J
Julia
14 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Мы сейчас учимся в 8 классе и переходим на семейное обучение. Уезжаем в Испанию. Хотела с фоксфордом заключить договор. За восьмой класс не надо же экзамены сдавать? Достаточно просто оценок за триместры? А потом в 9-ом классе уже будем прикрепляться к школе РОЦ? Кто-нибудь знает как быть? Я что-то запуталась. Просто за сдачу экзаменов ОГЭ примерно 100 тысяч рублей надо заплатить. Это правда?
Ответов: 5
A
Anna
Мы прикреплены к обычной московской общеобразовательной (бесплатной) школе на семейной форме обучения уже пять лет. В 2023 году в 9-м классе после регистрации на мосру в октябре( на итоговое собеседование и сдачу ОГЭ) 8 февраля 2023 года прошли собеседование онлайн, в апреле отправили документы в ГЭК о смене аттестации (т.к. вышло постановление), пришел положительный ответ и ОГЭ сдавать не пришлось, аттестат за 9-й класс выдали по промежуточной аттестации. Всё бесплатно.
J
Julia
А вы в дальнейшем поступать где будете? в РФ или в Испании?
потому что Фоксфорд имеет достаточно большую нагрузку и сильную программу. В 11-м, к примеру, второе полугодие - полностью подготовка к ЕГЭ, оно вам надо? Это первый момент.
Второй момент - поищите здесь поиском РОЦ, с ними был скандал, и судя по всему, не смотря на все уверения, проблемы с ними могут быть. Если поступаете в РФ - это безопасный вариант, но надо четко уточнить, принимают ли они ОГЭ (вроде уже нет).
И третий момент: если вы переезжаете сюда, до 16 лет ребенок обязан учиться очно тут. Двойная нагрузка по учебе+стресс - будет очень тяжело. Поэтому опять же надо решать, куда вы дальше.
По поводу цен: Феникс берет 50 тыс за последний год, не знаю, сколько за классы помладше, не 100 тыс.
Фоксфорд берет порядка 129тыс, но вам все равно надо будет прикрепляться еще к школе и она возьмет допом еще сколько-то.
Но опять же, поскольку у Фоксфорда кроме Знайки, которая тоже весьма бестолково ведет дела, нет больше партнеров, которые принимали сочинение заочно, к примеру, то платить и туда и туда смысла не вижу.
Т
Татьяна
В СдавайОнлайн 55 т. с рассрочкой. При этом итоговое собеседование в феврале дистанционно. Если выходит опять постановление, то можно выйти на аттестат без сдачи огэ. Если не выходит, тогда приезжать на огэ. Аттестат гос.образца выдает московская школа.
Сами аттестации за класс и весь документооборот проводятся дистанционно, форма образования дистанционная. Всё очень удобно, работает с доковидных времен.
N
Nadya
Julia
А вы в дальнейшем поступать где будете? в РФ или в Испании? потому что Фоксфорд имеет достаточно бо…
100% очень тяжело тянуть две школы. Мы прожили в таком ритме год. Закончили 9 класс и решили, что на этом российское образование заканчивается.
O
Olesia
У меня сын в Фоксфорде 8класс, только закончили аттестационную сессию. Все предметы, онлайн тесты. Такая сессия 3 раза в год. При желании можно дом.работы тоже делать и получать оценки за это. Мы честно говоря для галочки числимся-половину тестов делал сам, половину нет. Тут учится в частной британской школе и нагрузка сумашедшая

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.