Л
Люда
3 ноября 2023 г.
Всем привет. Может быть вопрос некорректен немного. Но все же… Подскажите, как в детских садах и школах сейчас относятся к русским детям? Благодарю за ответ. Не кидаетесь тапками. Меня это очень волнует.
Ответов: 15
Y
Yanika
Мы поменяли три школы, в третьей школе ребенку дети задали дурацкий некорректный вопрос, но она поняла, что это не от плохого отношения, а из за интереса. На этом все. С украинскими детьми старшая держалась отстраненно, боялась, но сейчас все нормально (9лет). Младшая 8 лет не видит никаких проблем, дружит с украинской девочкой и с остальными. Младшему пофиг, 5 лет, проблем вообще не было никаких. Это в школе. Один раз на площадке со старшей не стали играть, потому что русская. Но это было один раз и там мальчик был причиной. От местных детей никакого плохого отношения не замечено.
D
Daria
По моему опыту, испанцы не различают между собой россиян, украинцев, беларусов и других русскоязычных.
Украинцы могут избегать общения (взрослые, а по их примеру дети)
V
Vita
Daria
По моему опыту, испанцы не различают между собой россиян, украинцев, беларусов и других русскоязычн…
У украинцев избегает общения в основном рабочий класс . Он такой же как у нас и всех других …
Те кто пообразованнее вообще норм . Скорее друзья)
в платных языковых школах много раз пересекались . Со многими продолжаем общаться . Но может это я такая)
Проблемы могут быть в определённой социальной прослойке с двух сторон думаю .
Испанцы к русским хорошо относятся в целом . Молодым вообще пофиг на этот дурдом в мире .
D
Daria
Vita
У украинцев избегает общения в основном рабочий класс . Он такой же как у нас и всех других … Те кт…
Платные языковые школы ведь для визы, так что украинцам они не нужны)
В Аликанте в платных россияне и алжирцы в большинстве)
А вот в ЕОИ украинцев много. И на курсах Красного Креста
V
Vita
Daria
Платные языковые школы ведь для визы, так что украинцам они не нужны) В Аликанте в платных россияне…
Да. Там из мало. Те кто платить готов . Иранцы кстати тоже норм ребята )
C
cveg
У дочери(13л) в школе человек 10 из Украины. Отлично дружат все, ходят вместе гулять, проблем нет. Испанцам, как уже написали, пофик.
Хотя я пару раз сталкивалась с забавными ситуациями, когда местные спрашивали нравится ли мне Путин 😂 а потом, вне зависимости от того ответила я или промолчала, начинают без конца извиняться за этот вопрос
J
Julia
ко всем детям относятся одинаково хорошо. Вы тут никого собой не удивите. Тут ооочень разношерстный состав)
Испанцы очень плохо представляют, что происходит и суть конфликта. Самое глубокое что они знают про Россию, помимо водки-балалайки, что есть такое город Петербург, что он неприлично большой, и там есть Зенит. Вот в футболе они разбираются.
Один из учителей сказал сыну, спросил точнее, из-за чего у нас один регион напал на другой??
а моя преподаватель по спенишу спросила, есть ли у нас демократия?
вот такого уровня понимание
A
Aleks
Julia
ко всем детям относятся одинаково хорошо. Вы тут никого собой не удивите. Тут ооочень разношерстный…
Я с вами согласна. Я пока не говорю хорошо по испански и знаю только русский. И если надо что то спросить, говорю, что русская и гугл будет. Никто не проявляет негатива. Наоборот позитивный настрой. А мой друг испанец не разу не спросил про конфликт. У них другие задачи по жизни, они больше людей от оценивают по качествам человеческим, чем по национальности.
C
cveg
Julia
ко всем детям относятся одинаково хорошо. Вы тут никого собой не удивите. Тут ооочень разношерстный…
По поводу демократии нормальный вопрос. Мы и сами его постоянно задаем себе 😂
A
Anastasiya
Julia
Не совсем так прямолинейно. От провинции зависит. На севере про Россию знают сильно больше, но тут много потомков детей войны.
Y
YF
Anastasiya
Не совсем так прямолинейно. От провинции зависит. На севере про Россию знают сильно больше, но тут …
На юге в целом при общении принято интересоваться откуда человек. И у меня обычно спрашивают как это ты из России, а фамилия немецкая. Еще на днях преподавательница английского спросила из какого я города, я ответила да в основном все из Москвы или Питера, на что мне ответили, а моя невестка из Самары.
E
Eugenia
YF
На юге в целом при общении принято интересоваться откуда человек. И у меня обычно спрашивают как эт…
Самый интересный комментарий я получила от нашего мясника, узнавшего, что я из Москвы - Es un pueblo que está cerca de Rusia, no?
😳😱🤣🤣🤣🤣
Ссори за офтоп.
N
Natalie
Отношение местных очень хорошее, в нашу деревеньку пожаловали украинцы, младшая услышала чистую русскую речь ( без акцента вообще, я больше "гакаю"), подошла спросила вы русские ? На что получила шипение от девочки в два раза старше ее,что мы украинцы ! Больше ничего. У нас вообще школа потрясающая , учителя помогают, детки тоже, мои ходят с удовольствием.

Похожие вопросы 🇪🇸