Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насчет омологации на Tituló de Bachiller. Какие документы нужны для этого? 1.)Аттестат с апостилем за 11 класс Справки за какие года нужны, с присяжным переводом (хурадо) или обычным?
и можно ли справки без апостиля приносить? В моем городе сказали, что не ставят апостили на справки, только на аттестаты.
Уже очень долго разобраться не могу… а время тикает.
Замечательно, спасибо большое. Я тоже из Валенсии, собираюсь подавать документы в Gobierno Ballester
A
Anna
Буквально на днях подавалась на омологацию школьного аттестата за 11 классов (апостиль, перевод хурадо). Меня развернули, сказали что еще нужен аттестат за 9 классов с апостилем и переводом. Сейчас мама в России по доверенности будет подавать на апостиль аттестат за 9 классов. И потом буду подаваться снова
Был только аттестат за 11 классов со вкладышем с оценками. И все. Мне сказали, что нужен еще аттестат за 9 классов с оценками. Я аттестат нашла, оценки прописаны прямо в нем.
Да, вот на этом все из застопорилось. Нужно либо паспорт маме в Россию передавать ли записываться в консульство и делать заверенную копию и опять же передавать в Россию.
Ну почему же? Морока конечно: апостили, без паспорта почему то нельзя подать на апостиль, ломаю голову как переслать его в Россию… А учеба начинается в феврале, нужно успеть подать на омологацию. Хотя еще смотря куда поступать, один учебный центр мне сказал, что типа если не успеете, можно будет и так начать учиться, но параллельно делать омологацию.
Финансовый менеджмент и инвестиции. Я «не хочу» по двум причинам: я пока не представляю, как комфортно совместить ежедневные поездки в большой город и трех детей. Потому что по заинтересовавшим меня магистратурам я посмотрела расписание. Ну и, кроме этого, мне еще учебу двоих старших оплачивать ( FP сейчас, в момент адаптации, возможно, было бы проще для меня. Есть у меня такая иллюзия.) Ну и по этой специальности я работала официально - давненько, если можно так сказать. ((