Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
О
Ольга
4 ноября 2023 г.
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, с чего начать омологацию аттестата, выданного ещё в 1994 году? Лучше это делать в РФ или Испании? И куда обращаться, если муж заканчивал школу в Казахской ССР в 1990г.?
Ответов: 4
Испания. Образование
Y
YF
Сначала необходимо апостилиррвать аттестаты в стране выдачи. Мужу видимо прийдется делать это в Казахстане.
О
Ольга
YF
Сначала необходимо апостилиррвать аттестаты в стране выдачи. Мужу видимо прийдется делать это в Ка…
Спасибо. А за апостилем куда обращаться, в школу?
Y
YF
Ольга
Нет. В уполномоченный гос орган. Точнее не подскажу, я только университетский диплом апостилировала.
J
Julia
Ольга
в России это делают через МФЦ, в Казахстане - наверное в чем-то похожем
Похожие вопросы 🇪🇸
Tanya
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что делать с дипломами о высшем образовании полученными в РФ и РБ для продолжения обучения в Испании? Апостилировать в странах получения и омолгировать в Испании? Или не так? И в каких учреждениях?
Ответов: 1
Испания. Образование
Tatiana
20 января 2023 г.
Добрый день. Кто-нибудь знает, как омологировать аттестат за 9 класс в Испании? Куда бежать, с чего начать? Или это в России делается?
Ответов: 3
Испания. Образование
Nadezhda
12 июля 2023 г.
Всем привет, чтобы поступить в консертадо в Каталунии ребенку нужно ли аттестат о среднем образовании омологировать через консульство Испании а России? апостиль мы уже поставили в Минобре,может этого и достаточно?
Ответов: 2
Испания. Образование
Tanya
10 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я хочу апостилировать дипломы в РБ и РФ, надо ли там их переводить или можно/лучше в Испании. И трудовую книжку так же нужно переводить и апостилировать? И может где то понадобится диплом об окончании школы, если девочке 41 год?
Испания. Образование
Anna
12 февраля 2024 г.
Подскажите, судя по всему апостиль на диплом о высшем образовании можно поставить только в России? Минюст/мфц?
Если я уже здесь и диплом со мной, это никак не делается через консульство?
И можно ли делать это по доверенности, если например отправить его в Россию родственникам и затем обратно?)
Испания. Образование
Mike
12 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался 🙏🙏🙏
Ребенок заканчивает 9 класс в России, летом исполняется 16.
На след учебный год куда поступать в Испании? В 10 класс возможно? Или по возрасту это уже бакалавриат? Испанский конечно только начинает учить, вступительные не сдаст… какие есть варианты?
Ответов: 21
Испания. Образование
Галина
3 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если окончил 9 классов и техникум в России можно поступить куда-то или как-то подтвердить специальность? Сейчас на языковых курсах 20 лет.
Испания. Образование
Евгения
3 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, если ребенок учился в РФ и сейчас получает аттестат за 9 кл, ему могут пригодиться еще и оценки за год за 9 кл? или по триместрам? Для поступления потом (после окончания 10,11 кл) в ВУЗ в Испании с российским аттестатом
я так понимаю, что апостиллировать нужно и 9 и 11 кл?
Испания. Образование
Julia
11 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, согласие для обучения ребенка со стороны отца можно сделать у нотариуса в Испании?
Или обязательно в Москве:у нотариуса+затем апостиль в МФЦ??
Виза D Испания
Alena
22 февраля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, чтобы получить карточку ВНЖ в Испании, можно ли записываться из РФ или надо приехать?
И правильно понимаю что надо сначала найти квартиру, прописаться и только потом идти, как в целом прописка получается?
И по выезду вопрос:) финны спокойно с визой Д пускают?
Ответов: 40
Виза D Испания