K
Katerina
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста учебник по изучения испанского языка A1 с рабочей тетрадью и желательно с amazon🙏
Ответов: 50
A
Anastasiya
Мне кажется, почти половина учебников лежит в этом чате. Насчет совета - это немного сложно. Нужно понять как вы планируете заниматься. Мне для совсем нуля нравится учебник нуждина
K
Katerina
Anastasiya
Мне кажется, почти половина учебников лежит в этом чате. Насчет совета - это немного сложно. Нужно …
У меня может А1 наберётся, дуалинго учу пока что. Они есть здесь в электронном виде, надо печатать или с компа учить,а хочется бумагу😁 Спасибо за рекомендацию!
С
Соня
Навскидку призма добрый и красивый учебник
P
Polina
Вот такой хвалят
A
Anastasiya
Polina
Вот такой хвалят
На самом деле хвалят любой, если заниматься каждый день 😂
V
Valeria
Anastasiya
Вот этот еще мне понравился
У меня кстати есть его продолжение
Приду домой, выложу
A
Anastasiya
Valeria
У меня кстати есть его продолжение Приду домой, выложу
О, давайте. Я не помню выкладывала ли тут первую часть. Попробую не забыть
A
Anastasiya
Valeria
Все в копилку отцам русской демократии!
V
Vera
Anastasiya
На самом деле хвалят любой, если заниматься каждый день 😂
Вообще можно без учебника обойтись, если заниматься каждый день, кстати😆
R
Róbert
Vera
Вообще можно без учебника обойтись, если заниматься каждый день, кстати😆
Гугл: тема + эхерсисиос и фигачим по ссылкам, пока не запомним. Благо сейчас столько интерактива в сети
V
Vera
Anastasiya
А как это делать без учебника?)
А легко. Берете материалы, которые вам интересны/нужны/важны: видео, книги, статьи, игры, что угодно. И делаете с ними то, что делали бы на родном языке. Не поняли структуру или слово- загуглили объяснение. Ключ в том, что учебник очень далек от естественной речи, нужно максимально приближать к ситуациям в жизни то, что вы изучаете. Хорошо, если хотя бы иногда это контролирует преподаватель и слушает вас, направляет.
R
Róbert
Anastasiya
Это ж все равно материал) какая разница учебник или гугл?)
Ну я применительно у упражнениям, их много, они разные, они «умные» и интерактивные

Vera
А легко. Берете материалы, которые вам интересны/нужны/важны: видео, книги, статьи, игры, что угодн…
А еще во многих учебниках само объяснение написано таким языком, что на несколько уровней выше, чем объясняемый материал))
A
Anastasiya
Vera
А легко. Берете материалы, которые вам интересны/нужны/важны: видео, книги, статьи, игры, что угодн…
Ну всё равно нужна система и структура. Как без учебника выстроить порядок обучения? Я все ж не оч верю, что можно выучить язык и без препода, и без учебника, чтобы потом звучать не как пигмей.
V
Vera
Róbert
А еще во многих учебниках само объяснение написано таким языком, что на несколько уровней выше, чем…
Да, объяснение на изучаемом языке катит только на уровне выше среднего, на низких - примеры и контекст
R
Róbert
Anastasiya
Ну всё равно нужна система и структура. Как без учебника выстроить порядок обучения? Я все ж не оч …
Без препода хорошего, который грамотно составит план соглашусь — хорошо почти не выучить. Без учебника изи
V
Vera
Anastasiya
Ну всё равно нужна система и структура. Как без учебника выстроить порядок обучения? Я все ж не оч …
Можно. Преподаватель в этой ситуации важнее учебника. А насчёт структуры- мы и родной не учим по порядку, мы его по спирали наслаиваем по мере необходимости. Во взрослом возрасте проблема в том, что вы уже осознаёте, что вам нужно все и сразу. Вот для этого нужен преподаватель, чтобы направлял, куда нужно
A
Anastasiya
Róbert
Без препода хорошего, который грамотно составит план соглашусь — хорошо почти не выучить. Без учебн…
Ну о чем и речь. Но если нет препода, то как временное решение учебник сойдет. Там есть структура. Но понятно, что препод лучше
R
Róbert
Anastasiya
Ну о чем и речь. Но если нет препода, то как временное решение учебник сойдет. Там есть структура. …
Плохой учебник может такую кашу в голове создать, что потом задолбаешься в порядок приводить
A
Anastasiya
Róbert
Плохой учебник может такую кашу в голове создать, что потом задолбаешься в порядок приводить
Поэтому надо хороший выбрать) тут как бы экономия поимеет экономных. Собственно плохой препод тоже может Делов наворотить пострашнее учебника)
R
Róbert
Anastasiya
Поэтому надо хороший выбрать) тут как бы экономия поимеет экономных. Собственно плохой препод тоже …
Ну вот я не могу выбрать хороший и не мог, когда начинал учить, так как я не знал как оценивать хороший или нет)) мне и гугл переводчик тогда отличным казался🙈

Róbert
Ну вот я не могу выбрать хороший и не мог, когда начинал учить, так как я не знал как оценивать хор…
У нас пол чата вон учат язык в дуалингво и не понимают почему не надо)))) хотя я не ленюсь и объясняю даже иногда)
R
Róbert
Anastasiya
А как ты препода хорошего оценишь если знаний ноль?
Интуитивно)) не знаю, у меня было несколько преподавателей, и я четко могу сказать, кто был хорош, а кто нет
A
Anastasiya
Róbert
Интуитивно)) не знаю, у меня было несколько преподавателей, и я четко могу сказать, кто был хорош, …
Ну вот как ты можешь отличить что препод хороший если ты ноль в испанском? Вот он будет тебя хорошо учить но латиноамериканскому испанскому) а так как препод он оч хорош)
R
Róbert
Anastasiya
Ну вот как ты можешь отличить что препод хороший если ты ноль в испанском? Вот он будет тебя хорошо…
Ну потому что я же не ребенок и все таки имею базовые представления о том, как должен происходить хороший учебный процесс + могу оценивать по своему прогрессу)
A
Anastasiya
Róbert
Ну потому что я же не ребенок и все таки имею базовые представления о том, как должен происходить х…
Да есть прогресс. Просто по итогу ты говоришь как уругваец) в этом и прикол)
R
Róbert
Anastasiya
У нас пол чата вон учат язык в дуалингво и не понимают почему не надо)))) хотя я не ленюсь и объясн…
Я решил молчать, когда в последний раз меня обвинили в снобизме после того как я пытался объяснить, что там не стоит учить язык
M
Mariia
Róbert
Без препода хорошего, который грамотно составит план соглашусь — хорошо почти не выучить. Без учебн…
Я не могу категорически заниматься с преподавателями. Не только языком - практически ничем, если речь об индивидуальных занятиях. Обычно уже через пару занятий я начинаю бояться разговаривать и чувствовать себя полнейшей бездарностью. И откатываюсь резко назад. И не только в изучении языков так, я тут как-то взяла урок на механике, так как давно её не водила, после урока мне хотелось сжечь права и никогда не садиться больше за руль, такой тупой я себя ощущала. Но вот потом купила механику, немного потренировалась сама и поехала.
R
Róbert
Anastasiya
Да есть прогресс. Просто по итогу ты говоришь как уругваец) в этом и прикол)
Ну, я все таки живу в Испании, у меня есть друзья и знакомые испанцы, которые и поправят, и стиль которых я так или иначе перенимаю)
A
Anastasiya
Róbert
Я решил молчать, когда в последний раз меня обвинили в снобизме после того как я пытался объяснить,…
Понимаю) мне тоже периодически объясняют что «вон Маша выучила там язык и нормально!» а то что Маша говорит как мартышка, да кто ж это поймет то😂
И
Ирина
Anastasiya
У нас пол чата вон учат язык в дуалингво и не понимают почему не надо)))) хотя я не ленюсь и объясн…
Я учусь по дуолинго, косяки есть, но на потрындеть с испанцами мне хватает.без живого общения любое изучение языка бесполезно
A
Anastasiya
Ирина
Я учусь по дуолинго, косяки есть, но на потрындеть с испанцами мне хватает.без живого общения любое…
Вопрос в том как вы хотите трындеть на выходе. Я не рассматриваю для себя уровень языка ниже С1. Мне ж не пиво тут заказывать, а работу работать, про импрессионистов говорить и всякое такое. От дуолингво в этом смысле пользы ноль. Если не сказать что она отрицательная
R
Róbert
Anastasiya
Ну это долгий путь) Нафиг? Найми сразу нормального
Я с тобой не спорю, что не нужно тут нанимать латиноса)
Я лишь о том, что у меня не хватало, да и не хватит навыков оценить учебник, а вот методы преподавания вполне себе да, особенно учитывая, что у меня за спиной тоже опыт преподавания. Да, не языка, но все таки)
A
Anastasiya
Róbert
Я с тобой не спорю, что не нужно тут нанимать латиноса) Я лишь о том, что у меня не хватало, да и …
Короче как обычно «даром за амбаром». Хороший препод стоит денег, хорошие приложения для языка стоят денег, хорошие учебники стоят денег. Как ни крутись. Деньги и полная вовлеченность.
И
Ирина
Anastasiya
Вопрос в том как вы хотите трындеть на выходе. Я не рассматриваю для себя уровень языка ниже С1. Мн…
Грамоту и потом можно подтянуть, она и сама подтягивается когда читаешь на испанском

Anastasiya
Ни фига подобного. Вы столько не прочитаете.
Кстати, а у испанцев есть какие-то правила написания? Ну типа как в русском - словарные слова или там проверочные (не помню, как это точно называется)
A
Anastasiya
Kunoichi
Кстати, а у испанцев есть какие-то правила написания? Ну типа как в русском - словарные слова или т…
Я бы сказала, что нет. Но там и без того хватает приколов. Только этого еще не хватало чесслово

Похожие вопросы 🇪🇸