J
Julia
14 ноября 2023 г.
Подскажите немного не по теме, у кого маленькие дети. Мы год жили в турции и Черногории, старший ходил в школу. приехали сюда, в сентябре старший в школу , младший в сад. За месяц дети второй раз болеет ротовирусом. Хочу понять, может что-то не так с едой в школе/саду? Или просто заражаются от других детей?
Ответов: 13
J
Julia
по рассказам дочери, которая была в летнем лагере, и сына, который каждый день в школе перекусывает, у испанцев нет привычки мыть руки перед едой. Они сидят на полу, трогают землю, много чего, и потом просто начинают есть. Часто в столовых нет умывальников даже.
J
Julia
Julia
по рассказам дочери, которая была в летнем лагере, и сына, который каждый день в школе перекусывает…
Но мне кажется, младший несет из сада, это частный садик и воспитатели высылают фото, как дети моют руки… понятно, что они облизывать игрушки наверняка, просто хочу понять, это у нас проблема такая, или в целом дети часто ротовирусом тут болеют? К слову, в России старший ребенок ни разу не болел, хотя тоже ходил в сад
Y
YF
У меня не маленький, все равно год после переезда несколько раз болел ротавирусом. Мы не привычные к местным штаммам - как заново иммунизацию проходить
J
Julia
YF
У меня не маленький, все равно год после переезда несколько раз болел ротавирусом. Мы не привычные …
Мне родственники говорят, может садик поменяете, но у нас в саду всего 6 человек в группе, а в остальных по 15, и снова проходить адаптацию... я что-то не уверенна, что это поможет от болезней
A
Anna
Мы когда переехали, тоже часто болели «нестандартными» для нас болезнями, которыми в России не болели. Это продолжалось примерно год-полтора, сейчас уже редко болеем: какой нибудь простудой пару раз за сезон обычно.
N
Nadya
Про болезни дочка в том году болела с температурой под 40 постоянно. Я думаю, что новые вирусы и иммунитет прокачаться решил. Тут для своих 14 лет болела очень часто🙈
A
Alyona
От других детей + грязные руки. . В нашей школе, например, антисанитария, грязно, дети руки не моют. Но, как уже здесь писали, не везде все так плохо, бывает и чисто.
J
Julia
Alyona
От других детей + грязные руки. . В нашей школе, например, антисанитария, грязно, дети руки не моют…
Старший особо не несет заразу, только простужался, тащит младший. Старший тоже говорит, что руки не моют перед столовой. А у младшего в саду вроде все достаточно чисто, но тоже не на 100%, у них группа с выходом на улицу и они ходят в группе в ботинках
A
Alyona
Julia
Старший особо не несет заразу, только простужался, тащит младший. Старший тоже говорит, что руки не…
Да, у нас дети также в детсаду при школе, а потом они ползают по этому полу, играют на грязном полу, этими же руками едят. Домой приходит с черными руками, грязные рукава, коленки
J
Julia
Alyona
Да, у нас дети также в детсаду при школе, а потом они ползают по этому полу, играют на грязном полу…
ну вот я смотрю у у него руки чистые всегда, не черные, одежда тоже чистая, есть предположение, что полы они моют. Но не в процессе, конечно))

Похожие вопросы 🇪🇸

Tristaniya
24 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Есть ли тут родители детей, которые ходят в школы Торревьехи?
Сыну 10 лет и пойдём в школу в сентябре, а в апреле-мае пропишемся и будем искать место в нужном классе. И прописываться надо ближе к школам. Главный помощник в выборе - гугл карты, где по запросу CEIP и Primaria поняла, что лучше всего снять квартиру в районе Nueva Torrevieja, т.к. в относительной доступности несколько школ (Cuba, Habaneras, Virgen del Carmen). Если отклоняться в сторону La Mata, то там, вроде как хорошая, Public School City of the Sea, но она одна в округе, и если не будет места, придётся возить далеко (машины нет). В сторону Orihuela Costa (на узкой прибрежной части Торревьехи) только школа Amanacer, поэтому тоже страшно там снимать, вдруг места в школе не окажется. Поделитесь, пожалуйста, опытом про конкретную школу Торревьехи или районы с наибольшей вероятностью попасть в ближайшую школу. Заранее спасибо 🤍