V
Vika
6 ноября 2023 г.
А какой оценке по нашей системе соответствует испанские 6 баллов? Сперва я так понимала, нужно делить на два. Из этой системы получается, что испанская 6, это по нашей шкале 3.
Но смущает почему в университете 5 считается проходным баллом на экзамене. По нашей системе это всего 2,5, что считается не сдача экзамена.
Ответов: 13
A
Anastasiia
Вообще 5-6 это bien, но я считаю по русской системе это скорее 3ка
I
inna
Приближенно так: 5- 6 это наше 3, 7- 8- наше 4, и 9- 10 соответствует 5
P
Polina
inna
Приближенно так: 5- 6 это наше 3, 7- 8- наше 4, и 9- 10 соответствует 5
А 10-ки тут вообще принято ставить? У нас такая ситуация произошла: дочь выиграла школьный конкурс рисунков среди учеников 1-4 ESO и за свой рисунок получила оценку 9. На её немой вопрос я не нашлась, что ответить))) в моей школе ей бы две 5 поставили
I
inna
Polina
А 10-ки тут вообще принято ставить? У нас такая ситуация произошла: дочь выиграла школьный конкурс …
Да, у меня было , и у сокурсников тоже ( в универе) . Но ставят они их редко и к ней предъявляют очень высокие требования ( опыт университетский про школу не знаю )
A
Anastasiya
Polina
А 10-ки тут вообще принято ставить? У нас такая ситуация произошла: дочь выиграла школьный конкурс …
Да, но надо прямо порваться на части. Чем выше класс, тем меньше десяток
V
Vika
Polina
У нас на магистратуре ставят 10 в заданиях в виде тестов, если все ответы верные. Но не знаю как будет при письменных работах, презентациях и экзаменах. Там возможно 10 будет большой редкостью
A
Alisa
Vika
У нас на магистратуре ставят 10 в заданиях в виде тестов, если все ответы верные. Но не знаю как бу…
Мне за всю магистратуру поставили только один раз 10 из 10 за презентацию:) И это потому, что предмет был по моему профилю - я этим 5 лет занималась до этого на работе:) и мы (презу делали в мини-группе) реально немножко там убились с подготовкой:)
Так что да, 10 исключение, но вот 9 и 9,5 - вполне себе реально
V
Vera
Vika
У нас на магистратуре ставят 10 в заданиях в виде тестов, если все ответы верные. Но не знаю как бу…
Да, 10-ка у них это когда что-то очень впечатлило прям. Я за два года разных магистратур видела 10-ку и matricula de honor один раз по практике и пару раз за проект, остальные близко к 10, но не ровно.
P
Polina
Vera
Да, 10-ка у них это когда что-то очень впечатлило прям. Я за два года разных магистратур видела 10-…
Спрошу сегодня у мужа, какую оценку он мне поставит как жене 😁 посмотрим, привычка ли это не ставить 10-ки 😂
P
Polina
Daria
Рисковая вы женщина!)
Самоуверенная 😂

Polina
Спрошу сегодня у мужа, какую оценку он мне поставит как жене 😁 посмотрим, привычка ли это не ставит…
Я таки спросила, у меня 10 😂 привычка не ставить высший балл у мужа не сформирована))) но сказал, что за последние два года только один раз ставил 10, хотя он считается очень добрым профессором)))

Похожие вопросы 🇪🇸