Добрый день! Скажите, а омологация аттестата нужна и для профессиональных курсов и для магистратуры вуза? А диплом для магистратуры омологировать не надо, верно? Если я ещё не определилась, но хочу заранее омологировать, то только аттестат подавать, а апостилироанный диплом просто перевести?
Для магистратуры не везде нужна омологация, скорее не нужна даже.
Y
YF
Апостилированный перевод перевести у присяжного переводчика. Если специальность не регулируемая, то омологировать не обязательно. Некоторые университеты требуют справки о среднем бале и возможности обучения в магистратуре.
Диплом журналиста, его вроде не надо. Вот я бьюсь за такую справку от МГУ. Ждала три месяца, в итоге они мне прислали вместо нужной справки просто подтверждение, что я действительно получила диплом 🤦♀ Причём ждала три месяца, запрос летом отправляла им.. Указала, что мне нужна фраза, что я могу обучаться в магистратуре . Как издевательство просто (
Я буду ещё раз писать им, но я уже настраиваюсь больше на проф курсы Мне кажется, с магистратурой у меня не выйдет. Пока учу язык, ещё время есть подождать