А кто нибудь имеет опыт получения студ визы под онлайн курсы? Моя знакомая хочет так приехать.чтобы было легальное пребывание. Ей пообещали так сделать.а я такой инфы не встречала чтобы онлайн обучение давали студ визу. Может у кого есть опыт и конечно школу заодно в какой так можно учится.
Для онлайн обучения не нужно находиться в стране, поэтому эстансию не дадут. Но есть нечистоплотные школы, которые не отмечают непосещаемость. Но рано или поздно у них лицензию отберут и аннулируют ВНЖ тем кто не ходит на занятия. С моей точки зрения - правильно сделают. Такие псевдостуденты дискредитируют саму идею получения ВНЖ под языковые курсы.
Не соглашусь с вами, есть школы которые дают возможность учиться онлайн даже тем, для кого эта функция недоступна (удаленность от дома, работа). При этом экзамены, посещаемость - как везде
Ну согласитесь, получать студвизу для обучения, которое вы в итоге не можете посещать, это как-то несправедливо что ли. Вам дают визу для определенного конкретного обучения, а не просто чтобы находиться в Испании и между делом учиться
Согласитесь, мир немного изменился и многие, кто и не думал учиться, сейчас учатся. Я про то, что это Возможности для многих. Но каждый видит свое, конечно
Согласна, что таких нечистоплотных школ надо лишать лицензии. Многие из этого чата знают мою ситуацию со школой. Дак там не мало человек не ходили на занятия по 2-6 месяцев, и никто ничего в экстранхерию не сообщал. А как меня они «отчислили», дак сразу стали манипулировать, что сообщат в экстранхерию. Естественно они никуда не заявили, так видимо как понимали, что творят. Если кому интересно, я в итоге подала на них в суд, жду когда вызовут на слушание. Конечно суды в Испании это не быстрое дело, но ради справедливости я готова ждать.
Н
Натали
Вот спасибо, что Вы подняли этот вопрос. А то мне тоже такое предложили. Я обрадовалась. 😏
Ну вот.хорошо что пишут уже имея инфу и опыт. Просто мой ребёнок учится реально в fp. И виза понятно как положено. А тут говорят что могут сделать визу и занятия онлайн.так это очень даже удобно. Но вот в случае отказа деньги за сбор доков не отдадут( страховка ещё и т.д.переводы) И матрикула я так понимаю не возврата. И претензии нет.ведь они свою часть работы сделали.отказ от государства. Как то крч странно.
Все верно пишут. Учебную визу можно получить только на офлайн обучение. Остальное - мухлеж разной степени, основанный на отсутствии контроля. Более того визу вам гарантировать именно не может никто ни в каких случаях.