D
D
10 ноября 2023 г.
Друзья, вот мы получили одобрение, собираемся переезжать в ближайший месяц, ребенку 6.10(январский), сейчас ходит в предшколу в Сербии, по нашим изначальным планированиям идти в школу хотели в следующем году.
Вопрос: на нас сейчас будут наложены какие-то обязательства его пристроить в школу или мы можем спокойно подготовить его к языку в частном порядке и отдать в сентябре?
Ответов: 5
O
Olechnaya
Вот моя 6.9 ходит в школу)
По закону все с 6 должны быть пристроены по школам. Другое дело, что пока у вас нет прописки, тие, мед страховки и прочего, никто на вас охотиться не будет
P
Polina
Olechnaya
Вот моя 6.9 ходит в школу) По закону все с 6 должны быть пристроены по школам. Другое дело, что по…
Тие необязательно ждать. Ну а без мед.страховки я бы не советовала ехать, какая-то должна быть, пусть туристическая для начала. Насколько я знаю, после прописки должны определить ребенка в школу, остальные бумажки потом донесёте
O
Olechnaya
Polina
Тие необязательно ждать. Ну а без мед.страховки я бы не советовала ехать, какая-то должна быть, пус…
Это зависит все от стремления пристроить в школу. Если очень хочется, можно и без тие, и прописку сделать во временной квартире (если срок позволяет) и т.д.
Если хочется потянуть - можно потянуть.
Е
Евгения
Для продления по налукративе обязательна справка из школы,что ребенок учится на территории Испании,поэтому если у вас этот вид ВНЖ то обязательно перед продлением устроиться в школу надо будет

Похожие вопросы 🇪🇸