Расскажите лучше, как совершенствовать, когда в семье на нем не разговариваешь и не работаешь на нем. Живешь в Испании как в пузыре. Хоть обложись книжками/фильмами/подкастами, без живого общения все сидит в пассиве. Общаюсь сама с собой в душе. Соседи, наверно, веселятся😄
Ну я говорю по возможности. Уже до б2 дошла, и в eoi хожу, но все равно каждый small talk-очередная мозговая бомбардировка, после которой устаю физически и эмоционально. Потому что пока не думаю на языке. И еще нужно время чтоб включиться
Ваш еще ждет прекрасный момент, когда дети начнут в школе изучать предметы, которые они не изучали на русском. Меня тут попросили физику проверить и биологию…. Ну и просто мамадарагая
Они уже изучают🙈. Я говорю, что я гуманитарий. Тогда мне подкинули проверить синтаксис из кастейяно (разбор предложения), и он очень сложный и сильно отличается от разбора в русском языке
Я нашла на preply, но все дешевые преподаватели из Латинской Америки, а я тут вашу беседу почитала и поняла, что, наверно, у латиносов язык и акцент отличаются, что возможно нужен испанец препод, а они уже подороже идут
А у меня дети стали очень awkward говорить на русском из серии «я вчера делал спорт», и я вот думаю, это фаза перехода мышления на другой язык или русский их совсем исхудал и обеднел…
Это все моя мечта, и теннис, и лошадь. Только вот машины нет. Поэтому сначала сдаю на права. Этой херью я уже месяца два занимаюсь. Будет машина, будет лошадь🤪
Я сейчас занимаюсь сама с сыном русским. И вот это прямо мучение если дети на русском не читают. Предложение «у ног Оленьки лежали два отреза парчи». Оленька стала маленьким оленем, с остальное это просто набор слов. Ребенок оч бухтит что слово парча ему никогда не пригодится… а я такая «как знать-как знать»… но на изучение родного языка я тоже взгляд поменяла…
Ну вот на busca… я нашла по своей локации нескольких - один встречается лично, остальные онлайн (12-15 евро все, кроме одной школьной учительницы - у нее 20)
У меня препод родом из Аргентины, она там лет до 30 жила, но у нее прекрасный испанский, без всякого там себожжжа и паэжжжа)))
Мне кстати нравится как аргентинцы говорят. Все у них понятно. Я решила что я тоже будет говорить как аргентинец. Мне их СЕРВЕСА нравится больше чем местная сефырфырфырса