A
Anastasiya
1 ноября 2023 г.
Многие нанимают преподов из латинской Америки) плохие они? Нет) надо ли их нанимать если живешь в Испании?) тоже нет)
Ответов: 13
V
Vera
Ну вы как ученик должны иметь ориентир и фильтр😆
A
Anastasiya
Vera
Ну вы как ученик должны иметь ориентир и фильтр😆
Откуда его взять если ты не знаешь языка? Или вообще не в стране находишься. Мы ж тут сидим и искренне думаем «вот она как бегло говорит!». А потом оказывается что говорит она бегло но полную хрень) я рассказывала как то, что я как то нахваталась фраз от одной своей коллеги, потом меня отвели в угол и сказали «никогда ничего не повторяй за Кончи. Она не учила испанский в школе. Она говорит как из пуэбло. Тебе так не надо»…
V
Vera
Anastasiya
Откуда его взять если ты не знаешь языка? Или вообще не в стране находишься. Мы ж тут сидим и искре…
Ну конечно не на одного человека ориентироваться, а на грамотных носителей, разных, из разных сфер
R
Róbert
Anastasiya
Откуда его взять если ты не знаешь языка? Или вообще не в стране находишься. Мы ж тут сидим и искре…
Мне кажется мы забываем самое важное в этом споре) что все все абсолютно разные и все это очень индивидуально, при этом мы с тобой сейчас пишем и оцениваем, опираясь исключительно на свой опыт, способности и возможности, неразумно презюмируя, что у всех они такие же)
R
Róbert
Anastasiya
И планка итоговая «я знаю язык» тоже у всех разная.
Угу, кому-то и пиво заказать уже знаю)
A
Anastasiya
Róbert
Об чем и речь) им там все равно es bueno или esta bueno

Róbert
И это еще ладно взрослые. А есть же дети, которым в школе надо это испанский сдавать условно как родной) и там отдельные приколы. Это вообще другое изучение языка)
A
Anastasiya
Róbert
Спасибо, если не на катала))
У меня отпрыск вернулся от бабушки и давай тут шипеть опять. Нахватался
R
Róbert
Anastasiya
У меня отпрыск вернулся от бабушки и давай тут шипеть опять. Нахватался
Есть еще прикольчики местные как каталонцы меняют правила испанского под катала и звучит это ужасно))
A
Anastasiya
Róbert
Есть еще прикольчики местные как каталонцы меняют правила испанского под катала и звучит это ужасно…
Ну вот сын ходит на репасо и там в сентябре его учитель за голову схватился. Летом мальчик потусил в каталонии и учил французский) я думала репасо за святой водой побежит. Но за пару недель справился
R
Róbert
Anastasiya
Ну вот сын ходит на репасо и там в сентябре его учитель за голову схватился. Летом мальчик потусил …
Они, например, haber используют во множественном числе третьего лица и venir вставляют везде, где должен быть ir. Дл испанцев это кровь из ушей)

Похожие вопросы 🇪🇸