Мне кажется, почти половина учебников лежит в этом чате. Насчет совета - это немного сложно. Нужно понять как вы планируете заниматься. Мне для совсем нуля нравится учебник нуждина
У меня может А1 наберётся, дуалинго учу пока что. Они есть здесь в электронном виде, надо печатать или с компа учить,а хочется бумагу😁 Спасибо за рекомендацию!
А легко. Берете материалы, которые вам интересны/нужны/важны: видео, книги, статьи, игры, что угодно. И делаете с ними то, что делали бы на родном языке. Не поняли структуру или слово- загуглили объяснение. Ключ в том, что учебник очень далек от естественной речи, нужно максимально приближать к ситуациям в жизни то, что вы изучаете. Хорошо, если хотя бы иногда это контролирует преподаватель и слушает вас, направляет.
Ну всё равно нужна система и структура. Как без учебника выстроить порядок обучения? Я все ж не оч верю, что можно выучить язык и без препода, и без учебника, чтобы потом звучать не как пигмей.
Можно. Преподаватель в этой ситуации важнее учебника. А насчёт структуры- мы и родной не учим по порядку, мы его по спирали наслаиваем по мере необходимости. Во взрослом возрасте проблема в том, что вы уже осознаёте, что вам нужно все и сразу. Вот для этого нужен преподаватель, чтобы направлял, куда нужно
Ну вот я не могу выбрать хороший и не мог, когда начинал учить, так как я не знал как оценивать хороший или нет)) мне и гугл переводчик тогда отличным казался🙈
Ну вот как ты можешь отличить что препод хороший если ты ноль в испанском? Вот он будет тебя хорошо учить но латиноамериканскому испанскому) а так как препод он оч хорош)
Ну потому что я же не ребенок и все таки имею базовые представления о том, как должен происходить хороший учебный процесс + могу оценивать по своему прогрессу)
Я не могу категорически заниматься с преподавателями. Не только языком - практически ничем, если речь об индивидуальных занятиях. Обычно уже через пару занятий я начинаю бояться разговаривать и чувствовать себя полнейшей бездарностью. И откатываюсь резко назад. И не только в изучении языков так, я тут как-то взяла урок на механике, так как давно её не водила, после урока мне хотелось сжечь права и никогда не садиться больше за руль, такой тупой я себя ощущала. Но вот потом купила механику, немного потренировалась сама и поехала.
Вопрос в том как вы хотите трындеть на выходе. Я не рассматриваю для себя уровень языка ниже С1. Мне ж не пиво тут заказывать, а работу работать, про импрессионистов говорить и всякое такое. От дуолингво в этом смысле пользы ноль. Если не сказать что она отрицательная
Я с тобой не спорю, что не нужно тут нанимать латиноса) Я лишь о том, что у меня не хватало, да и не хватит навыков оценить учебник, а вот методы преподавания вполне себе да, особенно учитывая, что у меня за спиной тоже опыт преподавания. Да, не языка, но все таки)
Короче как обычно «даром за амбаром». Хороший препод стоит денег, хорошие приложения для языка стоят денег, хорошие учебники стоят денег. Как ни крутись. Деньги и полная вовлеченность.