоже с удовольствием послушаю ответы тех, кто уже это проходил.
С
Слон
Добрый день. Я этот процесс прохожу.
Могу на почту переслать высокоуровневый план от политеха в Валенсии. Там рассказан порядок и в целом что и почему.
Если ваш аттестат все пятерки (не увидел , что вы омологируете), вам начислят 9 проходных баллов из 14. Если на ваш факультет конкурса нет, проходной балл будет 5. Или выше. Чтобы попасть на желаемый факультет с высоким проходным баллом, надо досдать 4 экзамена РСЕ. Максимум 6, оценка берется по 4 лучшим. Соответственно, выше всего универом ценятся профильные экзамены. Их и надо сдавать в UNED
А
Арина
Слон
Добрый день. Я этот процесс прохожу. Могу на почту переслать высокоуровневый план от политеха в Ва…
Ой, буду очень благодарна. Напишу Вам в личные сообщения почту🙏🏻

Очень подробно описали. Спасибо)
D
Dragonslave
Слон
Добрый день. Я этот процесс прохожу. Могу на почту переслать высокоуровневый план от политеха в Ва…
добрый день, можно попросить и мне "секретный план политеха" :)
что бы оценить процесс и составить свой план на +-12 месяцев в Испании
С
Слон
Dragonslave
добрый день, можно попросить и мне "секретный план политеха" :) что бы оценить процесс и составить…
@komoarina @Dragosslave там нет ничего секретного. Мне просто разжевали, что надо сделать. Я вот сейчас чешу репу, как нужно подготовиться к РСЕ. Может, еще не поздно впрячься в какие-то курсы подготовительные, или получить доступ к тестам

Похожие вопросы 🇪🇸

Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Ruslan
6 сентября 2023 г.
Как записаться в официальные языковые школы EOI. (Не подходят для студ визы!)
1. Заходим в Гугл и находим в своем городе школу EOI - Escola Oficial d'Idiomes ( В Барселоне их несколько. На Тенерифе тоже - надо смотреть. Мадрид - и подавно) .
2. Находим перечень языков которые там изучают. Интересен Испанский или Каталан или кому что.
3. Уточняете - для иностранцев эти курсы или нет. Это важно! Если есть на сайте такая инфа - это то что надо. Если нет ее - звоним в школу , спрашиваем.
4. Уточняем сроки записи, сроки оплаты, если запись прошла - звоним в школу и просим дозаписаться.
5. Если все ок - регистрируемся на сайте. Нужна эл. почта, паспорт или НИЕ или ВНЖ, телефон . Записываемся на курс, оплачиваем, - все онлайн. Оригиналы покажете потом. Ждем начало занятий.
6. После курса Вам дается 2 или больше попыток сдать экзамен. После сдачи дают офиц сертификат что Вы прошли обучение и владеете уровнем языка А1-С2 - кто что прошел. Сертификат идет в зачет в магистратуру и докторантуру как доказательство знания языка.
7. Как правило курс длится 0,5 года два или четрые раза в неделю по 2 часа 15 мин.
8. Кроме испанского есть: английский, немецкий, китайский, русский ???, итальянский, каталан, французский и другие языки - но надо уточнять для кого и что почем.