Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
A
Alék
7 ноября 2023 г.
Ждём продление учебной визы уже 5мес. Знаю ещё 2х, которые столько же ждут. В ноябре начали обрабатывать заявки на обновление от середины мая. Некоторые, кто подал в сентябре, уже получили ответ.
Ответов: 1
Испания. Образование
L
Lena
Ухёёё
Похожие вопросы 🇪🇸
Klim
2 сентября 2023 г.
Всем привет ! Есть счет в ббва , открыт год назад по студенческой эстансии. Изначально был на паспорт , но месяца три назад я привязал к счету свою Tie. Срок Tie - до 5 сентября. Буду продлеваться и новая tie будет готова ~ в декабре. Кто знает, может ли ббва заблокировать счет или запретить движения на основании того что tie закончилась ?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Pasha
29 сентября 2023 г.
првиет, а кто нибудь подавал на продление визы в Валенсии через меркурио в середине-конце августа, вам уже пришел ответ? вообще кто-нибудь знает примерные сроки рассмотрения сейчас? Подавал месяц назад, все еще статус En Tramite
Ответов: 6
Виза D Испания
HB
21 мая 2024 г.
Разрешите еще вопрос про regreso.
Мы пятый месяц ждем рассмотрения модификации из студвизы по cuenta ajena. Не думали, что так затянется, заранее купили билеты, хотели детей на лето к бабушкам.
Будем пробовать получить regreso, хотя особо нечем обосновать срочную необходимость выезда.
Скажите, что обычно прикладывают кроме билетов в качестве обоснования? Или может пояснительное письмо с легендой?
Ответов: 18
Виза D Испания
Valeria
18 июля 2023 г.
Всем привет! Вижу, что сейчас одобрения реже из-за отпусков. А не знаете как долго отпуска у них? до конца лета теперь?
Я подавалась на визу в Москве 20.03, потом 3.04 доносила документы и ответа до сих пор нет, 3,5 месяца жду.
Ответов: 29
Виза D Испания
Hardy
27 апреля 2023 г.
Привет всем! Студенческая эстансия по языковым курсам заканчивается в начале мая. Хотим продлевать в июле уже с матрикулой от университета. Вписываемся в продление в теч 90 дней по окончании действия текущей карты. Но будет разрыв в матрикулах 2 с лишним месяца, нам продлят студ эстансию?
Ответов: 3
Виза D Испания
Дмитрий
28 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по срокам выдачи TIE при продлении (Валенсия): текущая действует до середины ноября. В сентябре планируем подавать документы на продление. Есть вероятность того что к середине декабря у нас уже будет новая? Планирую покупать билеты с выездом за пределы Испании. Или не стоит рисковать?
Ответов: 2
Виза D Испания
Sergei
16 ноября 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой , я запрашивал резиденцию не по продлению , а по первоначальному прошению по университету, ждал 4 месяца пошел в экстранхерию и там мне сказали ты должен подавать на продление за 2 месяца до начала и 3 месяца после , ну это продление , а я запрашивал как первоначальная подача . И теперь вообще не знаю что делать ……
Ответов: 89
Виза D Испания
Ana.
22 декабря 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, мы в сентябре записали детей в несколько частных школы в лист ожидания. Сейчас пришел ответ от одной, что они уже могут зачислить их с сентября. И нужно внести регистрационный взнос.
Сейчас декабрь. Это нормальная практика насколько рано оплачивать взнос? Или лучше оплатить, чтобы гарантировано место осталось за нами?
Ответов: 3
Виза D Испания
Ivan
17 сентября 2023 г.
привет! если есть те, кто в Барселоне в августе через меркурио подавался на prorroga студенческой визы — поделитесь опытом)
Обычно продление занимает до месяца, я вот жду уже седьмую неделю. Может, кто-то получал уже resolucion по августовским подачам?
Ответов: 7
Виза D Испания
Роман
12 августа 2023 г.
Здравствуйте, возникла небольшая проблема при отправке документов на продление студенческой резиденции , как я знаю можно отправлять за 2 месяца до конца действия резиденции , у меня конец действия 9 октября и уже по идее можно , но система не впускает и пишет что в системе не найдено разрешение на продление , подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ?
Ответов: 1
Виза D Испания