Y
Yulia
2 ноября 2023 г.
Добрый день! Скажите, а омологация аттестата нужна и для профессиональных курсов и для магистратуры вуза?
А диплом для магистратуры омологировать не надо, верно?
Если я ещё не определилась, но хочу заранее омологировать, то только аттестат подавать, а апостилироанный диплом просто перевести?
Ответов: 14
V
Vera
Для магистратуры не везде нужна омологация, скорее не нужна даже.
Y
YF
Апостилированный перевод перевести у присяжного переводчика. Если специальность не регулируемая, то омологировать не обязательно. Некоторые университеты требуют справки о среднем бале и возможности обучения в магистратуре.
Y
Yulia
YF
Апостилированный перевод перевести у присяжного переводчика. Если специальность не регулируемая, то…
Диплом журналиста, его вроде не надо.
Вот я бьюсь за такую справку от МГУ.
Ждала три месяца, в итоге они мне прислали вместо нужной справки просто подтверждение, что я действительно получила диплом 🤦‍♀
Причём ждала три месяца, запрос летом отправляла им.. Указала, что мне нужна фраза, что я могу обучаться в магистратуре . Как издевательство просто (
Y
YF
Yulia
Диплом журналиста, его вроде не надо. Вот я бьюсь за такую справку от МГУ. Ждала три месяца, в итог…
А у мужа другая засада - вместо двух справок сделали одну и не указали интервал среднего бала.
K
Kunoichi
Yulia
Диплом журналиста, его вроде не надо. Вот я бьюсь за такую справку от МГУ. Ждала три месяца, в итог…
Эта фраза у меня написана в Европейском приложение диплому, у Вас оно есть?
Y
Yulia
Kunoichi
У меня нет такого приложения, МГУ позже всех перешёл на европейскую систему, а мы факультет вообще позже всех

Kunoichi
Никакого европейского приложения у нас не было вообще.
Я даже не знала тогда, что такое может быть)
K
Kunoichi
Yulia
У меня диплом специалиста
И у меня специалитет.
О том, что мой ВУЗ такое делает, я с удивлением узнала в апреле.

И еще схема обучения прилагается - что мы можем делать после бакалавриата, специалитета и ид.
Y
Yulia
Kunoichi
И у меня специалитет. О том, что мой ВУЗ такое делает, я с удивлением узнала в апреле. И еще схема…
Я буду ещё раз писать им, но я уже настраиваюсь больше на проф курсы
Мне кажется, с магистратурой у меня не выйдет.
Пока учу язык, ещё время есть подождать
K
Kunoichi
Yulia
Я буду ещё раз писать им, но я уже настраиваюсь больше на проф курсы Мне кажется, с магистратурой у…
Я хочу FP, но оригинал аттестата ещё не подан на апостиль((( эта какая-то бесконечно неудачная история, которая сама ведёт меня в магистратуру
K
Kunoichi
Yulia
Ну значит куда приведет) Магистратура же лучше и быстрее
Возможно, те же 2 года.
Пока не могу определиться с направлением.
Y
YF
Kunoichi
Возможно, те же 2 года. Пока не могу определиться с направлением.
Обычно год магистратура. И образования капитал для испанцев, поэтому лучше идти вверх, а не вниз.

Похожие вопросы 🇪🇸