M
Maria
15 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Сын учится в 9 классе в Москве.
С января начнет учиться в Мадриде.

В московской школе сказали, что на собеседования (допуски к огэ), экзамены за триместр и огэ нужно будет приезжать лично.

Вижу в чате, что получалось получать аттестаты за 9 класс и без личного присутствия, и даже без огэ, что есть постановление, но оно будет в январе…

Поясните, пожалуйста, кто в курсе текущей ситуации, как лучше поступить 🙌
Ответов: 2
J
Julia
лучше прикрепиться к частной школе (Пенаты, Феникс, Знайка, и тд на ваш вкус), и проходить текущую аттестацию заочно, без головной боли.
ОГЭ и ЕГЭ сдать заочно нельзя никак, тут без вариантов, придется ехать в школу, к которой прикреплены. Но если выйдет постановление, аттестат дадут без экзаменов. Если постановление не выйдет - придется скататься домой.

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.