V
Valeriya
7 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, ищу ребенку школу в Мадриде. Писала на мэйл, несколько отозвались, что ок места есть. Ребенок не владеет испанским, 6 лет, так и указала. В одной написали следующее:Si el niño/a tuviera necesidades educativas específicas debe pasar primero por el Servicio de Apoyo a la escolarización específico.​ Это они намекают на незнание языка и необходимость идти через какой-то совет или это про детей с особенностями? Если ничего кроме языка не смущает, можно напрямую в школу подаваться?
Ответов: 3
A
Anastasiya
@nastko001 пожалуйста
A
Anastasiia
Я не знаю что это за servicio de apoyo, как будто бы да - для детей с особенностями. Для обычных детей можно сразу подавать документы в школу, если там есть места и школа готова принять ребенка
V
Vera
На самом деле в "особые потребности в обучении" входит всё, например когнитивные и поведенческие нарушения, педагогическая запущенность, но так же туда входят и дети иммигрантов, которые не знают языка, и дети con altas capacidades. Все эти категории нуждаются в адаптации школьной программы той или иной степени

Похожие вопросы 🇪🇸

Olechnaya
1 декабря 2023 г.
Подумайте со мной, пожалуйста. Ребенок в гос школе в 1 примарии в Барселоне. Первый год здесь. Часто болеет (ооочень часто болеет), много пропускает. Плюс она из тех, кто язык из воздуха не впитывает. Ей сложно. Учителю сложно. Всем сложно короче.
Помимо школы она занимается испанским и русской школьной программой с репетиторами. Но на испанском тоже не говорит, хотя уже много слов знает и начали учить грамматику, но на разговоры пока не пробило.
То, что она занимается дома, в целом ей помогает. По программе она не отстаёт. Читает, считает, пишет, знает гласные и согласные и наверное все, что детям ее возраста положено. Но с коммуникацией большой затык. Что бы вы сделали? В уставе школы написано, что детям иностранцев полагаются доп занятия каталаном. По факту выясняется, что только с третьего класса.
Искать частного учителя ещё по каталану? Честно, я б согласилась, если б кто-то мог рекомендовать хорошего, потому что перебирать плохих у меня уже сил нет. Искать менее каталанскую школу? Хотя на английском и испанском она не сильно лучше и свободный у нее только русский. Забить и будь как будет?