Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
E
Evgeny
12 ноября 2023 г.
Добрый день. На следующий год хотим отдать ребёнка в испанскую муниципальную школу. Правильно понимаю записываться лучше заранее. Запись в школу личное присутствие или возможно онлайн. Какие документы необходимы? Спасибо
Ответов: 2
Испания. Образование
Y
YF
Прописка. Весной. Порядок и время записи зависит от региона.
E
Evgeny
YF
Прописка. Весной. Порядок и время записи зависит от региона.
Спасибо
Похожие вопросы 🇪🇸
Alexander
3 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто подавал на экстансию для детей школьников, надо ли прикладывать какой то сертификат или письмо об успешном завершении предыдущего учебного года, или для детей этого не нужно когда есть матрикула на след год?
Ответов: 3
Виза D Испания
Marina
17 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер!
Кто-нибудь уже оформлял студ. визу для ребёнка по матрикуле из государственной или получастной школы? На этой неделе зачислчемся, планируем просить документы для визы сразу на этот и на следующий учебные годы. Какие шансы получить визу?
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Ольга
9 июня 2024 г.
Добрый день! Скажите, как должен выглядеть сертификат об успешном окончании 3ESO в публичной школе? Сын учился год в публичной школе по своей студенческой визе, по всем предметам аттестован, на следующий учебный год переходит в частную школу, в этом случае будет не продление студенческой визы, а новая подача, я правильно понимаю?
Ответов: 1
Испания. Образование
Elzara
24 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, могут ли в образовании записать моих деток в школу на следующий учебный год, без регистрации? Сейчас я сняла апартаменты без прописки, но нужно уехать, а через месяц по приезду сделаю регистрацию, как найду квартиру и донесу документ. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Ответов: 1
Испания. Образование
Natasha
19 января 2023 г.
Добрый день. Собираюсь подавать документы на студенческую визу по языковым курсам в Барселоне. На детей тоже хочу подать сразу документы вместе со своими. Вопрос: обязательно ли для детей должна быть частная школа или государственная тоже подходит?
Буду благодарна, если кто-то поделиться своим личным опытом.
Испания. Образование
Y
11 июня 2024 г.
Привет. А кто в частной школе (ib, например), порядок же зачисления проще, чем в государственной? Я имею ввиду не ждать регистрации, получения внж и поиска места по школам района?.. просто оплатить за год образно и поступить?.. спасибо!
Ответов: 18
Испания. Образование
Ksenia
19 июня 2023 г.
Добрый день! Прочитала в чате, что для приглашения через полицию нужно предоставить документ, подстверждающий родство. Если я делаю приглашение для мамы, подойдет моё свидетельство о рождении, переведенное на испанский? Или лучше что-то другое? Спасибо! 🙏
Испания. Туризм
Ana.
22 декабря 2023 г.
Всем здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, мы в сентябре записали детей в несколько частных школы в лист ожидания. Сейчас пришел ответ от одной, что они уже могут зачислить их с сентября. И нужно внести регистрационный взнос.
Сейчас декабрь. Это нормальная практика насколько рано оплачивать взнос? Или лучше оплатить, чтобы гарантировано место осталось за нами?
Испания. Образование
Vlada
24 июля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, для записи детей в школу - вкладка portes в приложении AppValencia не работает, я могу сходить напрямую в Ayuntamiento и принести документы детей? Туда нужна сита или можно просто прийти по очереди?
Ответов: 6
Испания. Образование
Ana.
22 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, мы в сентябре записали детей в несколько частных школы в лист ожидания. Сейчас пришел ответ от одной, что они уже могут зачислить их с сентября. И нужно внести регистрационный взнос.
Сейчас декабрь. Это нормальная практика насколько рано оплачивать взнос? Или лучше оплатить, чтобы гарантировано место осталось за нами?
Виза D Испания