С
саша
11 ноября 2023 г.
Здравствуйте, у меня есть студенческая виза на год. В данный момент обучаюсь на магистратуре, но планирую уйти из вуза , тк программа не нравится. Хочу поступить в другой ВУЗ. Кто знает, что происходит с TIE после ухода из вуза? Обязан ли ВУЗ уведомляться полицию об уходе студента магистратуры или это на усмотрении вуза? Если да, то TIE автоматически аннулируется или что происходит?
Ответов: 12
I
Iurii
TIE - не продляется, а на новую нужно будет не продление - а подача по новой на новое рассмотрение. (но это домыслы мои личные ).
С
саша
Iurii
TIE - не продляется, а на новую нужно будет не продление - а подача по новой на новое рассмотрение.…
мне TIE уже выдали , оно действительно до ноября 2024 года. если я уйду из вуза раньше конца срока TIE, будет ли оно аннулировано или нет? я , скорее, про это хотел узнать.
L
Lena
саша
мне TIE уже выдали , оно действительно до ноября 2024 года. если я уйду из вуза раньше конца срока …
Процедуры аннуляции тиа никакой нет вроде бы (если и есть, то не слышала ни разу), а вот продлять - придется хорошо объяснить, что произошло, почему не закончили, на что подавали
A
Aleks-es
Были попытки аннулирования ТИЕ, но они были недавно отклонены верховным судом. Поэтому вы можете спокойно наслаждаться своей эстансией. Но если потребуется продление, то заранее собирайте документы на новую подачу с новым ВУЗом, в т.ч. справку о несудимости
L
Lena
Aleks-es
Были попытки аннулирования ТИЕ, но они были недавно отклонены верховным судом. Поэтому вы можете сп…
Кстати среди знакомых были случаи именно продления, со сменой города и языковой школы. Не знаю, как оно в случае вузов.
A
Aleks-es
Хотя есть инструкция что при получении новой эстансии при действующей справка о несудимости не нужна, но мне кажется что не все сотрудники эстранхерии об этом знают
A
Aleks-es
Lena
Кстати среди знакомых были случаи именно продления, со сменой города и языковой школы. Не знаю, как…
Были случаи когда преступников не ловили. Это не значит что можно грабить безнаказанно. Так и тут, если ошибочно продлили, то это не значит что каждому так повезёт.
R
Róbert
Róbert
Ты про решение про 183+ дня?
Если о нем, то оно не охватывает ситуацию потери основания выдачи эстансии/резиденции. Поэтому по правилам учебное заведение обязанно сообщить, экстранхерия обязана уничтожить авторизацию, прислать соответствующее решение с предписанием покинуть страну в установленный в решений срок. На деле на любом из этих этапов кто-то ленивый может что-то не сделать или не захотеть сделать, и тогда ничего не будет.
Или есть еще како-то решение?

Aleks-es
Хотя есть инструкция что при получении новой эстансии при действующей справка о несудимости не нужн…
Мне кажется об этом должны знать везде. Перебдеть, конечно, можно, но кмк излишне 🤷🏼‍♂️. Но каждый делает как ему спокойнее)
R
Róbert
Aleks-es
да, ты прав, возможно что я перепутал
Да бывает
Тонна информации) по факту я живых кейсов такого аннулирования не знаю. Это, конечно, не значит, что их нет, но это же работать надо, писать, отправлять. Кому оно им надо))

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?
Lora
16 июня 2024 г.
Добрый день. У меня вопрос о продлении учебного ВНЖ на основании контракта с языковой школой.

Текущий ВНЖ заканчивается 12 июля. При этом по ряду причин школа на момент окончания контракта школа должна мне по предыдущему 12 недель обучения.

Имеется открытая виза до июня 2026 года.

Есть некое знание, что после окончания годового учебного ВНЖ можно возобновить контракт с школой и подать документы на «продление» или «возобновление» без выезда в течение 3 месяцев.

Школа готова была бы дать мне новый контракт с любой даты на срок более 52 недель (не хотелось бы 64 -= 52 +12, но утверждает, что местная экстранхерия не примет контракт на срок более 52 недель.
Вопоос 1: Это правда, что на основании обучения в языковой школе контракт и соответственно ВНЖ не может быть более года?

Вопрос 2 Я хотела бы вернуться к обучению в середине сентября в связи с личными обстоятельствами. Сарафанное радио сообщает, что в таком случае высок риск неполучения ВНЖ. Как мы понимаем, помогаторы утверждают, что так вообще нельзя. (И «так никто не делает»), хотя правило 3 месяцев никто не отменял. Насколько мое желание рискованно с точки зрения нарушения срока пребывания (ВНЖ закончился, новый контракт на учебу еще не начался, при условии наличия визы и подачи нового обращения до окончания текущего ВНЖ с отсрочкой нового контракта до сентября?

Вопрос 3. Смогу ли я в период с окончания текущего ВНЖ до начала предполагаемого нового ездить (по Европе) на основании визы?