Добрый день! У кого-то дети на семейном обучении в российской школе получали аттестацию за 9 класс без сдачи ОГЭ? Подскажите, пожалуйста, алгоритм действий?
0. на всякий случай зарегаться на все экзамены, так же важно зарегаться на все, что является допуском к экзаменам 1. дождаться постановления в январе. Его может не быть, а значит не быть такой возможности 2. предоставить в школу прикрепеления все документы, что они запросят 3.ждать разрешения.
потому что испытания уже в начале декабря. В 11 классе сочинение 6 декабря. На ОГЭ и ЕГЭ все регились в сентябре-октябре. Теоретически, можно до февраля, но крайне не рекомендуется. Вроде крайняя дата 2 недели до сочинения-изложения, на мос.ру, но если удаленно - уже поздняк. Наша школа уже закончила прием документов на удаленное написание, другие, думаю, тоже. Можно, конечно, переспросить в школе прикрепления, на всякий...
Мы в прошлом году в 9 класс только к школе прикрепились 25 января, всё успели, собеседование онлайн проходило в начале февраля. Сейчас в 11 класс надо зарегистрироваться на итоговое сочинение до 22 ноября, такую информацию наша школа даёт
1. Где нужно зарегистрироваться на все экзамены и когда это нужно делать? Что является допуском к экзаменам? Школа, к который мы прикреплены, говорит, что в 9 классе обязательные нужно приезжать на очные лабораторные. Мы поем в 8 семейного. 3. Школа может не разрешить?
наши закончили прием документов 10 ноября на заочное написание. Они же отправляют все в ГЭК, те должны ответить, это время, а чем ближе к испытаниям, тем больше очередь
1. Зависит от школы. У нас московская школа, мы регились на мос.ру В 9 классе, насколько я помню, допуском является изложение, в 11 - сочинение. Если вы приезжаете в РФ вы не можете рассчитывать на получение аттестата без ОГЭ. Это для ребят, которые в РФ НЕ ездят. Требуют скан заграна , все страницы. 3. Разрешает не школа, а ГЭК
это если очно. Надо учитывать, что чтобы заочно писать, надо школе предоставить подтверждающие доки, они должны их переслать в ГЭК, а тот должен успеть ответить. И это лучше делать не в последний день, я думаю...
на собрании же сказали, что 10 ноября последний день приема заявлений на заочное написание 22 ноября - имеется ввиду запись на мос.ру, наверное. И про это говорили, что лучше не тянуть, потому что потом все прут, система ложится и прочее...