Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
О
Оксана
5 ноября 2023 г.
Я прочитала тут в группе, что у кого то просили решение суда, что ребёнок будет проживать с матерью. Но у меня нет такого решения. Развод был очень много лет назад.
Ответов: 2
Испания. Образование
P
Polina
У меня просили решение суда для оформления многодетной семьи. Для школы и ВНЖ достаточно нотариального согласия отца на проживание в Испании
О
Оксана
Polina
У меня просили решение суда для оформления многодетной семьи. Для школы и ВНЖ достаточно нотариальн…
Спасибо.
Похожие вопросы 🇪🇸
Alena
26 июня 2023 г.
Мужа нет, есть отец детей, но он не едет. А это я про женщину, которая отписалась что был до запрос таких справок у неё. С ней муж и ребёнок прицепами. Вот уточню на кого она делала справку о удалённом доходе, писала она что на обоих, но может я что не поняла
Виза D Испания
Pavel
21 апреля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь в чате прописывал у себя детей/родственников без догововра аренды? Юрист, которая ведет семейную недвигу, сказала что это невозможно и для прописки в свое время пришлось сделать договор аренды между мной/супругой и ее родителями. и что-то мне подсказывает, что это лажа
Ответов: 14
Виза D Испания
Arni
4 февраля 2024 г.
Мне адвокаты сказали что нельзя со студ визой подаваться на нолукративу, потому как последняя предполагает что ты живёшь в стране подачи на визу, а по студенческой ты как бы живёшь в другой стране
Насколько верно это утверждение я незнаю, но решили не идти по такому пути, хотя было бы удобно
Ответов: 30
Виза D Испания
Olesya
23 марта 2023 г.
Ребята, простите пжл, но я нигде не писала что речь обо мне) за других людей разве нельзя поинтересоваться?)
Речь о моей сестре и ее семье, которой нет в чате…
Я просто попросила помочь разобраться в ситуации, а тут все на меня накинулись, что я схематоз какой-то верчу…
Ответов: 6
Виза D Испания
Natali@
28 мая 2024 г.
Добрый день, подавала на продление учебных виз детей ( сына и племянницу). Сегодня пришел ответ, сыну одобрили продление, а племяннице отказали по причине указанной в скрине. Я правильно понимаю, что отказ по причине того, что я подала через опцию individual, а не representation . Acta de manifestation на племянницу прикладывала к делу.
Ответов: 36
Виза D Испания
Nataly
23 августа 2023 г.
Слышала не раз тут истории про детей постарше, что родители суют сразу в исп школу, мол жизнь заставит - заговорит, но подростки не дети, у них так не работает, в итоге после псих проблем переводят в частные англ школы.
Испания. Образование
Mike
31 января 2023 г.
Добрый день! Живу с ВНЖ высококвал в Испании, хочу забрать своего несовершеннолетнего ребенка из РФ к себе. Местный юрист посоветовал привезти её по тур визе и оформить ВНЖ тут, говорит “это так делается”. Не то чтобы я ему не верю, но хочу альтернативное мнение. спасибо
Виза D Испания
Polina
28 февраля 2024 г.
Бывает 😁 кстати, про хурадо перевод вопрос: мы неспешно пытаемся оформить многодетность в Испании. У нас запросили решение суда, где говорится, что дети от предыдущего брака остаются жить со мной (естественно, с хурадо переводом). Решение суда достаточно объемное, самый дешёвый переводчик, которого я нашла, запросил более 300€. В итоге в соц.службе сказали перевести только часть, где говорится о детях. Кто-то такое уже делал?
Ответов: 9
Испания. Образование
An
12 марта 2023 г.
У меня жена и ребенок поданы как сопровождающие, но при этом отказ пришел мне, по ребенку ничего, а жене написали, что нужно предоставить документы об обучении. Отказа нет. Если она пойдет сейчас учиться, то ей дадут ВНЖ? Или она на момент запроса должна была учиться?
Ответов: 62
Виза D Испания
А
2 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Давно поднималась тема по поводу того, что пребывание 183 дня теперь не обязательно. Но разговор был о том, что это решение суда по частному случаю и на продление это никак не влияет.
Но ведь статью по которой давали отказы в итоге отменили?
Ответов: 6
Виза D Испания