D
Dana
3 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насчет омологации на Tituló de Bachiller.
Какие документы нужны для этого?
1.)Аттестат с апостилем за 11 класс
Справки за какие года нужны, с присяжным переводом (хурадо) или обычным?

и можно ли справки без апостиля приносить?
В моем городе сказали, что не ставят апостили на справки, только на аттестаты.

Уже очень долго разобраться не могу… а время тикает.
Ответов: 25
V
Vladimir
Я подавал справки без апостиля, переводил сам. Омологацию получил в июне этого года
D
Dana
Vladimir
Я подавал справки без апостиля, переводил сам. Омологацию получил в июне этого года
Отлично, значит только аттестат за 11 на хурадо отправить.

И справки у вас за 10 и 9 были, получается?

И вы в каком городе подавали, скажите, пожалуйста?

Заверенные копии аттестата за 11 класс и справок у вас просили? Или им было достаточно обычных копий или они сами там сканировали
V
Vladimir
Dana
Отлично, значит только аттестат за 11 на хурадо отправить. И справки у вас за 10 и 9 были, получае…
Да, справки за 9 и 10 класс. Валенсия. Оригиналы с собой надо иметь, тни сами сканируют всё
D
Dana
Vladimir
Да, справки за 9 и 10 класс. Валенсия. Оригиналы с собой надо иметь, тни сами сканируют всё
Замечательно, спасибо большое. Я тоже из Валенсии, собираюсь подавать документы в Gobierno Ballester
A
Anna
Буквально на днях подавалась на омологацию школьного аттестата за 11 классов (апостиль, перевод хурадо). Меня развернули, сказали что еще нужен аттестат за 9 классов с апостилем и переводом. Сейчас мама в России по доверенности будет подавать на апостиль аттестат за 9 классов. И потом буду подаваться снова
A
Anna
Vladimir
А справки с оценками были за 9 и 10 класс?
Аттестаты за 9 и 11 классов с оценками, дополнительно никаких справок с оценками не просили
D
Dragonslave
Anna
Аттестаты за 9 и 11 классов с оценками, дополнительно никаких справок с оценками не просили
т.е справки с оценками были за 9 и 10 класс? при подаче "буквально на днях" - вы не предоставляли - да?
A
Anna
Dragonslave
т.е справки с оценками были за 9 и 10 класс? при подаче "буквально на днях" - вы не предоставляли -…
Был только аттестат за 11 классов со вкладышем с оценками. И все. Мне сказали, что нужен еще аттестат за 9 классов с оценками. Я аттестат нашла, оценки прописаны прямо в нем.
K
kristina
Yanika
Правда, что нужна копия паспорта нотариально заверенная?
или оригинал паспорта с обычной копией
A
Anna
Yanika
Правда, что нужна копия паспорта нотариально заверенная?
Да, вот на этом все из застопорилось. Нужно либо паспорт маме в Россию передавать ли записываться в консульство и делать заверенную копию и опять же передавать в Россию.

Kunoichi
Да ладно?! Ну всё, теперь точно пропал план с FP
Ну почему же? Морока конечно: апостили, без паспорта почему то нельзя подать на апостиль, ломаю голову как переслать его в Россию…
А учеба начинается в феврале, нужно успеть подать на омологацию.
Хотя еще смотря куда поступать, один учебный центр мне сказал, что типа если не успеете, можно будет и так начать учиться, но параллельно делать омологацию.

YF
А у местного нотариуса заверить нельзя?
Да, наверное тоже как вариант, пока талон консульство дождешься, тоже надо поузанавать
Y
YF
Kunoichi
Да ладно?! Ну всё, теперь точно пропал план с FP
Мне уже интересно какое у Вас высшее образование, что Вы так сильно не хотите в магистратуру идти?
D
Dragonslave
YF
А у местного нотариуса заверить нельзя?
можно, и также от местной коллегии нотариусов поставить апостиль 20-30 евро всё вместе стоит.
K
Kunoichi
YF
Мне уже интересно какое у Вас высшее образование, что Вы так сильно не хотите в магистратуру идти?
Финансовый менеджмент и инвестиции.
Я «не хочу» по двум причинам: я пока не представляю, как комфортно совместить ежедневные поездки в большой город и трех детей. Потому что по заинтересовавшим меня магистратурам я посмотрела расписание.
Ну и, кроме этого, мне еще учебу двоих старших оплачивать ( FP сейчас, в момент адаптации, возможно, было бы проще для меня. Есть у меня такая иллюзия.)
Ну и по этой специальности я работала официально - давненько, если можно так сказать. ((
Y
YF
Kunoichi
Финансовый менеджмент и инвестиции. Я «не хочу» по двум причинам: я пока не представляю, как комфор…
А может наоборот бесплатные grado superior детям, а самой в магистратуру? И да у вас большой выбор магистратур на которые вы можете пойти учится.
K
Kunoichi
YF
А может наоборот бесплатные grado superior детям, а самой в магистратуру? И да у вас большой выбор…
Вот я вчера размышляла - как раз к этому и пришла. ❤️❤️
Выбор большой, да. Не всё интересно, правда))

Похожие вопросы 🇪🇸